惊喜优秀作文
“李学勤100分!”我一边回忆着老师报分数时的场景,一边忍不住一阵欣喜,我竟然考到了了100分,赶快回家给爸爸一个惊喜。我一边自言自语,一边往回家走。突然一个念头闪过脑海,我决定要给爸爸开个小玩笑。
我飞快地往家的方向跑,不知不觉,我就到了家门口,心砰砰地跳个不停。我用力地敲门,“咚咚咚!咚咚咚!”,妈妈打开门,拥抱着我。我进屋后把书包一甩,咦?爸爸还没回来,于是我打开电视看了起来,心里暗暗计划着我的“小阴谋”,直到爸爸回来。
“学勤,你今天考试考了多少分呀?”爸爸一边换鞋,一边疑惑地问我。
“爸爸,听了你得有个心理准备!”我漫不经心地小声地说。
“说吧!”爸爸有点儿着急了,“要是零分,看我怎么揍你!”爸爸的眉毛竖了起来,看着爸爸着急的样子就好笑,我及时忍住了。
“你猜得一点也没错,这次确实没考好。”我假装惭愧地说。
“究竟多少分?你说!”爸爸更加着急了。
给他一个痛快吧,于是我说:“我考了0分。”
顿时,爸爸火冒三丈地把纸一撕,跳了起来,像狮子一样愤怒地吼了起来,同时举起巴掌。我被吓傻了,玩笑开大了,要遭殃了,我来不及向他解释,赶紧把手中的试卷一举,迅速闪到一边。
爸爸定睛看了看,“怎么是100分,不是零分吗?”
“怎么样,惊喜吧!”我开心地笑起来,“快点给我礼物!”
爸爸惊呆了,心里想:我竟然被这小子涮了!