难忘的一天_小学生四年级作文
按照班级寒假分组活动的安排,刚刚放寒假的一天下午,我和科学小组的同学们兴高采烈地去了德拉学院,参加连个小时的科学实验活动。
下午四点到那里时,我见到了可亲的同学们,和可敬的老师。学院一进门的厅里面有张大大的桌子,上面摆着两串用小木条编制的很长很长的东西,还听要几位同学在喊:“等人到齐了我们就放鞭炮了。”我感到很疑惑,心里想:“难道这两串用小木条编制的东西就是鞭炮吗?”我的心里很好奇。在等同学来的过程中,那里的老师教我们如何编制这个东西,他自己还编了一串给我们看。等同学全到齐的时候老师就拿下一根小木条轻轻一打,那一串木条就“噼里啪啦,霹雳啪拉……”弹飞了,真的像放鞭炮一样。
之后就要开始正式的实验了,按照老师的要求,我们大家换上了白色的实验服,一个个站在那里还真像小小科学家。然后,我们就一起进了实验教室,整整齐齐坐在试验台前,老师认真的给我们介绍今天要做的实验和原理,讲完后老师就让我们出去活动活动准备准备。
很快就到了实验时间,今天我们的实验主题是《熔岩灯》。首先,老师给我们发了木质材料、安灯、一个瓶子。然后,让我们按步骤把这些材料组装起来,还用胶枪帮我们固定了材料,这是个需要很耐心的工作,不小心就弄坏了。装好之后,老师拿刻度杯放了一点水又加了一点红色素,最后加了一点香油,我们还以为香油是黄酒呢!接下来,老师又给我们每人发了半片维C泡腾片,看我们都做好准备了,就把教室的灯关了。然后让我们打开了熔岩灯上的开关,接着让我们把泡腾片放进了瓶子里,并且把瓶盖盖上,老师让我们观察瓶子里的变化,神奇的景象出现了,瓶子里好像真有岩浆似的,红色的液体里不断有翻滚的泡泡往上升,真的就像电视里看的火山里面的熔岩。真是太神奇了!
做完这个实验之后,在教室外的大厅里,老师还让我们看了三个实验现象,我们集体合影后,就结束了下午的实验课,我和同学依依不舍的分开了。
科学实验真奇妙,我以后要好好学习这些科学知识,今天真是令人难忘的一天啊!