桃树的作文300字
春天是一个大地回春,万物复苏的好季节,花朵儿们都争奇斗艳的开放着,露出了灿烂的笑容,此时樱桃花也不例外,瞧!我们家院子里的樱桃树上就绽放了满树的樱桃花,为我家的小院增色不少。樱桃花虽然不及别的花香味扑鼻,色彩斑斓,但是它那纯洁的白色却别有一番风味,那淡淡的清香萦绕在小院中,使得我们沉浸在这甜丝丝的味道中。记得有一次,我在屋子里写作业,忽然听见了几声清脆的鸟叫,我边闻着花香边慢慢地推开门,一看原来是一只鸟儿在树枝上唱歌,望着小巧的樱花、闻着清新的香气、听着清脆的鸟叫声,我的心情豁然开朗,学习的困倦感顿时消失得无影无踪。也许你会说,牡丹是花中之王,它的娇艳欲滴才是人们心中最爱,可是在我心中,樱花的地位要比牡丹重很多。当百花齐放展现自己的美姿时,樱花在一阵花雨之后凋零,但是随之而来的却是甜美的果实——大樱桃,这便是樱花的可贵之处,它外表朴实却品质高贵。可爱的樱桃花,它虽然不像牡丹那样国色天香,也不像兰花那样清新飘逸,但它很善良很朴实。樱桃花清香迷人,它笑傲寒风,随机而生的淡然之性更让我爱不释手!