家人的作文600字
陪伴是一种无言而最温暖的爱,我们身边的不缺过客,他们像烟火一样温暖却短暂,家人是无怨无悔一直陪伴着我们的人,这一路有他们的关怀、爱护,我们幸福快乐,他们一直用他们自己的方式爱着我们从不嫌苦怕累。
无论我们长到多少岁,在父母眼里,我们终究是孩子,是需要他们保护担心的对象,却不知时光匆匆过去,银丝早已悄悄藏在发间,我们意气风发,正值壮年,而他们慢慢变老日益年迈。在他们看来,我们依然是没有经验的小孩子,不停地为我们传授经验,不停地为我们担忧操劳。长大了的我们应该学会照顾家人,不要让他们为我们担忧伤心。燕雀安知反哺,更何况是人呢!
从小父母就教导我们要爱护长辈,他们为这个家付出了很多 ,无论贫穷与富贵,他们总会倾其所有给他们的子孙最好的,我们要孝敬他们。国庆节放假,听说孙子要回来的外婆很是欣喜。早早起床就在厨房里忙活,准备孙子最爱吃的菜。直到中午,他听闻有事要做,下午才来是,她明显有些不高兴,但她只是默默把饭菜放在冰箱说:那就下午来了热热吃。她又去准备他能带走的自制食材,她等着等着,黄昏时分,终于盼来了,她笑得合不拢嘴,全家人乐呵呵的吃了一顿晚餐,心中满是温暖,他用缓慢的动作诠释着她的爱。笨拙而温暖,却不知随着年龄、地域的改变喜爱的东西也开始变了,但不变的就是那份笨拙而又沉重的爱。
沧海桑田,不管时光过去多久,父母、长辈仍是我们最尊敬的人,我们应该对他们敬上我们的祝福和关心,常去看看他们,家是我们的避风港。用你的心守护、传承那份笨拙温暖的爱!