我的心爱之物作文
我有一个心爱之物,确切地说,它其实是一只小动物,一只我养了三年的小乌龟。
三年前我还在上二年级,一天下午放学回家,在我家楼下的草坪里我发现了它。
它长得特别漂亮,小小的身子,绿色的壳,壳上还有金银色的花纹,它有一双又圆又可爱的大眼睛。我一靠近它,不知它是害羞还是害怕,马上把脑袋缩进壳里了。我小心翼翼地抓起它,把它捧在手心里带回了家。
我找了一个塑料小盆子,盆底撒了些石子,倒了些水,把小乌龟放了进去,这里就成了它的新家。起初它只是缩在壳里一动不动,过了一会儿,它悄悄地伸出小脑袋四处张望了一下,看到这里没什么危险,就放心地在小盆子里爬来爬去,爬得可欢了。一会儿在盆底转圈,一会儿扒着盆沿试图向上爬。我每天都喂它吃东西,它最喜欢吃小干鱼片,鱼片还没放进水里,它就猛地一下子伸出小脑袋把鱼片叼走了。渐渐地它就跟我越来越熟悉了。
最有趣的,是有一次我把它放在阳台的窗户边晒太阳,它竟然爬到窗户框上,抓着窗纱就往上爬,它爬得好快,不一会儿就爬了有半米高。它的爪子紧紧钩着窗纱,我怎么拉都拉不下来,最后还是它自己一松爪子,“啪嗒”一声掉了下来,四脚朝天落在了阳台上。它四个爪子努力地扒着,身子打起了转儿。最后,它伸出脑袋用力一顶阳台,终于把身子翻了过来,那样子可笑极了。
它现在已经一点儿也不怕我了,还成了我的好朋友。
这就是我的心爱之物,一只漂亮又可爱的小乌龟。