我的老师_作文500字
我的心中有下个令我印象深刻的老师,她就是徐老师,她的相貌很美丽,年龄大约35岁左右。
她是我一二年级时的班主任老师,徐老师在教我们的时候很负责任,而且也很信任我。虽然每天都布置很多作业,通常会做得比较晚,但是,我们也知道徐老师这样做也是在对我们好,让我们比其它班级的学生学得更好,学得更多,让我们懂得更多的知识。说徐老师很信任我是因为她几乎做每一件事都要我来帮忙,给我更多的机会去表现自己,因此每次老师要求的事我都去做,什么都干,老师没有要求的事我也尽量地去做,帮她分担一点责任。记得一年级时,徐老师让我和孙忠博去参加“松江区小青蛙讲故事比赛”,并且给我挑了一篇她认为最好的故事。一开始,我是怎么读也读不会,后来徐老师一有时间就来帮我,还托了学校的高老师教我配上动作。最后还是功夫不负有心人,我在那次比赛中得了小学组三等奖,要知道这其中还有很多老师的功劳。老师就像辛勤的园丁,认真仔细地照顾着我们这些幼小的花朵儿,在我们那天真幼小的心田里,播下了一颗颗文学的种子,让这些种子发芽长大。
在世界上,老师跟我们的妈妈一样是最美丽的,最伟大的,是老师辛勤地的哺育了我们。我真希望教师节能快一点到来,到那时,我会送给每一位教过我的老师,包括徐老师,一份出自我内心的最诚挚的礼物。