长河作文600字
奶奶家在位于浙江省中西部,地处钱塘江中游的兰溪市,那里有很多著名的景点如“地下长河”、“诸葛八卦村”。
今天,我、妈妈、姐姐等人一起去地下长河游玩。
我们先坐船进洞。刚进洞,我们就看到了许多美丽迷人的风景,如:贪吃的猪八戒在吃甜甜的西瓜,展翅翱翔的老鹰;古老的铜钟......我问导游阿姨;“这些是天然形成的,还是人工造的?”阿姨回答道:“当然是天然的咾。”好像这都是理所当然的。看着阿姨惊讶的神情我不经感叹道:大自然真神奇啊!居然能造出这么美丽的风景!
船靠岸了,剩下的路都要我们自己走了。走啊走,走啊走。一路上我们看见了许多神奇的景象。有如来佛,马蜂窝,老虎......这时,我们走到一块很美丽的大岩石边。那块岩石的颜色缤纷多彩,因有尽有,让人眼花缭乱,目不暇接。我们一路往上爬,还没到顶我们就已经气喘吁吁,上气不接下气了,这石阶也太陡了吧。突然我看见了一位像导游的阿姨,我急忙跑过去,问道:“阿姨这里有多少高呀?”阿姨回答道:“99米。”哇塞,99米,真让人吃惊!在我们的努力下终于到达了山顶,出了洞。下山的路有二条,一条是走路,一条是坐滑车,我们选后者。坐上滑车,我们飞一样的冲了下去,不一会就到山脚了。
今天的行程结束了,我们也准备打道回府了。虽然很累,但度过了愉快的一天。