今天下午,我们在呼吸作文的学校里看了一朵花,它的名字叫“一帆风顺”,我一见到它的时候就被它深深地吸引了。
一帆风顺绿绿的,长得很茂盛,种在一个用玻璃做的花盆里。花盆圆圆的,里面装满了水。我问老师:“为什么里面没有泥土呢?”老师说:“一帆风顺可以用水培的方式种植,不用泥土也可以存活。”我顿时对它感到非常好奇,于是仔细地观察它。
一帆风顺的根是褐黄色的,数量很多,就像一根根的胡须,根上还有一些小小的像绒毛一样的小根。一帆风顺的茎是圆柱形的,直直地向上生长着,绿绿的,就像一根根绑着旗子的小棍子。一帆风顺的叶子是椭圆形的,中间大,两头尖,努力地向四周散开,充满着勃勃生机。
最让人喜欢的就是它的花了,它的花刚长出来是嫩绿色的,花瓣紧紧包住花蕊,好像一个害羞的小女孩,花儿开了的时候,颜色变成白色了。
一阵风吹来,它的叶子和花随风摇曳,就像穿着绿裙子的小姑娘在翩翩起舞。
看着那一帆风顺,我的脑海里出现了一幅画面:一望无际的大海上,我坐着一条绿色的大船,去寻找宝藏。
美丽的一帆风顺,我爱你。