今天是星期四,放学回家,我早早地写完作业,见妈妈在忙着做晚饭。我问妈妈:“今天晚上吃什么?”妈妈说:“ 炒青菜!”我听了说:“我帮你洗菜吧!”“行!”妈妈说。
说到做到,我便抓起一把青菜,放在切菜板上,拿起菜刀正准备下手了,妈妈说:“小心点儿,别切到手了!”我回答:“知道了!”说完,我眼睛就盯着小青菜的根,心想:对不起了!我可要下手了啰!想到这儿,我手里的刀就“嗖”的一声,落到了切菜板上。我拿开菜刀,只见带着泥巴的根与菜叶分了家,成了两半,搞得我哈哈大笑。
强的结束了,现在轮到弱的了,我拿起切了根的青菜,用另一只手轻轻一拉,“啪”的一声,有虫眼的菜叶也“离家出走”了,两个“敌人”被消灭了。我看着表面上干净的青菜来不及得意,因为我知道这些“人面兽心”的青菜们的里面一定有着我的最后一个“敌人”——被弄碎的泥巴。作为我,一定会用“直捣黄龙”这一计——直接用清水泡。于是,我便端来一盆清水,猛地一下子把青菜放了进去。过了一会,我来查看“战绩 ”。
嘿,这些泥巴真是“死猪不怕开水烫”啊……菜洗完了,妈妈就开始炒菜,妈妈边炒边说:“我的孩子懂事了,会帮忙做家务了……”