我的心爱之物作文
这天,爸爸见我的房间没有植物,便给我买了一盆仙人球。
虽然仙人球没有杜鹃花那样美丽的外表,也没有桂花那样沁人心脾的香味,但它有一个很可贵的地方,那就是顽强。
起初我并不喜欢仙人球。觉得它这不行,那不行的,渐渐地,我也就懒得理它了。近一个月,我都没给它浇水,心想:一个月不浇水,仙人球肯定已经枯萎了。可令我难以相信的是,它非但没有枯萎,而且还开出了好几朵小黄花。可见仙人球的生命力是多么顽强啊!从此,我便对它恭恭敬敬的,丝毫不敢怠慢。
过了一个月后,爸爸给我买了一辆自行车,自行车的样子很好看,我开心极了!刚开始,我觉得学自行车没有什么难的,可是和我想象中的差别太大了,学自行车的确是一件很难的事。我骑上去,摔下来,骑上去,摔下来……不知道重复了多少遍,我终于没有了耐心,在一旁发起火来。这时,爸爸走了过来,鼓励我:“你再试一下,说不定就成功了,如果呆在这儿什么也不干,什么也干不成。”我听了爸爸的话,不由想起了仙人球,它是多么坚强,而我呢?一遇到困难就退缩,如果仙人球像我这样,它早就枯萎了。不经风雨,哪来的彩虹呢?我重拾信心,又开始练习了,虽然困难很多,但我都一一克服了。终于,我学会骑自行车了。虽然自己被摔得鼻青脸肿,但一想到自己会骑自行车了,便露出了灿烂的笑容。
从仙人球身上我明白了遇到困难绝不能退缩,要勇敢地去面对。这是爸爸送给我的珍贵礼物,也成了我的心爱之物。