今天,我和几个小伙伴一同去“农家乐”的池塘钓鱼。到了目的地,我们争先恐后地拿起钓鱼竿,开始静候鱼儿上钩。
钓鱼很需要耐心。可鱼儿似乎存心和我作对,浮标连动都没动一下。我拿着鱼竿左摆摆,右晃晃,耐心在一点点消失。晃了半天,我终于坐不住了,便把鱼竿塞给一旁的晓乐,就去欣赏池边的山光水色了。
才一会儿功夫,只见对面的叔叔已经钓上了六、七条鱼!我急得快哭了。而同行的小伙伴也钓上一条,不过,很快被大家折腾成了一条死鱼。看着他们的兴奋劲儿,我的心更像有猫抓似的。
我努力静下心,把期待的目光从死鱼身上移到了浮标上,盼望它快点儿动。突然,浮标动了,我立刻聚精会神地注视着它。又动了一下,我连忙拉起鱼竿,没有!都怨我性子太急。原来,刚才是鱼儿在试探呢!我重新开始焦急而又耐心地等待。浮标又开始往下沉,我紧紧抓住鱼竿,忍住没动,浮标一连动了四次,我才将鱼竿一下子提起,却发现鱼饵都被吃光了,好狡猾的鱼!
时间匆匆而过,吃完午餐后就得离去了。因为空手而回,心中多少有些失落。但我懂得了,做什么事都需要耐心!下次,我还会再来!