长河作文600字
暑假,爸爸妈妈带我去兰溪很有名的地方——地下长河。
我们坐上一只船,开船的人就开始划水了。我们划入一个池塘,爸爸妈妈本来想拍四周美丽的景色的,不幸的是,下起了毛毛细雨,我就连忙用手捂着头,以防头发被雨水打湿。
船开到了一个矮矮的小洞,听船老大说,快,把头低下,我们就照着办了。大约30秒后,我睁开眼睛一看,原来我们是进洞了呀!洞里伸手不见五指,一进洞里,突然,我觉得像进入冬天一样阴冷阴冷的, 妈妈赶紧给我增添了两件衣服,我这才感觉舒服多了。
船开了一会儿,慢慢看到一些星星点点的灯光,我抬头看见洞里的这些石头很特别,有的像树,有的像花,有的像瓜果,形态各异,还有的像小鸭子、小兔子等小动物,有的很可怕,像恐龙张开血盆大口。听船老大说,船要开了800米左右,我们还得自己走1000米左右。
不一会儿我们就上岸开始走了。洞里四周这些石头,忽高忽低,我觉得我和爸爸妈妈就像三只鼹鼠一样在洞里爬行,爸爸妈妈都弯着腰走,我也学他们样,爸爸都笑话我了,他说我个子矮用不着弯着腰。走着走着忽然飞出四只蝙蝠,把我们三个人都吓了一跳。
我听爸爸说,地下长河里的这些石头都是钟乳石,都是自然形成的。我觉得大自然多么神奇呀!这些钟石头仿佛像艺术家雕刻出来一样。
快到出口的时候,我们看到了两个形状像龙和凤的石头,听旁边的人介绍说,这里是地下长河最具有代表性的风景,我们一家就在这里合了影。接着往上走,快到出口时,我们终于看到了亮光,不一会儿,我们这三只“鼹鼠”钻出了“地洞”。