前天下午,我正在裕花园小区里散步,忽然看见两个约摸六七岁的小孩子背靠在树上,双手交叉放在身后,做出一副被人绑在树上的样子,并大声的喊着:''王子,救救我呀''''快救救我吧''王子,救救我呀在马路边喊这些话,未免显得有些幼稚可笑。我起先是看着他们发笑,忽然觉得这些孩子真可爱!
是啊,现在还有多少这样可爱的人呢?想想我们的童年--小时候,我会为了头上点了一点红而嘻嘻的笑,会乐呵呵地和伙伴们在荆棘中小心地采红红的野果,会喜滋滋地跟同学一起跑去挖芦苇,嚼它们甜甜的根
但大人们是绝不会说这些孩子真可爱''的,他们只会说''你们真傻,净干些傻事!''在这个物质横流的社会,他们已经学会了等量交换,熟谙人情世故,而我们作为他们希望的寄托,自然是不能再做这些“傻事”了。于是,在溪水里摸小虾、下到荷塘里采一个大大的莲蓬,这些愿望都成了遥远的想望。而摆在面前的,就是在习题资料中寻找冲刺中考、高考的法宝。
亲爱的孩子们哪,快快的去玩耍吧!在两岁学英语、三岁上学、四岁弹钢琴的孩子比比皆是,作业做到深夜、暑假补习英语、美术、音乐的学生大有人在的社会到来之前,赶快的采一采野果、爬一爬树木、摸一摸鱼虾,用纯真将童年点缀,谱写自己快乐的篇章!