长河作文600字
有这样一条清澈绵长的小溪,处处荡漾着智慧的清波,这就是经典之河;有这样一座芳香四溢的花园,处处辉映着耀眼的光泽,这就是经典之园。穿越经典的长河,我们与古人对话,不禁感慨万千。
穿越经典的长河,让我们感受孟子那“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的坚贞风骨。多少年来,这句话成为了中华英勇志士的象征,也成为了男子汉坚韧不屈的标志。品悟着这句格言,我们会在一切贫困、危难之际,抬起我们高贵的头。因为,坚贞不屈、刚正不阿永远是中华民族的传统美德。穿越经典的长河,我们铭记郑板桥的“海纳百川,有容乃大”。是啊!宽广的胸怀,博大的胸襟,是中华儿女的做人之本。生活中,难免有风风雨雨,难免有坎坷险阻,只有学会了包容,学会了忍耐,学会了奋起,才能最终走向成功的彼岸。穿越古典的长河,让我们铭记顾炎武的“天下兴亡,匹夫有责”;让我们感怀杜甫那会“当凌绝顶,一览众山小”的宽广胸怀;让我们牢记李白的“天生我材必有用,千金散尽还复来”的豪迈情怀。
当这一句句经典诗文如同一颗颗闪亮的珍珠串联在一起的时候,我们就仿佛在心中竖起了一座精神的大厦。经典啊经典!如美酒般香醇而清冽,如繁星般夺目而耀眼,如灵魂般深邃而锋芒……与经典为友,我们受益终身,与经典为伴,我们感动一生!