小鸟能够展翅高飞,只因母亲对它无微不至的关怀;蚂蚁之所以能够横渡江河,只因所有蚂蚁的团结友爱……
——题记
心灵的触动
百般无聊的我正心不在焉地翻阅着手中的书,口中还说着:“无聊啊!”正当这时,一篇文章吸引了我。
文中的男孩快要考试了,她的父亲有经常咳嗽,她的父亲怕咳嗽影响他复习,每天,当男孩复习时,他都跟男孩说:“孩子,我到小区里散散步,你好好复习。”那时正是寒冷的冬天。有一天,男孩复习的累了,到窗边吹吹风,无意之间发现了他父亲在风中瑟瑟发抖的身影。
这一篇文章没有华丽的词藻,有的是更多的朴实的字句。
看完后,我的眼眶湿润了,心里似乎被什么触动了。
父爱又是严厉,让人恐惧;父爱有时让人不易察觉,但知道时却早已热泪盈眶……
不变的友情
友情是除了亲情之外最珍贵的情谊,也是人们该珍惜的一切,友谊得来不易,失去却在弹指一挥间……
上了初中,你,我似乎在慢慢的渐行渐远,慢慢的背道而驰。原以为,你早已遗忘了我们曾经的诺言——好朋友一生一世;本以为你不会再像从前那样牵起我的手;本以为你不会再给我安慰……直到现在,我才发现,我错怪了你……
那一天,测验卷发了下来,我考得很差,双手颤抖的接过试卷,看着老师失望的眼神,听着老师的话语,下课后,我终于忍不住哭了,你慢慢地走了过来,牵起了我的手,没有任何的言语,你却温暖了我那凉透了的心,本冰冷的双手渐渐暖和了起来。其实一切都没有改变……
你,我还是从前那两个手牵手的孩子,拥有的还是那份永远不会改变的情谊。
永恒的亲情
细细回想,那一天与母亲吵架的画面清晰的在我脑海中回放。
那一天,我与母亲吵得很凶,还没有吃饭的我一气之下摔门而出,独自一人在院里走来走去,就是不愿回家,直到傍晚气才消了,回家。
回到家时,我看到母亲一再沙发上睡着了,桌上有一张字条,我拿起字条,细读了起来:“孩子,与你争吵我也有不对,别因为这样饿坏了自己,厨房里有吃的,快去吃吧。”读完后,眼泪像断了线的珠子,可心中却是满满的幸福。
在这个世上,亲情是永恒的,亲情所包含着父爱与母爱——父爱如山,母爱如水,将构成永恒……