惊喜优秀作文
人生无处不在惊喜,有人在大街上捡到了5元钱是惊喜,找到一块漂亮的石头是惊喜,捉到了一只碧绿的蚂蚱也是惊喜……
一天,妈妈兴高采烈地走过来,说晚上给我一个惊喜,我高兴极了!妈妈出门后,我把一条美丽的丝带系在门口,旁边摆满了花和盆栽,我从洁白的布条上写了几个醒目的大字“妈妈,我爱你”一切布置好后,我看了一会书,看到时间差不多了,便偷偷躲了起来,房间里静得连掉落一根针也听得见,挂在墙上的钟嘶哑地敲了10下、20下,突然一阵急促的脚步传来——门开了,妈妈回来了,我的心砰砰乱跳,激动得不行,妈妈看到一定会很开心呢!
这一切的精心设计都是报达妈妈答应给我的惊喜。我突然蹦出来,大声对妈妈说“妈妈!谢谢您!”我的眼光暗淡了,因为妈妈手里拿的是一本练习册,我有那么一刻甚至后悔为妈妈做的一切,但我狠狠的掐断了这种思想,“妈妈给我买练习册是为了我学习……所以我不能有这种想法”果然我的想法是正确的,真正的惊喜来了,原来妈妈身后还有一个大惊喜呢!是我渴慕已久的轨道车套装。
我也终于明白了妈妈的意思,她用无声的语言告诉了我学习要劳逸结合,这也就是惊喜的真正涵义吧!