桃树的作文300字
在我老家的院子里有一棵桃树,当每年二月份的时候,我都会去观赏它的美丽景象。
我到了桃树下,桃树像一把粉红色的小伞,又似一位花枝招展的姑娘。凑近看,树杆细极了,只有我的手臂那般粗。往上看,是一大片绿叶,叶子嫩绿嫩绿的,看起来马上要下几滴绿汁似的。我有了一个小发现:在每片叶子的边沿一圈有像锯齿的形状,我又摸了摸有那些锯齿,发出了“吱吱吱”的声音,像锯木头一样,我的手也有点痛。我想:它的叶子上的锯齿也许就是来保护自己的吧?如果整体地来看,就像一把把相有圆形的绿色锯子。
在叶子中问藏着几朵桃花,有的才展开两三片花瓣,像一位羞羞答答的少花;有的花瓣全展开了,像一个粉色的五角星;有的还是花骨朵儿,像一颗要飞出去的子弹。
一阵风吹过,我觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,站在树叶间,迎着风跳起了舞。风过了,我停止了舞蹈,蝴蝶飞来,我与它们一起玩耍;人们走来,我便现出芳香……
过了好一会儿,我才发现我不是桃花,原来我是在看桃花呢!