幸福作文
我的爸爸在科研院所工作,一直很忙。每天晚上,我做完功课已是夜深人静,但直到我熟睡前,爸爸都没有回来。早上我起来时还是晨星寥落,问妈妈:“爸爸呢?”得到的却经常是一句“早就走了”。甚至到了周末,见到的也是他仓促吃早餐的场景,抑或匆匆离去的背影。
没想到这个国庆小长假,爸爸却给我一个意外。他毅然向领导请了两天假,要陪我们去南京全家游。
南京作为六朝古都,有着悠久的文化。在这里,我们登上明远楼,体味古代科举考试的魅力;站在文德桥上,欣赏花灯点点;漫步乌衣巷,重温东晋时期王导与谢安两大家族的辉煌;走进小号舍,仿佛能看见古代才子在此舞文弄墨,写下锦绣文章……
爸爸带着我们坐上画舫,品味朱自清先生笔下浆声帆影中的秦淮河,爸爸不自觉的哼唱起来:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”顿时引来了妈妈的调侃,“瞧你开心的,调都不知道跑哪去了。”爸爸毫不在乎,一把把我搂在怀里,说:“不要在乎细节嘛。来,儿子,咱俩一起唱。”我开心地和爸爸一起唱着笑着……
我爱秦淮河,不仅因为它的墨韵书香,如画景色,更是因为这景,是爸爸百忙之中抽出时间陪我欣赏的!
游览了名胜古迹,爸爸还带我们去地道的小馆品尝金陵名吃。席间,爸爸递给我一碗桂花糖芋苗,笑着对我说“你尝尝这个?”我迫不及待地盛一勺到嘴里,哇,香香的,甜甜的,暖暖的,太好吃啦!一股暖流涌上心头,我想:“这或许就是爱的味道吧。”是啊,我们父子之情不也是甜甜暖暖的吗?
两天的旅行很快结束了,爸爸又恢复了往昔的忙碌,但我们之间的父子情在不知不觉中又加深了一层。虽然只有两天,只是周边游而已,但它的意义是不平凡的。因为和爱的人在一起,幸福充满了整个旅程!