从今天起,我要甩开害羞的我,变成一个有朝气的人。过去的我有起床气,让我心情烦闷,带给我许多的不方便。
过去的我,做事总是三分钟热度,我要改变这个坏习惯,做事要持之以恒。以前的我在读书时,总是三分钟热度,一本书还没看完,就看另外一本,越看越多;到最后,一本只看一半的书,堆起来就像一座高大的山!从今天起,我要改掉这个坏习惯!
如果有机会,我要和所有不好的习惯一一告别,尤其是懒惰!这个习惯只有我可以帮助自己,从今以后,我要永远和那些习惯永别;从今天起,我要帮助那些和我一样的人,每天日行一善,不要让那些散漫的习惯,淹没了自己。
这对我以后的生活有很大的帮助,也让自己日日心情愉快,又能帮助别人,让散漫远离自己,让人一举数得。从今天起,改掉坏习惯,让我生活得改变自己
人生是一场旅行。我们航行在海洋之上,面对着茫茫无际的天空,等待着我们的可能是惊涛骇浪和狂风暴雨。世界之大,我们何不改变航向,寻找那更宽广的道路?改变自己,自己的旅途才会越来越顺利,道路才会越来越宽广。
改变自己,是一种勇气。
蝴蝶在成为蝴蝶之前,只是一只毛毛虫。在河的一岸,有三只毛毛虫,它们都想到对岸去看看。于是,一只毛毛虫乘着一片绿叶,想要渡到河对岸,去寻觅花香,然而河水汹涌,最终将它吞噬;另一只毛毛虫想沿着河岸走到河水的尽头,但当它在光秃秃的河岸爬行时,缺不幸成为鸟儿的可食之物;最后那只毛毛虫,勇于改变自己,经过漫长的等待,终于破茧而出,化茧成蝶,终于飞向了彼岸,飞向了蓝天。
改变自己是一种勇气,当面对选择时,何不改变自己?当面对挫折时,何不勇于改变自己以免受无尽困难的蹂躏?改变自己,去迎接春暖花开,当面对原先的渴求时,是否已采撷到心中的快乐?
改变自己,是一种需要。
染上一层翠绿,请接受春的请柬。踏着花香,随着鸟语,进入夏的门槛。我们屐着鞋,被流苏之气息吸引而来,品尝秋的欢欣;而秋的羞涩与成熟,带上我们的信念,去追随冬的步伐。这颗孤独的星球仍然静静的旋转着,但我们却从她身上感受到一种改变的绚丽。试想,如果地球不改变自己的一年的航向,不发生四季的改变与更替,又何来生命万物的生长,何来现今人类的影子呢?
改变自己是一种需要,在改变自己的过程中,会带来生机,带来欢欣,带来雀跃雄气,带来精彩万分。日日的烈日当空,会不会是一种枯燥?天空圆月行空,会不会是一种单调?改变自己,是生命的需要。
改变自己,也是一种智慧。
山不转路转,路不转人转。人生在世,学会改变自己,亦是如此。伯夷叔齐采薇而食终饿死南山,人皆称其节义,我独见其固执顽冥,不知事国实为事民的道理,让易朝之痛夺取性命;视屈原为偶像的贾谊,屈于长沙,日日咯血,如秭归啼血,终郁郁而终。他们的事让人闻之不禁扼腕,若学会改变自己,命运有何至于此!
人生旅途中,我们无法改变其他,但我们可以调整自己的风帆,改变自己。拍一拍身上的灰尘,倒一倒鞋中的沙砾,望一望天空,学会改变自己,笑对生活,我们一定会迎来更加美好的生活。