桃树的作文300字
我家曾有一棵大核桃树,它在小院的一角屹立了20多年。
,树上大大小小的枝枝上钻出一片片绿油油的叶子,一层层厚厚的枝叶摞在一起的树荫占据了大半个庭院,为我们全家带来了清凉。仔细看,那叶子并不是椭圆形的,而是不规则的:那里出个角,这里冒个尖,有的还缺了一块……就是这些细节使得每片叶子都与众不同。
风一吹,叶子呼啦呼啦响,但树干依旧屹立不动。磨盘粗的树干上布满了长长的裂纹,那可是岁月的痕迹。我站在树下,好像蝼蚁站在大象脚下一样渺小,啊,真是一株大树!再仔细瞧,这棵核桃树还有着非同寻常的大树根,发达的根快把院子里的水泥地面顶开了。我这才知道,原来核桃树在地下也有一片不小的领地呀!
,树上诱人的核桃成熟了,家里人并不一下子将它们都敲下来储藏,而是让它们自然落下。于是,每天都有核桃像跳伞兵一样从天而降,给我们带来惊喜,自己却将墨绿色的皮摔得粉碎,露出坚硬的棕色的外壳。风清云淡或绵绵,我们一家人吃着香甜的核桃仁,沐浴秋阳或倾听雨声,真是一种美好的享受!
不过,由于我家翻盖房子,现在大树被迫移到了小院的另一个角落,精神大不如从前了。我真心希望它尽快恢复元气,越长越茂盛!