长河作文600字
春节假期里,带着愉快的心情,在游完了武义牛头山后,第二天,我们又到兰溪的六洞山风景名胜区地下长河游览。
一路上,我和表妹雯雯吃着棉花糖。贡丸。饼干等食品,欢笑阵阵。而且,对这次旅行充满期待。
到了目的地——地下长河,众多排队等着坐船的人,让我感觉晕!排了半个多小时的队伍,我们终于坐着小船驶进了-地下长河洞中。 地下长河全长2500米,洞内星罗布散布着各种惟妙惟肖的大自然杰作---钟乳石造型。这是溶洞发育不同时期的典型,各具形态、各有特色。洞内一条长逾千米的地下长河常年流水不断,清澈见底,游人既可乘舟揽胜又可步行游览。洞内冬暖夏凉,船行其中,宛若置身仙境。
玉露洞高大空旷,厅内精美的石钟乳、石笋、石幔琳琅满目,美不胜收。其中,佛手三叠,水漫金山,全国最大最活体的钟乳石琼崖积雪等,让我是大开眼界!
整个洞里面景色很多很美,但是,要走很长的路,所以,真是把我给累坏了。我流着汗,加上洞里的闷热,难过的快喘不过气来。眼泪也流下来了!爸爸总是鼓励我,我咬牙坚持着继续向前行。走完了500多级台阶,我终于走出了仙洞。下山时,我没有坐过山滑车,而是和爸爸一块高兴地一路走下来。乘着游兴正浓,我们又驾车去游玩了诸葛八卦村。在这个诸葛亮后代子孙建造的古老的村落里,我们参观游览了钟池,天一堂,大公堂等地。真是别有一番风味!
快乐的春节假期之行,令人难忘!