长河作文600字
假日里,孩子们告别作业,大人们告别辛苦的工作,轻轻松松地出门旅行。妈妈和她的同学相约兰溪玩,并且也带上我。真爽啊!这下我和这帮平时难得一见的小伙伴们,可以尽情大闹天空了。由于太兴奋了,早上不到五点我就起了床,坐了大约四个钟头的车才到目的地兰溪。
坐车的疲劳加上闷热的天气,没有一点点风,我们都有些烦燥不安。随着人群,我们到了地下长河,站在洞口,只见一阵阵清凉,马上觉得一丝舒服,进了洞口,一阵阵清凉,仿佛进了收获的秋天,又像刚刚喝了碗冰冻的绿豆汤,还有那地下长河里美有艳无比的景色。由于长河里的水有三米深,我们一起坐着晃晃悠悠的小船,我们这帮小猴子也不敢随意蹦跳了。随着船老大的指点,一路走来,只见那天空中的双龙戏珠,还有那各种形状的钟乳石。千姿百态随意伸展着自己的四肢,有的像春天的竹笋,有的像夏天的荷花,有的像秋天的菊花,有的像冬天的梅花,还有的像……犹其那大瀑布长长的。哗哗的水流声犹如千万匹白色的战马,那些散落小水珠,各形各色十分美丽,真是疑是银河落九天。
告别小伙伴,回到家,又回到闷热的世界,坐在房间里享受着空调,又使我想起那清凉的地下长河。