让爱传递作文
20xx年3月16日中午12点左右在飞云中心小学的篮球场组织了一年一度的爱心义卖活动。尽管天空不作美,下起了毛毛细雨,但仍阻挡不了同学们的热情,脸上依然挂着灿烂的笑容,兴高采烈地来参加这次的活动。
活动前几天,同学们就从家里找来许多二手书本和玩具,有些手巧的同学还带来了亲手制作了手工艺品。放眼望去,篮球场上摆满了琳琅满目的物品,可以说是让人看得眼花缭乱啊!原本寂静的篮球场变得热闹非凡,十分显眼的是样式多样,人潮流动的五(6)班“爱心驿站”摊位。
活动开始了,同学们的一声声叫卖震耳欲聋,传遍四周。为了吸引更多的同学过来买,有的同学走出摊位,极力地去推销物品,有的同学给低年级的同学精心挑选,详细讲解适合的书本,而有的同学推出买满5元送一支铅笔的方案,吸引了不少买家。“这里找一下2元”、“麻烦钱递一下”……一声声呐喊在操场上回旋。成功把物品卖出去的同学们,脸上挂着洋溢的笑容,拿着自己成功卖到的钱放到“爱心箱”里,继续去推销物品。
时间过得真快,一转眼此次活动画上了圆满的句号。活动中,同学们走过各个班级的摊位,经过欣赏、挑选、讨价还价后,都收获满满的。同学们积级地参加这次活动,一起让爱传递!一起分享快乐!
这次的义卖活动不仅是让我们感受义卖的乐趣,更是让我们有强烈的社会责任感和乐于奉献的品质,用自己的能力和实际行动来去帮助社会上需要帮助的人。活动看上去虽小,但蕴含着的意义却很深。