这天是母亲节,我和爸爸早就说好了,要让辛劳已久的妈妈休息休息。
清晨我就起了个大早,想着给妈妈做顿早饭,但走到厨房却只见那瘦弱的背影在忙来忙去,妈,今天不是母亲节么,你?没事,忙习惯了,就不想休息了。我还没来得及劝阻,饭菜已经端上桌了。妈!宝,你把学习搞好,我这心里就跟吃了蜜似的,比休息还舒坦。想不到爸妈为了我能过上优质的生活,竟如此劳累。
出去玩?别了,别了,地还没扫呢!妈妈说,我帮你干。我和爸爸异口同声道这是母亲节!什么年代了,过这些可有可无的节,你要真想过,也得先给我妈过!看似简单的玩笑,寄托了她对家乡的牵挂,也是,每当母亲节一到,妈妈就会想起姥姥,想到姥姥就微笑,笑成一朵鲜花,思乡之情,永远萦绕在她心中。
白头发又多了,给我拔下来吧。听到这句话的我,不禁一震,白头发?是啊,我老了,你大喽!我突然明白了,日子在流,时间在淌,生命发展,我们每个人都是不可抗拒的,林清玄先生说过:虽然明天的太阳还会到来,但今天的太阳永远不会再回来了。是啊,那些日子,回不去了。妈妈从二十几变成了三十几,爸爸也步入了四十岁的中年期。我一天天长大,他们一天天变老,回不去了。
如果时光能倒流,我宁愿自己努力学习刻苦钻研,也不愿意您再长一根白头发;我宁愿自己做饭自己赚钱,也不愿看着您的背一天天的佝偻;我宁愿让自己多承担家中责任,也不愿看到您再多一丝皱纹。
我不能让时光倒流,但我能让您老的慢一点。