让爱传递作文
每次和爸妈一起坐公交车,爸妈都会提醒我上车要让座。让座既可以看出一个人的修养,也可以看出一个人的爱心。
每次我给别人让座了,爸爸妈妈都会大力表扬我,这让我觉得自己做了一件很了不起的事情。慢慢地,我就养成了让座的好习惯。每次坐公交车时,我都知道要给小朋友、老爷爷、老奶奶、孕妇让座,再也不是为了表扬而让座,只是觉得自己做了自己应该做的事情。
今天,我有点不舒服,但我还是坚持坐公交车去学琴。到库充站时,一位老奶奶上车了,车上的位子已经坐得满满的了。我习惯地站了起来,“奶奶您请坐”。全车人都向我投来了赞许的目光,我觉得心里暖暖的。
车子继续向前奔跑着,我背着沉甸甸的书包挤在人群中,加上身体本就不舒服的原因,渐渐地我觉得书包越来越重,开始头昏眼花起来。如果有个位子坐该多好啊!正当我这样想时,忽然有人扯了我的衣服一下,原来是一位年轻的姐姐,“小弟弟,这个位子给你坐吧!”她好像看出了我的心思,说这句话时,还面带笑容。这笑容多亲切呀!我安稳地坐到了位子上,周围的人都向我投来了关切的目光,我心里觉得甜甜的。
我把位子让给了奶奶,姐姐又把位子让给了我。原来爱是可以传递的。爸爸妈妈把爱传递给我,我又把爱传递给有需要的人,然后我自己也得到别人的爱,这感觉多好啊!
但愿世界每个角落都充满爱。