山的作文500字
暑假的一天,我和爸爸、妈妈一起来到平顶山脚下,准备爬山。 从山下向上望去,山尖好像被谁用巨斧砍掉了,山顶变得平平的,因而取名“平顶山”。一条用石板铺成的山路,蜿蜒盘旋,像一条长龙盘山而上。我们沿着山路慢慢地向上走,路两旁的树木郁郁葱葱,枝繁叶茂。一阵风吹来,不知名的、五颜六色的野花向我们频频点头,露出灿烂的笑容。几只轻盈的蝴蝶上下翩跹飞舞着,忽隐忽现。山路真陡啊!我才爬了三分之一就累得满头大汗,气喘吁吁。树林里的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“加油,加油,再坚持一会儿就到了。” 于是,我们一鼓作气,终于爬上了高高的山顶。 我抬头一看,一座关门楼赫然立在眼前,关门楼上刻着“青雲関”三个醒目的大字。登上青云关,整个山城尽收眼底。这时,真有“会当凌绝顶,一览众山小”的感触。山顶上既有古色古香的亭台楼阁,又有竹简式的浮雕。威严耸立的碉堡群,日俄战争遗址讲述着那不该忘记的岁月。还有风景最独特的万佛窟,它建立在山势陡峭,如同斧劈刀削般的悬崖上。远远望去,只见万佛朝宗,凌空危挂,极为壮观。游人登上栈道,钻云梯,穿仙桥,犹如进入仙境,使人流连忘返。啊!美丽的平顶山,你用迷人的景色点缀着本溪的容貌。我爱你,美丽的平顶山!好像要把树上的雪都震落下来似的,冷清的山顿时变得热闹起来。平顶山的四季都是美丽的,我爱家乡的平顶山!