每天上学时,我都会经过一个小区的大门,门旁边有间小屋,里面住着一位陌生的叔叔。
一天早上,我睡到了八是点才起来,我急得像热锅上的蚂蚁,匆匆忙忙地向学校跑去,一不留神,脚下被石头一绊,栽倒在马路旁边。疼痛立刻从腿上蔓延开来,整个腿就跟针扎一样的的痛。路旁的行人也不管我,有的斜着眼一瞟,哼一声就走了;有人站在一旁看着,无动于衷。我挣扎着站起来,可只走了几步就又摔倒在地,头还差点撞上了旁边商家的店铺的台阶,那商家不但不管,还恶狠狠的说:“小子,滚远点,别妨碍我做生意!”我气极了,拼命地站起来,可没走两步又摔了下去。这时,您正好看见了,赶忙走了过来将我扶了起来,轻轻地撩起裤腿:整个膝盖又红又紫,我在一旁龇牙咧嘴,眼泪像断了线的珠子不停地往下落。您见了,赶紧跑到路对面的超市买了几袋冰糕,小心翼翼地放在我的膝盖上。过了一段时间,腿慢慢地没有那么痛了,您让我试着活动下,见我可以活动了,皱着的眉头慢慢地展开了。就在我正要说谢谢的时候,您一句话也没说就离开了。您越走越远,可您的背影在我心中却越来越高大。
叔叔,您知道吗,您留在我心中的不仅是那高大的背影,更有那无私助人的精神。从那以后,我懂得了对需要帮助的陌生人也应该伸出双手,给予他人一份关爱,一份温暖。
最后,祝您工作顺利,万事如意!