长河作文600字
金黄的叶子把秋带到了我们的身边,伴随着我们的欢声笑语,一起踏上了秋季研学之旅。
这次我们去的是兰溪地下长河。地下长河被称为“海内一绝”,这里的河水清澈见底,真是一个美丽的天然风景区。
我们坐着小船,微风拂过脸颊,凉爽的感觉沁人心脾。
进了洞,眼前霎时一片昏暗。河道弯弯,四周都是凸出的钟乳石,前面的河道越来越窄,头顶的钟乳石也越来越压,令我们不时得低头前行。
船又行了一段时间,终于登上了岸,来到了一个空旷的溶洞。在景观灯的照射下,洞内的钟乳石千姿百态。
看!那边的石壁上有一幅母子情深图。有的同学说:“这是母象和小象”。还有的同学说:“这是一只剑齿虎妈妈和他的宝宝”。可谓“三分创造七分想象”。
再往前走,拾级而上,一边走一边欣赏着。
忽然,一个巨大的“钟”映入眼帘,大家都围了上去。原来这“钟”是地下长河的镇洞之宝。有2.8米高,直径有1.8米,整个钟乳石非常光亮,在灯光的映照下显得晶莹剔透。
走着走着,一丝丝微光透过洞前,阳光照射在我们的脸上。终于出洞了,空气格外新鲜,整个人都沸腾了起来。
大自然是一位天然雕刻家,他用自己的雕刻刀一点一点地完成了这一片史无前例的杰作。正所谓“千年构思万年雕,至今未搁手中刀”。