长河作文600字
走近战国,我看到了屈原站在汨罗江边,流着泪,满脸的哀愁,他就这样将自己的爱国心、忠君志《离骚》、生命……和着一块巨石,随着汨罗江水缓缓流去。屈原,你若活着,定当展示出惊人的才华,成就一番事业。哎,我多想走近你——屈原,多想走入历史的长河!
走近唐朝,绚烂如花,王勃来了,如流星一般转瞬即逝。滕王阁聚会,原本是达官贵人为了封妻荫子而掩人耳目的把戏罢了,那只是历史长河中一朵小小的浪花,滕王阁也因王勃的到来而远近闻名,让天下人都知晓。"大江东去浪淘尽,千古风流人物……"滕王阁你是否恨王勃的死?27年间,短短的,但对你来说却够长了,"天妒英才,天妒英才啊!"你也被江水吞没,转瞬成浪花。我多想走近你——王勃,我多想走入历史的长河!
过了许多年代,有许多人疑问:到底是盛唐造就了李白,还是李白升华了这个朝代?李白,你的"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海"是我懂得遇到挫折不要灰心,事事皆在人为,等待机遇,造就辉煌。杜甫你一生的才华都被封建社会压抑了,"朱门酒肉臭,路有冻死骨……"是当时社会的缩影,这句至理名言使我关心社会,关爱他人,关注人民疾苦。我多想走近你们,我多想走入历史的长河!