珍惜作文
时光匆匆流过,我们抓住了什么?错过了什么?
只知道,即使再蹦再跳也找不回纯真的童趣;只知道,即使字体再丑也难忘一笔一划书写的执着……
一切的一切,是时光带走了太多。
至今犹记的那件事情,普通的不能再普通。却任凭时间的消磨也抹不去记忆。
那年暑假,妈妈问:“假期有什么打算?”
我破天荒地想要补习。我瞧瞧天,一本正经地回答:“想去补课。”
在妈妈诧异而惊喜的目光中,我开始了早起晚睡。
日子零碎琐屑,记忆却很深刻。
补课期间,酷暑难耐,闷热的空气和空调的冷气相互交织,很不适应里边冷外边热。
一天,空气里汗湿的馊味与外面炒饭的味道夹杂,熏得难受。幸好一阵小雨降临,清新了半温半凉的空气。我打着蓝色的伞,悄悄地比对了一番天空和伞颜色的深浅。脚下深深浅浅的水渍安静地汪在地上,我玩心顿起,踩上去,溅出的泥点,星星点点地吻上我的裙角。
身边有位姐姐走过来:“小妹妹,花裙子弄脏的哦。”
我点点头,慌忙逃离那个地方。却听到那个姐姐喊了句:“伞!你的伞忘了!”
她快速跑过来,头上因为雨珠的掉落而湿漉漉的。我被惊在那儿忘了移动脚步。“哎!跑得很快呢!下次可不要把伞忘了。”她笑笑,温柔地摸着我的头。
我继续打着伞,欢快地奔回家去。
孩童时的记忆,被时间埋没,藏了起来。也许吧,有些会忘了,仿佛从没发生。而有些,必定会被铭记。
突然想到,如果童年时会想到,现在的我在回忆往昔,是否会倍加珍惜那时美好的年华?我想:一定会的!
回忆,让我懂得了珍惜!珍惜,从现在开始!