消防安全作文300字
消防安全大家时时刻刻都不能忘,现在,我来为大家讲讲消防。就寝和外出前应检查电器、煤气是否关闭,烟火是否熄灭。
烹饪时宜著短袖或合宜的长袖,避免烟火延烧衣物,烹煮食物时,勿任意离开,离开前须将烟火关闭。不要让小孩进入厨房玩耍。居家逃身计划应该是:1、应先熟悉所住楼层的各逃生路线,并随时做好迅速撤离的准备。2、平日应与家人预先模拟火灾一旦发生时,应循什么算途径逃生,以及到约定会合地点。3、应熟悉所住楼层内的消防设备及其使用方法。火灾发生时应保持镇定,拨打“119”火警电话。述明详细灾害地点或附近目标。简述灾情状况。留下电话及地址以便进一步联系。导火索、氯酸钾、硝基脲……都是容易爆炸的物品。
汽油、原油、酒精、石油醚……是易燃液体。消防器材也有不少:手动牵引机、无齿锯、高低压水泵车、抢险后救援车、多功能抢险救援车、排烟机、移动照明灯……消防隐患虽然还存在,但只要我们人人都有消防意识,那世界将多么美好!