长河作文600字
春光明媚的4月,我到金华兰溪游览地下长河。
地下长河首先是坐船入洞。洞里导游向我们介绍了很多的石头。
其中一个景点名叫父母相依,看上去像是两条从下往上的鱼和从下往上的鱼在嘴对嘴,那两条“鱼”的鱼身圆圆的,看上去非常光滑,我不禁用手摸了摸,上面全是水,而且非常粗糙,一点儿也不光滑。其实那条从下往上的“鱼”是石笋,而从上往下的“鱼”是石钟乳。这两条“鱼”的“鱼鳞”那么小,那么精致,那么灵巧,“鱼鳍”那么圆润,像一把小小的扇子,完全是一种巧合。两条“鱼”能够嘴对着嘴地碰在一起,是非常偶然的,真是一个奇迹!
导游又向我们介绍了另一处景物,这是一座由白石头构成像狮子一样的东西。这只“狮子”的牙齿非常尖,它的爪子张开着,非常恐怖。它嘴巴张大着,头上的“绒毛”直垂着披挂下来,身体的下半部分像穿了一件衣服似的,圆圆的,显得胖胖的。那个“狮子”的样子好像一个人向你扑来。这个景点的名字叫“雪魔怪”。看到这儿,我突然觉得它没那么令人害怕了,反而变得很有趣!
地下长河的景点都很有趣,真想再去游览一遍!