蔬菜作文400字
今天的劳动课真有意思。上课了,赵老师走进教室对我们说:“同学们,今天的劳动课是讲《蔬菜大棚》,要求大家用小品的形式来表演。”话音刚落就传来阵阵喧闹声,原来同学们正在读课文,我也读起来。这时,老师说:“请一位同学当记者、另一位同学当农民。”读书声突然停止了,教室马上安静下来,“我”、“我”、“我”大家都在小声的叫,“好!”老师说“但雅琪当记者、付瑶当农民。“我是中央电视台农业报记者。我现在来到了武汉市蔬菜种植园,采访付师傅。”
记者问:“付师傅,我是记者,能采访您吗?”
“行”付师傅说。
“请问蔬菜大棚的棚子结构是怎样的?”
“大棚是采用进口镀锌薄壁钢管装配,价格较贵,在一些小地方采用自制木结构的大棚。”
“请问蔬菜大棚的菜是怎样栽培的?”
“蔬菜大棚的菜是无土栽培,土是用椰子壳碾碎经过消毒后替代土使用,蔬菜大棚的菜是用微机控制浇水、施肥的,主要品种有:西红柿、西兰花、黄瓜等,人们一年四季都可以吃到夏季菜。农民的收入也得到很大提高。”采访完她们亲热的握手。
“叮……铃”,下课了,这节课真实别具一格呀!