我的压岁钱作文
今天是大年29,我和爸爸买了一箱酒和一盒烟去我姑姑家拜年。
到姑姑那里后,把酒和烟放在了她家里,当时姑父和姐姐还在睡觉,只有姑姑起来了。
爸爸和姑姑在客厅里说话,我在旁边看电视。过了一会,我和爸爸要回家了,姑姑把给我的压岁钱递给了爸爸,对爸爸说:“本来是用这些钱给小龙买衣服的,现在就把这些钱给小龙当压岁钱算了。”
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……”从古至今,人们以各种方式辞旧迎新,家家户户放鞭炮、贴对联,当然少不了给小孩分压岁钱啦!拿压岁钱可是我最期待的事情
我的第一笔压岁钱是妈妈给的,那是她悄悄包好,压在枕头底下的400元。接着在新年的前几天我又陆续拿到舅舅、外婆、姑姑和奶奶给的压岁钱,我满心欢喜地数了一下,一共一千七百元
在舅舅、外婆、姑姑和奶奶这些人中,奶奶给钱的情景最难忘!记得那次晚上回奶奶家的时候,爸爸给了我压岁钱元!说希望我十全十美,又说,你奶奶就激动,就给你的压岁钱多。我们来到奶奶家,奶奶听了我的叫声高兴地答应并乐呵呵地咧开嘴说了声:“孙子,今年是你的本命年,来,拿红包!”只见奶奶手里拿着鼓鼓的红包,向我递过来,欣喜地我对奶奶说:“我爸才给了10元,你给20元就行。”奶奶就要我收下,我只好收下。看着有500元的红包,我高兴极了,心想:奶奶给我的事最多的。