我的压岁钱作文
过年的时候,小朋友最开心的事就是可以收到很多压岁钱。
有一天,我出去和朋友们玩,到了楼下,我看到他们在讨论一个话题,压岁钱要怎么花,小明说:我长大以后要买一架钢琴,用它给人们弹出美妙的音乐。小红说:我要用它买很多很多很多的书,和一些文具。小刚说:我要买一辆自行车,以后,我就天天骑着自行车去上学。小丽说:我长大以后要给爸爸、妈妈、爷爷和奶奶买一份礼物。
听了他们的话,想想自己,我觉得压岁钱应该这样花,先给爷爷和奶奶买一些好的营养品,让他们的身体很健康,再给妈妈和爸爸买一些衣服和好吃的东西,在给自己买一些学习用品和一架架子鼓。剩下的钱再让妈妈给我存起来,等我上了初中,高中,大学,我就可以用自己存起来的钱交学费了。
这样花钱我很满意,你们认为呢?