桃树的作文300字
我们小区里有几棵桃树,它们春天鲜花盛开,常常散发着香气,花瓣一片挨着另一片上面,又美丽又可爱。它们还会长出晶亮亮的透明的桃树汁。树汁的形状是各种各样的,有花形的,有波浪线的,还有星形的,可这只是在下春雨的时候。
当春雨降临时,桃树就不定期的冒出树汁,那树汁黏糊糊的,很恶心。但它晶莹剔透,犹如钻石的亮度,像纽扣一样常见,这桃汁还是金灿灿的呢!
桃树汁很粘手,不止好看、粘手,还可以做鱼饵,用水胀大可如药呢!如果用的好,还可以烧着做底料,很营养的。
夏天的时候,就没有桃树汁了。因为树枝树叶茂盛,而且没有到合适的时间或温度。秋天来了,长出了绿油油、绿里带黄的小桃子、这时,金灿灿的桃树汁又随着秋雨长了出来,而且变的有点黑了。秋天过去了,冬天来到了,天空飘着白雪,但没有桃汁,现在感觉桃树汁好娇气啊!又怕热又怕冷的!
我本来不知道为什么桃树会出桃汁。后来,我问了好朋友——书,我才知道,因为:桃汁是由桃树里的汁水受了拍打,分泌出来的,然后结成了块状,随着时间的流逝,逐渐变成黑黄色。其实,就是桃树的泪痕。
哈哈,我知道了桃树汁的秘密!要好好观察,多多看书,才会有知识的收获!