我心爱的玩具作文
生日那天,妈妈送我了样独特的玩具。
它是我成长道路上最好的玩伴——陀螺。它可算是一身红,除攻击换是银白色,其余都是红色。
陀螺的玩法很多。我刚拿到它也是不懂怎么玩,直到同学教我才懂得。看同学将陀螺拉动,手上拿着旋转的陀螺,慢慢地将陀螺放到另一只手的食指指尖。奇怪的是,陀螺放在指尖上还能旋转,而且又稳如泰山,半点也不会斜动。
见到同学这么玩陀螺,我也十分想学习这种玩法。于是我在家里苦练陀螺,每天回家第一件事就是练陀螺。刚开始,我也学同学的样子,先将陀螺拉动,再慢慢地移到另一只手的指尖上。可是,刚放上去没过多久就掉下来了。"没事。"我一手拿着陀螺,另一只手准备拉动拉绳。心想:只要功夫深,铁杵磨成针。虽然上一次失败了,但是,我已经向成功迈开了第一步。
就这样,日复一日,我已经将指尖旋转练成了。陀螺在指尖旋转的地相当稳,几乎没有斜动。于是,我找到了那位同学,等不及想与他进行一场指尖持久战,看看谁的平稳性更好。
那一次持久战进行地十分激烈,比赛开始时,四周都安静了下来,只有风吹过的声音与陀螺旋转的声音在四周游荡。时间一分一秒地流逝,同学的陀螺已经有点斜动了,而我的却如旧平稳。渐渐地,同学的陀螺已经倒下,而我的却依旧在风中旋转……
虽然我已经将指尖旋转练成,但是,我的生活依旧离不开陀螺。每天放学回家无论自己有多忙,都要抽出时间与陀螺玩半小时左右,以更好地学习新的招式。
一到周末,我就会到同学家,带着新学习的招式,与同学进行新玩法的比赛。
上学时,我也会把陀螺带着身边。上课时也时不时会将它偷偷拿出来看几眼。
无论长成多大,陀螺一直会在我心中无限的地旋转。