惊喜优秀作文
在我小学三四年级时,我很想买一本限量的书,后来我终于在图书馆中看好了一本,全国只有三万本的全国限量版《查理九世之疯狗探案》。
那天晚上,我和妈妈展开了一系列争执,最后我以失败告终。妈妈还是不让我买,我心想,如果我考好一次,说不定可以让妈妈给我买。我由于太高兴,把它说了出来,可是妈妈用一根手指头指着我的鼻子说:“不可能,你考的好本来就是你应该做的,不可能给你买的。”我太伤心了,跑到屋子里大哭起来,妈妈却坐在沙发上毫不动容地说:“把嗓子哭坏了我也不会给你买的。”我闻言哭声又大了一些。
第二天清早,我伤心地吃完早饭,走在上学的路上,心想,今天有一场考试,反正考好了也不给我买,将就将就考吧。于是,考场答卷的时候,我心中还藏着一种不满。
放学后,我走在回家的路上,望着正在玩球的小猫,看到它自在悠闲的样子,我的心情更悲伤了。我气愤地回到家,刚要向妈妈表达我的愤怒,忽然眼前一亮,看到桌子上有一本书,莫非是——《查理九世之疯狗探案》?走近一看,果然如我所料。原来,我的妈妈想要给我份惊喜啊!我开心地叫了起来。
拿起书,我突然看到旁边有一张纸,上面写着“希望你继续努力,妈妈爱你。”我的泪水一下子涌了出来。妈妈的爱,藏着呢,在我失望的时候露出来,让我真正懂得感恩。这份惊喜,是妈妈的一颗剔透的心啊。