我有一个拼装玩具,是在作文班抽奖抽到的,当老师在礼品柜展示出来的时候,我就被它的“英姿”吸引了,然而在抽奖的时候竞抽到了,我高兴得一蹦三尺高,迫不及待地把它“捧”回了家。
它的颜色是黑白相间的:白的如雪,黑的如墨。它的构造可复杂了,有像翅膀一样的机翼,机翼可张开、合上,机翼里有一个太阳能帆板,当机翼张开时,太阳能帆板就像一个小脑袋,从里面探出头来,当机翼合拢时,它就在里面睡大觉。它是一架航天飞机,还有一个响当当的名字——发现号。
它刚被我拿回家时,还是一盘散沙,但经过我几天的奋斗还是拼好了,玩这种玩具不但可以消磨时光,还可以增强动手能力,开发我的大脑智力。
我对任何东西都只有三分钟热度,得到这个,就扔了那个,准确的说就是“喜新厌旧”,但是我和它相处了有一段时间了,竟然没有“抛弃”它。
它还帮我改掉了一些坏习惯:我以前总是把别的东西整得缺胳膊少腿,现在我再也不会弄丢东西了,看来在改变我的坏习惯的路上,它还是小小的“功臣”呢。
我非常喜欢我的拼装玩具,因为它是我最贴心的玩具朋友。