蔬菜作文400字
我是蔬菜中的“巨人”,有5-10千克重,大的甚至超过了20千克,聪明的小读者一定猜出来我了吧?没错,我就是大名鼎鼎的冬瓜。
我相信,大多数人看到的我都是光溜溜的、深绿色的,其实在我刚刚被摘下来的时候,皮上有一层白色的绒毛,看上去白乎乎的一片。我是一年生的草本植物,在春季播种。我的茎上有卷须,能爬蔓,叶子大,在环境适宜的情况下,我还能开出黄色的小花,十分美丽。
我的果肉是乳白色的,不但能做菜,还能把它切成一块块的,和糖腌在一起,就做成了小读者爱吃的零食——冬瓜糖。粗心的人吃冬瓜的时候,一定会把削下来的皮扔进垃圾桶,其实,在冬瓜皮里富含蛋白质、糖、钙、磷、核黄素……把皮洗干净煲汤,汤里就有了这些微量元素,而且不影响原汤的口味,真是一举两得啊! 我全身都是宝,包括冬瓜籽,不但可以传宗接代,而且还可以人药,用以治疗风湿类关节炎,给病人带去福音,减少痛苦。
怎么样,冬瓜全身都是宝吧?既美味又可以治疗疾病。心动不如行动,赶快把我抱回家吧!