右边有教室的灯光,将半边脸照个通亮,使我感到刺眼。
左面的阴暗,将两半的身体劈开,彼此对立。
左边:
家长的队伍,已经拥挤到将一位块头不小的男士挤出来的地步。只听见从右耳根到右耳尖的阵阵轰鸣。刺耳的女声不断袭来。各位家长,均有一张大口在不停的制造飞沫。你看,那位女士,滔滔不绝的传授着自己的经验,引得众人全神贯注,生怕漏掉一字。再看那位男士,看似文静儒雅,却在离卫生间几步之外的窗口,趁人不备,投下了“炸弹”。原因是怕,自己好不容易加进去的塞儿,挤出来的地方,被人占了便宜。
右边:
那寂静使我奈何不得。孩子三五成群的缩在一起。有的因等待太久而瘫坐在地上;有的太过颓废无精打采;有的装作满不在乎,确时不时抬头关注左边的情况;我,不知喜悲的靠在墙上,快要睡了。
在意志模糊的时候,左耳和右耳的声音竟更加清晰可辨。我强睁开眼,看见一束光,将地面分成了光明与黑暗,而我,就在那中间。