桃树的作文300字
我的故乡在成都,我爱故乡的樱桃。
春暖花开,一棵棵樱桃树贪婪地吮吸着春天的甘露,樱桃树上开满了雪白的樱桃花,过了一段时间,樱花开始慢慢凋谢,这是我发现樱桃树上结满了一个个又小又圆的小果子,果子开始由浅绿色变成黄色,接着由黄色变成红色。成熟的樱桃想一颗颗珍珠,它的皮红红的,身上的小圆孔,好像一个酒窝。叶柄处还有几片嫩叶让它看起来更新鲜诱人,叶蒂处凹进去像小孩儿的小酒窝。
记得有一次,和爸爸,妈妈去龙泉摘樱桃,我们来到了摘樱桃的地方,看着一颗颗高大的樱桃树上结满了一串串红红的樱桃,好像一串串冰糖葫芦。馋得我直流口水,我急忙摘了一个樱桃放进嘴里,好酸啊!我跑过去问爸爸,爸爸告诉我要摘红的樱桃。于是我摘了一个红红的樱桃,拿在手里滑滑得。脱掉它那红的外衣,就露出嫩嫩的果肉。酸甜的闻到扑鼻而来,轻轻的咬上一口真甜啊!
这是我明白了没有熟透的樱桃是酸的,而只有熟透了的樱桃才会是甜的,叫人越吃越爱吃!