蔬菜作文400字
有人喜欢酸甜可口的西红柿,有人喜欢清肺降火的苦瓜,还有人喜欢鲜嫩可口的金针菇,而我就给大家介绍我最喜欢吃的蔬菜。
最爱之一土豆
土豆又称马铃薯,喜欢在松软的泥土里睡大觉。它的做法很多,可以做成土豆丝、土豆泥、薯条、薯片其中,我最喜欢吃我们家的自制薯片啦!制作方法很简单,先把生的土豆片两侧刷油,放在烧烤炉上,等到炉火把土豆片烤得金黄时,洒上椒盐,尝一口,脆脆的,酥酥的,这哪是土豆呀,分明是薯片!土豆的外皮大多呈土黄色,剥开它薄薄的皮,就可以看见它嫩黄色的肉,十分诱人!
最爱之二黄瓜
架上爬秧结绿瓜,绿瓜顶上开黄花,生着吃来鲜又脆,炒熟做菜味道佳。你们猜得到这是什么蔬菜吗?没错,这就是我最喜欢的蔬菜之二黄瓜。
黄瓜身穿绿色的衣裳,肉是嫩黄色的,上面还有几根小刺,有淡淡的清香。它十分爽口,可以做火锅,可以清炒,还可以生吃。其中,我最喜欢生吃黄瓜,轻轻地咬一口,黄瓜的汁水就流了出来,十分爽口。