蔬菜作文400字
我最喜欢吃的蔬菜是胡萝卜和番茄,萝卜的营养价值很高,是一种质脆美味的家常蔬菜。
胡萝卜含有丰富的胡萝卜素,胡萝卜素经人体消化吸收反水解,变成双倍的维生素A,能促进身体发育,骨骼构成,脂肪分解等。胡萝卜还含有大量的糖分和淀粉,为人们进行各种活动提供必要的能量。此外,胡萝卜还含有一些维生素B,维生素C和氨基酸等物质,从而保证人体生长发育的正常进行。胡萝卜营养价值如此高,人们称之为"小人参。
我还喜欢吃番茄,番茄的味道又酸又甜,很好吃。
番茄,习惯上称为西红柿,它的老家在秘鲁,因为它的枝有股难闻的气味,所以它曾在很长一段时间被误认为有毒的植物。
其实,番茄营养丰富,维生素C的含量是西瓜的十倍,它的味道别具一格,既可作蔬菜,又可作水果,因此被誉为蔬菜中的水果,果中家肴,绿色世界的红宝石。它不仅可食用,对治疗坏血病,感冒,过敏性紫癜症都有一定的疗效,甚至对减肥也有一定的作用。
既然蔬菜对我们有那么大的作用,那我们一定要多多吃蔬菜,这样不仅身体健康,还能提高免疫力,有很多一定的好处呦!