心愿作文
今天,老师给我们留了一项作业———问自己父母最大的心愿是什么。放学以后,只有妈妈在家,爸爸还没下班。
我问妈妈:“妈妈,你最大的心愿是什么?妈妈说摸我的头慈蔼地说:“我希望女儿每天都能健康地成长,好好学习,以后考上重点高中,将来考上名牌大学。”我听了对妈妈说:“妈妈,你放心,我一定会让你的愿望实现的。”妈妈听了高兴地笑了。过了一会儿,爸爸回来了,我又跑去问爸爸同样的问题,爸爸把我抱在怀里说:“我希望你长得越来越可爱。”我听了开心极了。爸爸妈妈总是给我无微不至的关怀。虽然,爸爸有时会严厉地批评我,但是有时他也会坐下来心平气和地和我聊天,帮我分析出我的不足之处。告诉我错在哪儿,让我改正错误。妈妈在生活上很关心我,为了我的身体健康,她经常变着花样,给我做出很多好吃的,还给我买了许多漂亮的衣服。
我爱我的父母,因为他们不仅在生活上十分疼爱我关心我,在学习上也给予了我莫大的帮助。为了报答他们,所以以后我要加倍努力学习,完成他们的心愿。