心愿作文
说起心愿,我的心愿就是上海可以下一场很大很大的雪。
不逢下大雪已经二三个年头了。雪对我来说是一个遥远而有无法忘却的记忆。这二三年来,老天再也不象儿时那样慷慨了。这片南国的泥土再没能披上所谓的雪被了。在那干涩的西北风中,或在那烟雨朦朦的日子里,我度过了一个又一个冬季。
喜欢下雪,一直都很喜欢。也不知道是从什么时候开始,依稀觉得大雪纷飞的日子,应该是南方孩子最快乐、最向往的日子,可惜那样的日子很短,也很少。一直都无法忘记多年前的第一片雪花落在我们掌心的时候,大家是怎样的欢呼雀跃地涌出教室。当我看见鹅毛大雪渐渐盖满整个操场,当我看见在凛冽的寒风中翻飞如蝶的秀发时,当我听到朋友雄心勃勃地说要堆一个大雪人时,我开始莫名奇妙的快乐起来。在那样的日子里。我快乐地不能自拔,被层层包围的叛逆开始膨胀。在飘满飞雪的街头乱走时的感觉很好。因为我能看到冬日的阳光在每个人眼中明媚,甚至还能听到洁白的雪花在人们心中缤纷飘落的声音。于是,我记住了这段美好的日子。
看啊!平日里那些无聊地立这的树,现在也开始打扮自己了。她们先用风梳子梳亮了头发,又用雪粉擦在了脸上,还用雪花编了见珍珠衫,打扮一新,在天地间玉树临风般地招摇惹眼呢?
下雪!这就是一个初中生小而美丽的心愿!