珍惜作文
从前,有一个国王,除了幸福,他什么都有。于是,他要求大臣寻找幸福。部长找了又找。最后遇到一个农民,他说他每天都不开心。当大臣向他求教时,农夫漫不经心地说:“我经常抱怨我没有鞋穿,直到有一天我看到有人没有脚。”部长顿悟了.
看到这个故事,想想自己。总说自己活得太累了,抱怨生活没有乐趣,日复一日无所事事,却不知道幸福就在身边,简直让所有人后悔。努力去寻找,最终体会到拥有就是幸福。
记得偶尔看到一个身高几米的漫画《露露的功课》,里面一个可爱的小女孩牵着一只笨鸭子在湖边散步,但是湖里有很多鸭子在游泳嬉戏。下面有几行字:“露露不会游泳,不会飞,她的鸭子也不会。他们每天看着别人在湖边游泳飞翔,开心得像——天。”最后七个字重重敲在我的心上。
如果不能享受快乐,为什么要对自己认真?水平多高啊。珍惜你所拥有的,微笑面对生活,你就能拥有幸福。
我们有青春,我们奋斗过,努力过,收获过,所以我们快乐。
上课时,几十双失落而热切的眼睛聚焦在黑板上。有时候,我们对一个问题发表意见,课堂就变成了辩论场。在激烈的辩论中,我们学到了知识,认识到了自己的技能。
下课后,成堆的作业成了我们快乐的天堂,时而努力思考,时而努力写作,看着一系列难题迎刃而解,脸上映着会心的微笑。
在球场上,我们挥汗如雨,矫健的身姿充满风采。我们积极参加“打靶”、“打线”等各种活动,从不退缩。
作为中学生,我们拥有的太多了,何必抱怨生活。不如接受得不到的,珍惜拥有的幸福,乐观的面对每一天。