今天上课的时候老师从包里拿出了一根又细又长的白绳子,我心里暗暗地想:“老师要干什么呢?”“我们今天举行拔河比赛。”话音刚落,全体同学不约而同伸出了食指和中指做出了一个个漂亮的“耶”!
老师先选了两位同学,一个骨瘦如柴的叫肖宇洋,一个肥头大耳的叫陈瑞锋。只见肖宇洋咧开嘴巴哈哈大笑,可是陈瑞锋却表现出一幅严肃的样子,好像法官大人正在审问被告一样。比赛开始了,陈瑞锋一下子就把肖宇洋拖倒在地上,可是肖宇洋还是紧抓着绳子不放。肖宇洋被陈瑞锋拖在地上像牵了一条小狗似的,惹得大家哈哈大笑起来。经过几个回合的挑战,陈瑞锋获胜,并被大家评选为“大力士”。只见陈瑞锋高兴得咧开了嘴,而肖宇洋却像一只斗败的大公鸡,耸拉着脑袋回到了座位上。
拔河比赛真好玩。