植物作文300字
今天我来到芜湖职业技术学院园林艺学院参加了小记者工作室组织的“探奇植物行”专场活动。
首先小记者们来到多媒体教室了解了园林艺术院的概况,接下来探奇之旅就正式开始了,第一站是温室,在那里我们学习了植物水培营养液的制作过程,又观看了用这些营养液培养出来的各种植物种子。
第二站智能大棚,我们在大棚里看见了各种各样的多肉植物,有黑法师、不死鸟、碰碰香等等,其中最让我感到新奇的是碰碰香,只要用手指轻轻碰一下叶片,再把手指放在鼻子前面嗅一嗅,就会闻到一股浓浓的香味。
最后到了激动人心的时刻了,就是二十名小记者自己动手种植多肉植物,老师先给我们介绍了几种适合种植多肉植物的营养土,接着告诉我们种植的步骤,老师介绍完毕给我们分发了小花盆和植物小苗,接着我们按照老师讲解的步骤一步一步的操作完成,美美的植物栽好了,大家手捧着各自的植物高兴的合影留念。
这次活动我们玩得很开心,但最主要的目的是让我们学会“爱绿、护绿、植绿”,让我们所有小记者行动起来吧!