安静的房间里,冰凉的窗台上,摆着一个小小的,非常可爱的龙猫玩偶——在宽大的窗台上显得非常寂寞。它披着一件灰衣,肚子是纯白色的,呆呆的眼神使它变得更加可爱。每当我看见它,就会想起我和李梓菀之间的一段美好的回忆……
上一个寒假,我和李梓菀、王施雨一起去日本。一天早上,我们背着大人(他们还在睡觉),偷偷跑进龙猫专卖店买玩偶,在那里,我对一个龙猫玩偶很感兴趣,我准备掏钱买下这个玩偶时,摸摸口袋,顿时傻了眼,忘带钱了!唉,只好看着那些玩偶发愣,“只有10分钟了。”王施雨提醒道。啊,这么快?10分钟过后,我们就要去别的地方了,怎么办呀?
正当我急得满头大汗心里想着这个龙猫我没法带走了,心中满是遗憾时,李梓菀把那个玩偶塞进了我怀里,我奇怪地看着她。
她说:“我已经付钱了!”说着,还冲着我做了个鬼脸。
“谢谢,等会儿我还钱!”我感激地说。
“不用了,就这么点钱而已。”她摆摆手。
直到现在,我还是一直珍藏着这个龙猫,就像珍视我们之间的友谊一样。