桃树的作文300字
我爸爸是个爱种树的人,我家楼下的绿化草地里种了两颗橘子树、两颗枣子树、两颗桃树。我最看好的是那两颗桃树,因为呀!那两颗桃树都快结果子了。那两颗桃树上挂满了红黄相间的桃子,摘下来轻轻咬上一口,那甜甜的果汁果肉就流淌在嘴里。你会觉得好像喝了一大口糖水。当然,酸的也是有的。味道虽然比不上外面卖的水蜜桃,可自有它的一番风味。自从树上结果后,我爸爸就成了桃树的“看护人”,你们知道为什么吗?
因为自从树上结果子后,许多小朋友都禁不住桃树上桃子的诱惑,三番五次地来偷我们家的桃子,结果还是被我爸爸一次次赶走了。还有一次,爸爸去学校接我回家的时候,他们又来摘,等我们回来他们都摘了十几个,差不多都有两三斤了,然后我爸爸啊,就狠狠地言语上教育了他们几句,就让他们走了。我还知道关于桃子的一个美丽的传说。据说古时候人间是没有桃子,是孙悟空大闹天宫时候,把王母娘娘的蟠桃打落在人间,生根发芽才有的桃子。这让我对桃子更有了一种特殊的感情。这就是我家的桃子,你愿意来吃吗?