蔬菜作文400字
在众多的蔬菜中,我最喜欢的要属黄瓜了。
黄瓜形态各异。有的直直的,像一根木棍;有的末尾有点弯,就像一条调皮的尾巴;有的弯弯的,像晚上出来“值班”的月牙儿。黄瓜嫩的时候是青绿色的,全身长满了嫩嫩的刺,简直像跟狼牙棒,还披着一层薄薄的白纱,也称“霜”,可以凭此来判断是否新鲜。一段时间后绿中带黄的“皱纹”爬上了她的额头,最后变得全身黄色,就说明它“老”了,有“人老珠黄”之感,所以叫它黄瓜。
黄瓜清爽可口,放进嘴里一咬,啊!那股脆劲儿别提有多舒服了!黄瓜的吃法有很多种:生吃,凉拌,炒……其中,我最喜欢生吃了:先把黄瓜削了皮,直接放在嘴里咬着吃,不知有多爽。自从爸爸妈妈知道我喜欢吃黄瓜后,便每天买两根黄瓜回来给我当水果吃。我心里美滋滋的,因为爸爸妈妈告诉我黄瓜不但营价值高而且还有清热解毒的功效。
黄瓜不但可以吃,还可以美容呢!把黄瓜切成一片片敷在脸上,不但可以消除皱纹,还可以淡化脸上的斑点。
啊!想不到黄瓜的作用还真不少!