写场面作文300字
今天早晨,学校门口有人在检查佩戴红领巾的情况,有一个场面让人深思。
我看到一辆小面包车停在门口,从车上跳下来一个七八岁的小姑娘,她朝校门口走去,值周生拦住她,问:“小同学,你的红领巾呢?”她一听这话,忙转身向还守在车旁的一位中年妇女跑去,边跑边喊:“妈妈,我没戴红领巾,你快回去拿。”那中年妇女听了,忙说:“乖乖,你进去,妈妈给你撑腰。”可小女孩仍嚷嚷着:“不行,老师要批评我的。”她妈妈说:“行,行,妈妈现在回去给你拿,你在这儿等着啊!”
几分钟后,那位妈妈气喘吁吁地回来了,她仔细地替女儿系上红领巾,又嘱咐了半天,还放心不下地盯着女孩子走进校门,直到小女孩走进大厅后,她才离开。
当时,在旁边的叔叔阿姨都在议论纷纷。