我的心爱之物作文
大千世界,无奇不有。有些许成年人都喜欢收藏,收藏些邮票、钱币。我收藏的物品,却是一沓带着我快
乐回忆的门票,而它也因此成为我的心爱之物。
门票,也许不少人也收藏过,可它并不值钱,却带着回忆,每当我拿起他们时,仿佛就回到了记忆中那美好而珍贵的快乐时光,来到了那飘渺的,若有若无的一段时光。
今年暑假我去了在宁夏很有名的黄河军事博览园。在那里,我领略到了歼一10战斗机的威武和潜艇的窄小,体会到了军人担负的重任以及他们工作的艰难。后来我又观看了“银川舰”内部,远远望去却唤起一种庄严肃穆的
感觉,让人不自主想地想起海上的生活来。
有时空闲的时间,便会拿起门票一张张的仔细看。偶尔也会闭上眼睛随意抽出一张来回忆以前珍贵的时光。这次碰巧“抓”到了一张“万象洞”的票,便又回想起曾经去甘肃陇南旅游的意境。
万象洞分为新旧两洞,先看新洞却因不知老洞之大而夸耀新洞的大,再看老洞,才让人真正身临其境体会到了“人外有人,天外有天”的意味。它的洞内大概有八九个教室那么大,里面便是一个个迷宫般的通道,绕来绕去,每到一些大人钻不过去的通道,小孩子却带着一副自豪的表情钻来钻去。
万象洞,万象洞,果真满足了其名“包罗万象”之意。
“八仙过海”,“孙悟空”,“大果盘,”还有那空心的“药罐”,又让人浮想联翩。
拿起门票,放下门票,那快乐的回忆却深深的印在我的心里。所以这些门票,是我打开记忆大门的钥匙,也是我珍贵的心爱之物。