心愿作文
每个人都有自己的心愿,我也不例外。我的心愿是将来能环游世界。去旅行,去体验,去感受外面的精彩。
古典雅致的欧洲,奔放热情的美洲,世外桃源的大洋洲,荒野热辣的非洲,还有落叶生根的亚洲,我都想去。虽然现在还不能实现,但我坚信,不久的将来一定会实现的。
有人认为,旅行只不过是一个人或一大群人拿着钱到外面去玩一通。而我的理解却不一样,我觉得旅行是为了拓宽眼界,饱览风景名胜,应该是和家人朋友一起,在旅行中让身体和心灵一起放飞,让整个人都快乐起来。
我想去长满椰树的海南岛。那里可以游泳,可以玩沙,还可以坐在沙滩上一边喝椰子汁一边晒太阳,是个休闲的好去处。
我想去风景优美的桂林。那里有清澈见底的漓江,有形态各异的青山,江水与青山构成了一幅美丽的图画。
我想去鲜花盛开的昆明。那里有红色的月季,紫色的勿忘我,白色的百合花,金黄的郁金香……昆明是花的世界,花的海洋,来到昆明,就像被鲜花“包围”了。
我想去北京,那里有金碧辉煌的故宫,庄严的天安门广场;我想去日本,那里有美不胜收的樱花,高耸入云的富士山;我想去巴黎,那里有风雨沧桑的巴黎圣母院和高大的巴黎铁塔;我想去大草原骑马;我想去……
我想去的地方太多太多,我喜欢旅游,等我长大后,我一定要实现我的心愿。我要目睹沿途的风景,拍下沿途的风景,记录沿途的心情。那样的生活才是有滋有味的。