我的心爱之物作文
9岁生日那天,妈妈送我了一个漂亮的文具盒。
它是塑料做的,中间有个白色的拉链,一按文具盒就会弹开。它一共有两层,上层可以放笔,而且还有夹子,可以固定笔,防止笔摔坏。下层空间很大,可以放橡皮、尺子之类的东西。它那好看的外表啊,就不用说了,一位帅气的王子在辽阔的草原上骑马,一位美丽的小姑娘在玩耍,一群群蝴蝶围着她翩翩起舞。真是太漂亮了,我爱不释手,晚上还抱着它睡觉呢!
新学期开学,我准备带着我的新文具盒去学校炫耀一番。一进教室,我就把文具盒放在桌上,“看,漂亮吧?”我骄傲的说。只听“哇”的一声,同学们都挤了过来。我把文具盒给我最好的朋友玩,并一而再再而三地嘱咐他:“小心点,可别弄坏了啊!”没过一会儿,小明就脸红脖子粗地走过来说:“对不起,我把你的文具盒弄坏了,是……”我看着文具盒上的一道裂痕,没等他说完就生气的说:“对不起有什么用,对不起能把文具盒修好吗?我再也不理你了!”
晚上回家,我饭也没有吃几口,就回到房间,抚摸着我心爱的文具盒,摸着摸着好像觉得它在说话了:“谢谢你这么心疼我,我很开心,但是不要因为我摔坏了,就剪断了你们的友谊线,粘一粘不就行了吗?”
第二天,我早早地来到学校,向他道歉,可他执意要赔我一个新的,但我仍然拒绝,对他说:“粘一粘,不照样能用嘛?”从此以后,我们又快快乐乐地在一起玩耍了。
这件事情使我明白了,一个文具盒,代表一份友谊。