三年,它就像我心底的一颗小树,我给它浇水施肥,它便生根发芽……
七岁,我第一次接触,小小的琴行里,散发着热情的光芒,似乎是在对我的到来,表示欢迎。忽然,楼上传来的一阵阵轻快的古筝演奏声,把我深深的吸引住了。我带着渴望的眼神望向妈妈,妈妈问我“你想学这个吗?”我深深地点了点头。
它的全身是棕色的。筝盒上印着几朵花、几枝叶。筝弦是白色的,“5”是一例外,它是青的。不过,有一点可以确信,它是圣洁的。
开始跟老师学,我异常兴奋,想不到这美妙的琴竟能发出如此优美的旋律。我,去学习那一个个颇多的指法;去练习那一首首悠扬的曲子……渐渐地,手指不在僵硬,乐曲不再生疏,经过一年的刻苦努力,我终于考过了二级,手里捧着证书,看着那熟悉的古筝,我笑魇如花。
又过了两年,古筝便成为了我生活的一部分。开心时,就弹曲《渔舟唱晚》;兴奋时,就弹首《洞庭新歌》;伤心时,便奏一段《丰收锣鼓》;失落时,便奏一首《浏阳河》……终于,在那个盛夏的8月8日,我坐在琴行里,抚摸着它那一根根细腻的琴弦,心中思绪万千……曲毕,起身,发现琴的侧影映在墙上,好美,好美。那天,我和我的琴通过了五级考试
三年了,古筝早已融入了我的生活,我的心灵。轻轻抚摸它好像拥抱一位老友,好像回到了三年前的那一天,华丽的琴和美妙的音乐……