心愿作文
“地球爷爷已经很累,默默承受人类的罪,地球爷爷意冷心灰,每天流下伤心眼泪!地球爷爷小小心愿,还他一片纯净空间。地球爷爷深深渴望,希望地球是最美的地方”在新的一年里我有一个小小的心愿是:让更多的人能和我一样成为低碳贝贝。
曾经天空是那么湛蓝,空气是那么清新,花儿,是那么芬芳,小草是那么碧绿。现在,天空变得浑浊不清,空气变得恶心难闻,再也闻不到花儿的芬香,再也看不到小草的碧绿,这一切都是人类贪婪的后果。
地球是人类的爷爷,是我们赖以生活的家园,随着科技发达的提高,然而,我们不知道,我们在享受的同时,却在不知不觉中破坏着地球爷爷,伤害着地球爷爷,让我们的地球爷爷不断的生病,我们的生活环境也在不断地恶化着。
我想让大家和我一起做到常常被我们遗忘的两个字眼“低碳”,让我们能做到:
多坐大巴车少开、清洁能源来替代,
节水节电来比赛、生活少用塑料袋。
垃圾分类习惯在、循环利用巧安排,
多多植树拓绿带、空气清新好神采。
点滴节约阔不摆、留给后人青山在,
如果地球都不爱、我们如何谈未来。
让我们一起把这个绕口令背下来,真真正正地做到低碳,从此做一个可爱、热情、爱心、时尚的低碳贝贝吧!
我们的地球需要我们共同来爱护,让我们从身边的小事做起,珍惜资源,降低能耗,让我们的生活更加美好。
当然,我一定会从我做起,实现我新年的心愿,我也想看到我文章的读者,能成为低碳贝贝。