桃树的作文300字
我的家乡在奉化,在那里发生过许多美好的回忆,但让我记忆犹新的是奉化那漫山遍野的桃树。
因为桃树长在山上,所以我们边爬山,边欣赏沿途的风景。一路上去,满眼都是粉色,而且粉得非常好看、非常健康。桃花有五片花瓣,绽放了的桃花花瓣是展开来的,中间夹着几根黄色的花蕊,可爱至极。我像一只花蝴蝶一样在桃树之中飞舞着,“真是太美了!”我不由得感慨。身在高处,周围又是粉色一片,再加上空中云雾迷蒙,真像身在仙境一般。
有些开花早的桃树桃花已经凋谢了,长出了如纽扣般大小的
果子,青青的,凑上去看毛茸茸的,深深地吸一口气,便有一股春的味道沁入心扉,真是舒服极了。我忍不住摘下一颗尝了尝,天哪,涩涩的,一下子眼泪都被挤出来了,完全没有了我想象中水蜜桃的甜美,妈妈看我那痛苦的样子笑弯了腰。我眯着眼睛,抬起头看着春风中的小桃子,心里默默地跟它讲:“小桃子,你快点长大哦,到时候你一定长得比我的拳头还要大,粉嫩粉嫩的,用你最甜美的汁水招待我。”
这就是我家乡的桃树,它给人们带来美的享受,我爱家乡的桃树。