惊喜优秀作文
生命中的惊喜让我们感到无限欢悦。意想不到的礼物是惊喜,柳暗花明的发现是惊喜,他乡遇故知的邂逅是惊喜,雪中送炭的帮助是惊喜…
暑假期间,我闲着无聊,就买了些小瓜苗,将它们种在一个花盆里,花盆里还有一朵紫罗兰,我希望它们在一起和睦相处。
过了好些日子,小瓜苗发芽了,长出了一片小绿叶,我高兴得跳了起来。我把这个消息告诉妈妈,妈妈不屑地说∶“反正又活不了多久。”我反驳妈妈∶“不会的,我会好好地照顾它们的。”
第二天早上,我看到小瓜苗怎么不见了,就急匆匆地跑去问妈妈∶“妈妈,我的小瓜苗怎么不见了?”妈妈说∶“我把它挖了,扔到垃圾桶了,把它种在那里会影响紫罗兰的生长。”我哭丧着跑向垃圾桶,把可怜的小瓜苗捡了回来,又将它种在花园的一个角落。
过了半个多月,我几乎将小瓜苗的事给忘了,我像平常一样,拿起浇水壶准备浇花,我望向那种着小瓜苗的角落,总感觉那儿有什么,我好奇地走向那里,我惊呆了,原来是已经被遗忘了的小瓜苗,竟然又长出了绿叶看起来生机勃勃。真是出乎意料的惊喜。
在生活中我们会遇到许多惊喜,正如这小瓜苗给我带来的惊喜一样。小瓜苗顽强的生命力令我敬佩。