苦瓜长得一点都不漂亮,我就给它取名“苦瓜歪歪”,一身都是挤挤歪歪的。可是,它的颜色漂亮着,白绿白绿的,熟了的苦瓜,里面还藏着“红娃娃”呢!我本来不喜欢吃苦瓜,可是现在却爱上了“苦瓜歪歪”。
第一次吃苦瓜,妈妈夹了几块给我,我嫌它苦,连忙吐掉了。妈妈要我认真品尝,我只好装着乐意的样子吃了起来,妈妈说苦瓜有很高的营养价值,可以清热消暑,我听了后,又吃了一块,觉得也没有那么苦得吃不下。后来我就慢慢接受了它的苦味,妈妈经常会做苦瓜炒蛋,当一盘香喷喷的苦瓜炒鸡蛋出锅时,那简直是绝配。黄黄的鸡蛋碎挨着苦瓜片片,金黄金黄的,翠绿翠绿的,多好看呀!闻一闻,鸡蛋的香气,苦瓜的清香,多好闻呀!我经常忍不住没等它端上桌就要夹着吃呢!吃到嘴里,鸡蛋鲜鲜的,苦瓜的苦被鸡蛋消除了,还带点点甜味呢!我把苦瓜炒蛋拌饭,白米饭、黄鸡蛋、绿苦瓜,看着都像画儿一样!
“苦瓜歪歪”,你可要去尝尝哦!妈妈说,常吃苦瓜,可以消火,夏天不长痱子呢!