你们有没有听过玻璃破碎的声音?“哗----啦---”一声就会散落一地,无法还原。人心亦是如此。
小时候,我不喜欢上幼儿园,不喜欢一个人安安静静地坐在座位上,于是和同龄的孩子一样用哭来表达自己的心情,那个时候,妈妈总会安慰我说:“幼儿园里都是和你一样的小朋友,去和他们一起玩吧”,似懂非懂地点点头,身往教室里走去。幼时懵懂,认为对自己好的就是好人,喜欢围着老师绕来绕去,渐渐地喜欢上学,但幼儿园能上多长时间,最多三年。由于某种原因,我只上了两年,所以很快就迎来了小学。
小学和以前不一样,没有和善的老师带你玩,只有许多枯燥的学习和作业;上课不能说话,要坐好;不能随意下座位,还要学习从来没有接触过的英语……测验,考试,老师,同学,小学生活总觉得无比地漫长,漫漫六年,总是这样想着,时间却不会这样等你,刚刚习惯规则,就已然过去,六年时间过得很快,一会就过去了,六年过去,越来越沉默,渐渐地不喜欢参加活动,只喜欢一个人呆着,或盯着什么东西发呆,一到体育课就喜欢往教室跑,课间就在自己座位上呆着,反正没人会注意到我,时间过得迅速,一年又一年地过去,六年级一下子就到了,没有想像中的漫长。
毕业,离别。班里隐隐有一种悲伤的气氛在教室里萦绕,积累着爆发,考试即将到来,周围满是告别,虽不是不会再见,但总觉得心里非常的沉闷,难过,不明白为什么。
考试结束,草稿纸折成纸飞机扔出窗外,楼道里满是雪白一片,一架架纸飞机从眼前快速飞过,诉说着小学的六年岁月。
不知道从什么开始,自己变了,时光过得这么快,让人来不及反应,来不及回味,就匆匆过去;来不及告别,来不及道歉,就再不会遇见,时光是个旧美人。小学生活过去,只留下一本同学录和满满的回忆。
开心,难过,奋斗,离别,一切的一切,即将结束,又会是一个新的开始。
开学就要上初二了,感觉一年就这样过去了,初中不像小学那样难以习惯,因为大家都大了罢,都开始了新的旅程。