蔬菜作文400字
在寒假期间,我们学校着手兴建了一个蔬菜基地,开学之后蔬菜基地就已经建好了。老师号召我们班家长带领一些同学去基地种上了各种蔬菜,一周后别班的菜都发芽了,可我们班的菜却迟迟不愿意长出来。又过了两周,我们班的菜终于探出头来查看这美丽的世界了,应该是这几天之前的雨水姐姐唤醒了他们吧。过了几天菜就可以吃了,廖老师把菜摘到了自己家去,她把菜做成了很多式样。发在班群里让大家欣赏,有些做成了熟食。看着那一盘盘可口的蔬菜,我真想尝尝他们的味道,因为廖老师把他们做的那么诱人,馋的我直流口水。听廖老师说,只要我们把学习搞好,做“德、智、体、美、劳”的新三好学生,就有机会到她家去品尝她的手艺,我们都期待着那一天。
廖老师还把一些蔬菜做成了手工,瞧,一只紫色的乌龟在路边闲逛,那神情,仿佛世间万物只有它最最闲情雅致;看,那一座座巍峨的群山如玉削,群山之下绿水环绕。农夫撑一只小舟,悠闲自在的泛舟碧波之中,这真是印证了的那句诗——“舟行碧波上,人在画中游。”的意境。
看着廖老师巧手绘出的“蔬菜盛宴”,我都希望自己能化身那些蔬菜,经过廖老师的细心雕琢,成为大庭广众之下的璞玉。