描写蚯蚓作文
我们生活在一片光明之下,却从没想到过在我们看不见的黑暗中的地方,那里辛勤工作的劳动者们。
在我眼中蚯蚓--就是这样在黑暗中的工作者。当我们午后小歇,和沐的阳光照在我们身上,依靠在大树上,又是否去想过是谁为大树松弛了土壤,让大树拥有更好的生存环境呢?我们一般只会在乎表面,只会关注它们完成工作后,为我们带来了什么,却从未想过它们为了完成工作在私底下又付出了多少努力,多少辛酸。更让我对它感到敬佩的是蚯蚓不但是一位在黑暗里的工作者,还是一位十分顽强的卫士。我曾经为了更好的研究蚯蚓,顽皮的把蚯蚓折成了两半,再把它放回到陆地上,我惊讶地发现,被折成两半后的蚯蚓并没有和我预料的一样马上死去,而是顽强地在地上努力地蠕动着。从那一刻开始,我对蚯蚓就产生了一种不一样的感情。
我努力思索,在我们生活当中是不是也有着如同蚯蚓一样的黑暗工作者呢?答案是肯定的。例如环卫工人们,他们往往是由学历低,年龄大的人所组成。他们坚守在自己的岗位上,无私的付出,认真的工作,把大街上的脏东西全都打扫干净。可是,有些人看他们的眼神当中还有嫌弃的神情,而看到大街上干干净净时,却只会自动忽略掉是谁为城市的保洁贡献着力量。
我不只一次的想过,如果人们能够用平常的眼光去看待大家,把人人都看成是平等的,再和那些黑暗工作者们一样努力工作,淡泊名利,我们的城市一定会更加美好,我们的蓝天会更加湛蓝。