桃树的作文300字
我爱春天的桃树。
桃花粉红粉红的。一树桃花挨挨挤挤,从远处遥望,好像是粉色星星落在了树上;从近处看,小小的花儿像一张纸羞答答的笑脸。三月里,正是桃花盛开季。细细瞧去,这些花有的才展开两三片花瓣。有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的花蕊,花瓣一片挨着一片,围成一个圈,就像做游戏的娃娃。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要裂开似的。
春天是桃花开放的季节,这时候桃花会散发出淡淡的清香。夏天时,桃树会结出甜津津的果实。桃子的种类非常多,如毛桃、蟠桃、水蜜桃、油桃、黄桃等。油桃的表面非常光滑,没有细毛,水分很足。毛桃外皮上有细细的绒毛,果肉薄薄的。黄桃外皮和果肉都是黄色的,经常用来制作罐头。我最爱吃奉化水蜜桃。它的果皮又红又薄,轻轻剥开,露出白玉般的果肉,咬一口,细腻柔软,汁多味甜。
观赏桃花是个例外,它只会开花,不会结果。桃花的观赏性极佳,有的地方还专门举行桃花节呢,如龙泉桃花节、肥城桃花节、兰州桃花节……
我真爱我的植物朋友,桃树。