晚饭过后,我在自己的房间里,偷偷地享用大块的比利时巧克力,正当我吃得津津有味时,我突然发觉自己左边的牙齿隐隐发痛,我急忙跑到洗手间,对着镜子仔细瞧。“呀!不好,我蛀牙了!”
我看见自己好好的白牙齿蛀了一个洞,急得不得了。这时,耳边突然响起了妈妈平时的唠叨声:“好好刷牙,不然会蛀牙的!”
这下完蛋了,要是我把这事告诉妈妈,她一定会朝我“狮子吼”的,说不定还会断了我的“粮食”,俗话说:“民以食为天”吃零食可是我的一大乐趣,这可不能被取消啊。而且,妈妈肯定会带我去看牙医的,一想到牙医手里那阴森恐怖的大钳子,我吓得直哆嗦。
可是,如果不告诉妈妈的话,牙菌们就会得意地哈哈大笑,使劲咬我,让我疼痛难忍。我仿佛感受到牙齿们正在向我发送“SOS”求救信号。
怎么办?怎么办?我该不该告诉妈妈?该不该去看牙医呢?这可真让我烦心啊!