描写雨的作文300字
雨,它很美丽。
乌云渐渐密集起来,像一张黑色的帘布遮住了蓝天。“天气预报专家”——小动物们提前做着下雨前的准备:蚂蚁搬着粮食安家,蜻蜓低飞,捕捉食物……
小雨滴已经按耐不住了,它急切地想去看看外面的世界。于是,便迫不及待地挣脱了乌云爸爸的怀抱,跳向了大地。千万滴雨点从天而降,如同千万条细线落下来。有的跳到了树枝上,与小树叶一起欢快地舞蹈;有的跳到了雨伞上,演奏着“滴滴答答”的乐曲;还有的跳到了小草上,顺着滑滑梯滑到了属于它的“游泳池”——水坑里,漾起了阵阵涟漪,车辆驶过,便溅起一朵朵晶莹剔透的水花,仿佛是一个个“小喷泉”,把路边的行人都给弄湿了。
雨,它不仅滋润着世间万物,还是一位“小小画师”。它提着七色颜料桶,在景物上随心所欲地画画。它落到了树叶上,把树叶画得苍翠欲滴;它落到了花瓣上,把花瓣染得如同燃烧的火一样红。雨过天晴,大地上万物复苏,生机勃勃。在阳光的照耀下,落在万物上的水珠就像一个个珍珠,令人赏心悦目。太阳公公带着小雨点,把它们送回了云妈妈的怀抱里。它们等着、盼着下次需要它们的时候。
其实,生活中处处都有美,我们只是缺少了一双发现美的眼睛。