友情的作文300字
前几天我脚脖子崴了,走路不太方便。有时下课上二楼厕所得花三四分钟,有一次下课,我准备去上厕所,陈朝阳和董明哲看见了,一起跑过来准备扶我下楼。我说:“不用了,谢谢你们!”而他们俩说:“不行,你脚脖子崴了不方便下楼。我们俩必须扶你下楼。”我手扶着栏杆说:“真不用。你看,我的手扶着栏杆,”我下了一级台阶:“这不是能下楼吗?”他们俩一看我都这样说了,只好松手了。但在我下楼带着感激的目光回头看时,他们还在看着我。
中午我正要取饭时,陈朝阳一把抓住了我:“你的脚不行,让我来扶你吧。”但我不好意思麻烦别人,便挣脱了他的手,自己下楼去了。陈朝阳只好不扶着我,跟着我一起走。
在生活、学习中,我经常遇到意想不到的困难和难题,甚至解不开的疙瘩,此时能得到别人的帮助是最令人感到温馨和幸福的。今天,我就真切地从陈朝阳和董明哲的热心帮助别人的高贵品质中感受到了这种友情带给我的温馨和幸福。妈妈常说美好的行为是可以被感染并去感染别人的。我也会像他们那样把自己的友情和爱心传递给别人,让爱充满我们的生活。