蔬菜作文400字
星期天,爸爸又从菜市场买回一蓝子蔬菜。有油光发亮的紫茄子,碧绿的青椒,又红又大的蕃茄……在这篮菜中,有一种我叫不出名的菜,深深地吸引了我。
这种菜的形状像个玉米棒子,但它是翠绿的,身上还有着鱼鳞的褐斑纹。顶上长着一簇深绿的叶子。它的每一片叶子都是椭圆形的,拉开叶子,就能看见一条条清晰的叶脉,它们排列得非常工整,真像是画家把它画上去的一样。把叶子都拉开,可以看见嫩黄色的心儿。我用手轻轻地碰了一下菜心儿,只听“咔”的一声,菜心儿被我折断了!原来,它是这么的脆!
我问爸爸:“这是什么菜呢?”爸爸笑眯眯地说:“孩子,这是莴笋!”
我走进厨房,爸爸用力把它的皮削掉,便呈现出碧绿色的肉质。我拿了一片放在嘴里,只觉得它光光的,硬硬的,嚼起来脆脆的,发出“咔吱咔吱”的响声。
我越来越爱吃,就又拿了一片儿。爸爸说:“你先别忙着吃呀,加上醋、盐、小麻油,味道更好!”爸爸给我调了一小盘,我一尝,真的更爽口了,听爸爸说,莴笋溜肉片还是道名菜呢!