桃树的作文300字
我家院子里有一棵核桃树,它高大挺拔,是我家最高的树。
瞧!它的树干多么粗壮啊!要我和小伙伴手拉手才能抱得住。树皮褐中带黄,摸起来很粗糙,像老爷爷皱巴巴的脸。
这棵核桃树的分枝不可计数,姿态不一,有的枝干向前伸展,有的向下垂着,有的蜿蜒向上,有的直入云霄,整棵树霸气地向四周展开,完全可以用遮天蔽日的形容。远看,真像一道天然的绿色屏障。书上的叶子是椭圆的,深绿的、青绿的、绿中夹红的……下雨天,叶子就变得更绿了,更有生机了,仿佛还闪着光。
平时,我们只是在捉迷藏时偶尔来核桃树下玩一会儿。但是秋天到了,这里就是我们最爱去的地方了。因为核桃树树上青绿色的果子变黑了,大大小小的核桃挂满了树梢,散发着淡淡的核桃香气。我们找来长杆,对准核桃多的枝干,用力一打,核桃就三五成群地掉落一下,伙伴们争先恐后地去捡核桃,没等我回过神来,满地的核桃已经全部被哄抢光了。我们围在一起砸核桃,品核桃,“多吃核桃,核桃补脑,吃了算算数快哦!”听了妈妈的话,我们吃得很快了!
高大的核桃树,你给我们奉献果实,却从不需要回报,我赞美你!