这是明媚的一天,学校正在举行一年一度的拔河比赛。个个同学都跃跃欲试,摩拳擦掌,我也不例外。
面对“强敌”,我校学生不慌不忙,一副势在必得的模样。在漫长的十分钟后,比赛开始,激动人心的时刻终于到来。
刚开始,我方处于上风,每一个同学脸上洋溢着自信,大家再一次发动力量,大吼一声,红旗越来越靠近我方。正在这时,不知是谁脚一滑,跌倒在地,“噗”的一声,所有人的眼光落在那人身上,对方见我军心失散,猛地一用力,绳子“咻”的一声飞出去老远,我看着这景象,眼前一黑。
正在这时,一只手拽住了绳子,是“大力士”!台下的拉拉队一片尖叫,我方知道现在还有机会,个个回过神来,几十双手一同搭在绳子上,猛使力。台下的加油声快要把天掀翻了,大家听到了这鼓舞人心的尖叫,大喝一声“啊”。对方似乎害怕了我们,手上的力气小了点,我方借此机会力挽狂澜,红旗也似乎感受到了大家的心声,一点一点的往我们我方来,大家用上了吃奶的劲儿,最终我们胜了。
这次的拔河事件告诉我们:团结、坚持才能获得胜利,如果没有团结,何来成功。