蔬菜作文400字
在庞大的蔬菜王国里,每个人都有自己喜欢的蔬菜,我也不例外,我最喜欢的是土豆。
一、可爱的土豆
与其他蔬菜相比,土豆的外形毫不出众,可谓是相貌平平。圆圆的、黄黄的,像一个没有充足气的小皮球,又像一个被煎熬的鸡蛋,更像一个矮矮胖胖的,脸上长着麻子的小老头,那样子真滑稽!
二、本领高强的土豆
大家都爱吃土豆,你们知道土豆有什么营养吗?哈哈,告诉你们吧,土豆的营养十分丰富,它富含钾、锌、铁等,它所含的蛋白质比大豆还好,它的营养是苹果的3。5倍呢!
土豆同大米相比,所产生的热量较低。所以它有利于减肥,而且多吃土豆可以预防中风,健脾胃!
可真没想到,我们平时吃的土豆,还有那么多本领呢!
三、土豆变形记
土豆有各种吃法,瞧,它开始变身了!把它切成了丝,加上辣椒和醋就变成了酸辣土豆丝;它纵身跳进油锅里,就变成了薯条;它往烤箱里一钻,就变成了美味的椒盐土豆……
听了我的介绍,你知道我为什么是土豆的忠实粉丝了吧!