美丽的作文600字
在我们呼吸学校,有一棵奇特的花,是老师在课堂上给我们展示的,它的名字叫“一帆风顺”,我一见到它的时候就被它深深地吸引了。
它种在一个美丽的花盆里,绿绿的,长得非常茂盛。花盆是玻璃做的,圆圆的,里面装满了水,我非常好奇,为什么花盆里没有泥土呢?老师告诉我们,一帆风顺可以用水培的方式种植,不需要泥土也可以存活。我顿时对它感到非常好奇,于是仔细地观察起来。
它的根是褐黄色的,数量非常多,就好像一根根的胡须一样,根上还有一些细小的像绒毛一样的小根。听老师说,这些小根能够让一帆风顺吸收到更多的水分,长得更快。圆柱形的茎直直地向上生长着,绿绿的,就像一根根绑着旗子的小棍子。在一根根“小棍子”的顶部,飘扬着一片片绿色的“旗子”,那就是它的叶子。它的叶子是椭圆形的,中间大,两头尖,在努力地向四周散开,充满着勃勃生机。最让人喜欢的莫过于它的花了,它的花刚长出来时是嫩绿的,花瓣紧紧包住花蕊,好像一个害羞的小姑娘低着头。过了几天,花儿绽放开了,颜色变成白色了,白色的花瓣像极了鼓起的风帆,难怪人们把它叫做“一帆风顺”呢。花瓣里面还有一个可爱的花蕊,黄黄的,小小的,非常可爱。我仔细观察了一下,花蕊上有许多突出的小点点,看起来就像武林高手使用的“流星锤”一样,非常有趣。
一阵风吹来,它的叶子和花随风摇曳,就像一位白衣绿裙的仙女在翩翩起舞,那优美的舞姿真让人陶醉。
看着那美丽的一帆风顺,我的脑海里突然出现了一幅画面,我仿佛置身于一条绿色的大船,大船上,一张白色的船帆正高高挂起,我成为了一名船长,正驾驶着“一帆风顺”号驶向那未知的海洋,去找寻海洋深处的宝藏。
美丽的一帆风顺,我爱你!