读书小学作文
三十六计想必大家都知道了,现在也不多说啦,赶快去看看我的读书记吧!唉,妈妈又逼我做那如山般高,如海般深的数学题了,想看个课外书也不行,不过,我怎么可能轻易放弃呢,这倒让我想起了《孙子兵法》中的三十六计。
三十六计之瞒天过海
“妈,我想上个厕所。”“恩,去吧,去吧。”于是,我顺手牵羊拿了那本我最心爱的书,偷偷摸摸地看了起来。“嗒——————嗒——————”,糟了,妈妈来了,慌忙之下,只把书在厕所里藏了起来,继而逃之夭夭了。谁知,妈妈进了厕所之后,看见了这本书,接下来的,就是传来了妈妈的“河东狮吼”。
三十六计之调虎离山
一计不成,又要我想出了一计。这不,外婆来了,我大献殷勤,“外婆喝茶。”“外婆吃水果。”“外婆坐。”“哟,我的乖孙女怎么突然变得这么好,是不是又有事求我呀?”“外婆就是外婆,这么快就知道了,”我嘴角露出了一丝诡异的笑,“最近妈妈不让我看书,外婆能不能跟妈去外面喝茶,好”“行!”可是,外婆答应得虽快脑子却转不过来,只见她跟妈说:“儿呐,我孙女叫我跟你去外喝茶,好让她看课外书。”我倒,这又是哪招呐,又坏了我的大好时机。
三十六计之偷梁换柱
前两计失败了,但我蒙璐璐又怎能被这小小的挫折打败呢,看我的。我拿出数学应用题的书皮解了下来,悄悄地贴在了课外书上,大功告成了之后,便又聚精会神地看了起来。哪知,我一转身,妈妈就来检查我的数学题做得怎么样了,一翻开,发现里面竟是课外书,如假包换,真的假不了,假的真不了,被气个火冒三丈,让我挨了个皮肉之苦啊,善哉,善哉!
三十六计之苦肉计
好几次的惨败,给了我沉重的打击,看来只能用这招了。“妈妈,我有点不舒服。”这话可把妈妈吓坏了,急忙摸了摸我的额头,疑惑不解地说:“没事呐。”“没,休息一下就行了。”妈妈就把门关上了,让我好好地休息。解放了的我立即尽情地看起书来。可惜,人算不如天算,这一切全被表姐从门缝里看到了,跑去告状了。哎,我晕!
呜呜,我算是彻底战败了,怎么三十六计不管用了?