读了《詹天佑》这篇文章,我被詹天佑的爱国精神打动了。他不怕困难,毅然接受了修筑京张铁路这个十分艰巨的任务,想出一切办法,只为修好铁路,最终,他不但修好了铁路,还比计划少两年,给帝国主义者一个有力的回击。
我的感受是:我们一定要爱我们的祖国,可能我们做不到为祖国干这种大事,但是,我们可以为祖国做一些力所能及的小事,这也是爱国。只要我们爱国,我们的国家就会永远繁荣,昌盛,这个社会也会变得更好,大家就会更加团结,我们的国家就会因此强大,繁荣起来。所以,现在我们要好好学习,将来,就可以报效我们伟大的祖国,把这个社会建设得更加美好。
“爱国”这两个字一定要在每个中国人的心中传承下去,也要做到这两个字,为祖国母亲争光!