写场面作文300字
有一次,我和妈妈去集市,妈妈去买菜,她让我在一家商店门口等。
我就在那家商店门口站着,只见一位老奶奶一瘸一拐地走过来,她走到了一个小摊前,突然倒下了。我见老奶奶倒在了地上,马上跑过去,用扇子给她遮凉。正当我回头看那个摆小摊的人时,他已不见人影了。这时一位阿姨蹲在了老奶奶的身边,给她做人工呼吸。周围的人都被阿姨的举动吸引了,大家拨打120叫救护车,不一会儿,救护车就赶到了,老奶奶被送往医院。当我回过头寻找那位阿姨时,她却悄悄地消失在人群中,我望着她远去的背影,眼睛湿润了。此时此刻,阿姨的心像七彩色的阳光,放射着灿烂的光芒,把我的心照的更加明亮了。
这件事虽然过去一年多了,但那个场面令人至今难忘。