我是一个无忧无虑的快乐少年,连吃饭也能哼出歌来,可是我也有闹心的时候。让我最烦心的事——数学考试。
数学,是我一直以来最害怕的一门学科。我一年级的时候就对数学“感冒”,阿拉伯数字就像苍蝇一样在我的脑子里打转,加、减、乘、除四个符号弄得我晕头转向,数学题目总做错。我为它而恐惧,更别提考试了。
有一次,数学考试又要开始了。孙老师对我们说:“一定要认真审题!”话刚落音,老师就开始发卷了,我心里直发慌,就像锣鼓在敲个不停,赶快浏览了一下题目就做了起来。“今天的题目真简单!”我做得很顺利,心中窃喜。就剩下两道题了,我已经读了几遍了,还是没有头绪,“时间快到了!”老师提醒我们,我抓耳挠腮,抬起头向四周看去,好多同学已经停下了笔,还有一些同学像我一样满脸写满了问号。最后我胡乱写了个答案交了上去。
过了几天,数学老师来报分数,我心里咚咚直跳,生怕考不好,“杨梓恒,89分。”我心里像被刀扎一样,周围同学哈哈大笑。我低下了头,心里暗暗发誓:我一定要向刘翔学习,攻克数学这个难关,超越他们。