一月二十七日下午,是我们小记者“摘白菜,献爱心”的活动时间。我和爸爸妈妈一起开车前往目的地。
到了目的地,我看见了一片广阔的田野。阳光很好,可是风很大。田野中间就是白菜地,地头已经聚集了很多老师、家长和小记者。田野四周有几座房屋和许多光秃秃的小树,风一吹,树枝就会随风摇摆,我也跟着打了个寒颤,但这丝毫不能影响我们小记者的热情。
开始采摘啦!大家有的剥烂菜叶,有的拿铲子剜白菜根,有的把白菜抱去地头,还有的忙着拿手机拍照。我们没有铲子,所以等妈妈把白菜外面的一层烂菜叶剥开后,我就撸起袖子,抱着干净的白菜使劲摇晃,把它从泥土里晃出来。我和老爸老妈分工合作,一共收获了20棵大白菜。运白菜是最累的,因为白菜太沉了,抱着它累得我满头大汗,浑身是泥。但是看着地头像小山一样的白菜堆,我的心里还是美滋滋的。
最后,这些白菜被运到了福利院,送给那里的老人。这次活动我有两大收获:
一是要善良有爱,尊敬老人;二是劳动就会有收获。这真是一个充实的下午。