从小到大,我有许多可爱的毛绒玩具。在众多的玩具之中,我最喜欢的,还是姑姑奖励给我的那只装死兔。
虽然它只有巴掌那么大,但是它的做工精细,令人生出一种爱慕之心,看一眼便难以忘怀。
它的毛是深紫色的,紫的发亮,因为它的毛是真兔毛制成的,所以非常柔软,不能沾水;它的头顶上有一个精致的挂钩,可以拿下来;它的四只爪子是白色真皮做的,上面还有金丝线分出的三根小爪;它的耳朵又细又长,垂在脑袋两侧;它的小脑袋圆圆的,上面镶嵌着两颗珍珠一般的眼睛,乌黑又明亮;粉红色的鼻子小巧玲珑,好像捏不住似的。
其实,这只小兔子是姐姐和姑姑专门去垦利给我买的,五十多块钱呢。
那年,姑姑和姐姐来家住两天,姐姐就整天拿着这样一个装死兔在我面前晃来晃去。像和我炫耀似的,我当然也禁不住诱惑,但又不敢开口。直到姑姑和姐姐要走的时候,我才说:
“姑姑,姐姐的那只小兔子好可爱,我也想要,你们在哪买的呀,能不能也给我买一个。”姑姑又对我说“那个呀,我去垦利的时候买的,只要这次考试你能考第一名,不用你再去了,等我再来,我一定给你买上。”听了这些,我当然得再刻苦点儿了,结果呢,我如愿以偿考了第一名。
我就天天给姑姑打电话,问她买了没有。可姑姑却说:“这儿的情况一天变一次,那个卖兔子的不来了,等有了,我就给你买。”过了好长时间,我渐渐忘记这事儿了,直到升级以后,姐姐给我打了个视频电话提起此事,我才想起来,能再一次看到兔子,我可开心了。
等我拿到手的时候,我都惊呆了,比姐姐的还可爱呀。
到现在,我还好好的留着呢。