美丽的作文600字
我的家乡——泉港有一处美丽的风景,那便是那一片不知名的海,它是如此美丽,迷人。
清晨,朝阳为它撒上了一层金粉,在太阳的照耀下变得五光十色,泉港的海,被衬托得宁静而诗意。用双手轻轻地拂过水面,像一只飞舞的蝴蝶一样轻盈而自在。微风吹过,海面上微波轻涌,一波波浪花映入眼帘,伏起又落下,像一群美丽的海上芭蕾舞者。
中午,是最炎热的时间,太阳向大海散发着一股热气。这时,海面透露出了一片壮观的景象。它像一个调皮的魔术师,时而把自己变成绿色,时而变成蓝色,又时而一面蓝一面绿。可不管怎么变,它都是看起来那么的宁静。海面时不时伏起一些浪花儿,一波波,一排排。浪花儿透露出了大海的心声。大浪,带着几分洒脱,小浪儿,带着几分忧愁。偶尔,飞过几只海鸥,它那欢快的歌声,掠走了中午的炎热,迎来了傍晚的清凉。
涨潮,是看海的大好时机。往深处走,你将迎来一场来自浪花的“战争”。海面逐渐热闹起来。一排排大浪翻滚的声音好似一只怒火冲天的狮子在咆哮着。震耳欲聋的声音掠过脑海,仿佛浪儿进入了你的耳朵。走在沙滩上,浪往你的脚下涌去,你会情不自禁的后退,感觉好像它要把你拖下水似的。
大海的夜景是非常静溢而唯美。天上的星星闪烁着小眼睛,海对岸的村庄,时而有车辆过往。黑暗中海面上闪烁着许多五光十色的星点,美丽极了。
家乡泉港的海是这么的美丽而迷人,它给我留下了许多美好的童年回忆,我爱我家乡的海,我也更爱我的家乡,爱这片生我养我的土地上一切美好的事物和美好的人。