我一直相信,人与人之间,还是存在爱的。即使他们是陌生人。
但是,有一段时间我动摇了,我开始怀疑这曾经我我比相信的话,人与人之间,会有爱吗?
有一个大学生,在看到一个老太太被车撞后倒在地上,而肇事车却逃逸的情况下,好心上前扶起她,将她带到医院,帮他垫了住院费,最后还不忘通知她的家人。但老奶奶一家却没有对这个救命恩人表示感谢,反而一口咬定他就是撞了老奶奶的那个人。更让人奇怪的是,当老奶奶醒来后,也说是这个人撞的。因此这个大学生被判坐六年的牢,还要支付一大堆乱七八糟的费用
这样的事例很多,在为这些无辜的人惋惜的同时,也觉得很奇怪:难道把人送到医院就证明是他撞的么?
就在我快要完全放弃这句话时,一件事使我又坚定了许多。
那天,天气很好,天空中没有太阳,只有大片大片棉絮状的云,气温不高不低,给人一种很舒适的感觉,我沿着街道慢慢走着,这时,一辆电瓶车从我旁边过去,带起一阵风,一眨眼的功夫,又撞到了我前面不远出一个慢慢晃悠的老人,又迅速地开走了,淹没在街角。没等我缓过神来,周围正在挑东西的一群大婶大妈们,立刻跑过来,围住老人,试图扶她起来,在尝试无果后,又问她要不要紧,有的刚过来好奇的凑热闹的,认出了老人,立马往回跑,想是通知他家人去了吧!最后,老人的家人赶来,老人被送进了医院。
看到这一幕,我觉得,这个社会并不冷漠,相反,我觉得这个社会还是有爱的。
社会是由人组成的,人们看惯了欺骗,所以不愿相信真情,但人与人之间始终存在某种联系的吧,人们还是愿意伸出手去帮助人们的。
我想,只要人人都付出真心待人,这个世界就会变得美好!