长河作文600字
今年暑假,爸爸妈妈带我去了兰溪地下长河,位于兰溪市东郊的六洞山,现已被评为国家AAAA级景区。
我们来到了洞口的亭子里。在那里可以看到成百上千条鱼,大的、小的、花的、金色的……每一条都是那么美丽,那么引人注目。
洞口,“地下长河”这几个大字醒目地刻在一块大石头上。
我们乘着船来到了洞内。洞内气温凉爽,河水清澈见底,也很清凉。如果你把手伸到水里,几分钟后,你的手一定会被那清凉的河水给冻僵的!
这就是兰溪地下长河的路线图。
我们继续往前走,就看见了像两只鱼在接吻的石头,而这块石头的名字就是飞鱼对哺。
下了船,刚上了平台,我们就看见了一块石头上像积了一层厚厚的雪,而这块石头的名字就是琼崖积雪。
瞧这是一块像莲花一样的石头宝座,它就是莲花宝座。
这块就是全国已开发的最大的钟乳石——穹凌雪钟,这块钟乳石高达2.8米,直径有1.8米。这块中路时全身如玉一样晶莹剔透,如玉一样洁白,才得名。
你们看,这像什么?对啦,这就是一块像长龙一样的石头,卧在泥浆中。这就是蟠龙古潭。
我坐在车上回头看那块写着“兰溪地下长河”的大牌子,我感到有一点儿留恋。我虽然离开了这儿,但我永远不会忘记这里。