桃树的作文300字
有人爱四季常青的松树,有人爱富贵的牡丹,有人爱清香扑鼻的茉莉,可我最爱我家的门前的一棵桃树。
春天,一阵阵微风吹过,桃树上多了几朵桃花,它们都有五个花瓣,每个瓣都不一样,远远望去,白里透红,走近用鼻子闻一闻,还有淡淡的清香,几对勤劳的小蜜蜂飞在花丛中“嗡嗡”地采蜜。
夏天来接班了,这时桃树的花儿早就谢了,桃树爷爷换上了一身常绿的军装,既威武又沉着,守护着我们那栋楼,它的叶子是狭长的,长的有巴掌那么大,短的却只有小手指那么短,这些叶子把整棵树封得严严实实的,但是在叶子多的缝里悄悄地藏着很多很多绿色的小毛桃,它们沐浴着夏风的温柔。比赛似的一个劲儿的长,一个比一个健壮。过了几天,又大又红的桃子出来了,搞一个尝一尝,味道好极了!
秋天来了,桃树上叶子黄了,有的像伞兵一样落下来,有的三五成群正在津津有味的谈着呢,有的像“蜻蜓点水”一样刚落到地面上,又飞起来,还有的像蝴蝶一样在空中打着旋儿呢!
冬天,大雪纷飞,桃树身上披上了一件白衣服,在阳光的照耀下,桃树湿漉漉的。
我爱我家门前的一棵桃树。