山的作文500字
雁荡山既有泰之雄伟,黄山之挺秀,又有庐山之飞瀑,峨眉之烟去。
今天,是大年初三。我和爸爸妈妈一起去雁荡山游玩,游人多如织,空气是格外的清新;雁荡山主要分为三个景点,分别是:灵峰,大龙秋和灵岩。这次来到的就是灵峰;灵峰景区是雁荡山风景各胜区的东边,总面积46平方公里。
一进入景区,首先看到的是合常峰,爸爸告诉我,它高有270米,左右两锋合在一起恰似参禅的双掌合十膜拜于此。到了晚上,在灯光的帮助下,就像是一对情侣,相拥在一起;不过如你再换个角度来观看,就像是一只站着观望远方的老鹰。合掌峰中有一条裂缝,看起为虽然又小又窄,其实是雁荡山的第一大洞,它高为113米,深76米,宽14米,得名观音洞。
再往前走,就来到小龙秋,之所以叫小龙秋,是因为有一块岩石的形状,花纹,都像一条龙的头。龙头上的一棵松树,正好是龙的角。龙脖子的地方,有一条长廊,恰似龙的身体,从龙头的地方对下去,是一块a字形的岩石,就像一个观音的背影。因为这些石头,曾经有那么一个传说;从前,有一条恶龙,经常祸害人间,所以,一位观音就把恶龙的四条腿给砍了,把恶龙镇压在雁荡山中,观音为了防止恶龙再出来作恶,便在恶龙旁看守。
爸爸还告诉我,雁荡山还有"雄鹰敛翅""兔子送元宝"等山锋,都是那么的栩栩如生,真是让人目不暇接,感叹自然界的神奇。
你也想来感受一下这大自然的风光吧,欢迎过来一睹风采。