山的作文500字
外公的桃山虽然不及雄伟的天安门,美丽的小兴安岭,却在平平淡淡中藏着秀丽的景色和我无穷的快乐
春姑娘走来了。嫩绿的叶子正想出来和大家打个招呼,调皮的桃花却抢先跑了出来,绽开了粉中带白的花瓣,翩翩起舞。爱美的我忍不住借着桃花太密,桃子长不大的理由,摘下几朵别在发梢,对着镜子,小小的臭美一下。
随着时间的流逝,夏天到了。一朵朵害羞的花瓣纷纷掉落,嫩绿的叶子也偷偷地探出头来,迎接着一个个毛毛的、青翠的小娃娃。没过多久,小娃娃们长成了一个个白里透红的胖娃娃。外公摘下一个又大又红的桃子,洗了洗给我吃。我接过咬了一口,顿时满口都是清甜的汁液,感觉心情也变得快乐起来。
秋天到了,桃树的叶子黄了,一阵大风吹来,叶宝宝纷纷落在地上,化作肥料,为树妈妈提供来年的养料。落叶还是一把神奇的乐器,我走在上面,“沙沙”的声音响个不停,如同一首美妙的乐章,好听极了!
“呼———”寒冷的西北风吹过,吹来了冬天。桃树辛苦了一年,该好好休息了。一排排、一列列笔直的矗立在寒风中。外公赶忙帮桃树刷上白石灰,绑上麻绳,这样桃树在冬天就不会冷了。
我相信在外公的辛勤劳作下,美丽的桃山必将变得更加美丽,更加充满快乐。