我的压岁钱作文
大年初一,我起得特别早。
我跟周叔叔拜年,他给了我200元压岁钱,为此,我很开心。下午,我又陆陆续续地收到了李阿姨、外婆,还有其他长辈给我的压岁钱。呵,才新年第一天,我就收到了980元压岁钱。接下来的几天,我又收到了不少压岁钱。我算了一遍,总共2210元。这对于我而言,真是一个天文数字,我开心得连蹦带跳。
可是,问题出现了,这压岁钱该怎么用呢?买玩具?买衣服?买书?旅游一次……正当我发愁时,妈妈给了建议。
“小锐,我觉得你可以用这些钱买一份保险。”妈妈平静地说。
“那什么是保险呢?”我瞪大双眼注视着妈妈。
“保险呢,就是你用钱买一生的平安,它可以防范突如其来的风险……”对于我的疑问,妈妈耐心地解释。
经过一番讨论,我最终选择了“读书保险”,这样既可以激励我好好读书,又可以减轻爸妈的负担。
同学们,每一压岁钱都是长辈对我们的期许和祝福。当我们将这些钱做一些有意义的事情时,它会无声地赞扬你、鼓励你;而当我们浪费时,它则会对我们表现出遗憾与失望。
同学们,让我们一起开动脑经,让压岁钱的使用变得更加有意义吧!