桃树的作文300字
家乡有一座大山,叫大青山,那里有果林:梨林、杏林、桃林、葡萄林、苹果林……我最喜欢的是桃林。
春天,桃花到处盛开。远远望去,整个大青山就像一个巨大的桃子。桃花的花骨立在枝头,就像紧紧握着的小拳头,满满的仿佛要折断;有的桃花半开半闭,像小扇子,迎风摇头;有的桃花已经完全铺开了,像粉红色的小玉盘,似乎给人很大的魅力。桃花没有玫瑰那么多情,但是它的香味比月季花浓多了。如果你在桃花盛开的时候路过山脚,浓郁的花香会让你流连忘返。过几天桃树的叶柄根部就会长出一个小疙瘩,这是一个未成熟的桃。
夏天的时候“小疙瘩”消失了,因为它长到了——,就是桃子,又大又水,大家都会咽口水。摸摸它,外面的皮肤毛茸茸的,但是不要把毛弄到身上,会痒的。桃子熟了,不小心一碰,皮就掉了。里面的肉,白中带黄,黄中带红。比如吃饭?咬一口,哇!多甜蜜啊!这个时候,你愿意留在这里,等桃子下来再回家。
大青山,我爱你!你生了一片果林,给了我们一个芬芳甜蜜的世界。