我的压岁钱作文
我非常喜欢过年,因为过年不但可以穿得好、吃得好、玩的开心,还可以收到很多的压岁钱。
去年过年,我的钱包一下子胖了起来。一天,我清点完压岁钱,正准备将钱重塞会自己的存钱罐,不料妈妈却一脸奸笑地走了过来:哇,这么多钱呀,看来要上缴喽!什么?我抗议!我一下子像从天堂跌到了地狱。妈妈依然奸笑着说:抗议无效,你这里有800多块钱吧?是呀,你怎么知道?废话少说!上缴800,其余的钱留给你做零花钱。我眼巴巴的看着手中的巨款被妈妈抢走。这个社会真黑暗!我只能在心中小声的嘀咕,手心无力地抓着那三十几块零钱。怎么办呢?我已经临近破产了,我望了望快速瘦身的钱包,无奈的叹了口气。
我什么时候才能保管自己的压岁钱啊?那样我就可以给妈妈买上一束鲜花,因为妈妈每天照顾我很辛苦,给我讲道理、陪我写作业、我应该好好感谢妈妈。我还想给自己买最喜欢的课外读书和我喜爱的一辆最新式的遥控飞机,想到这里,我抑制不住我心中的喜悦,跑去跟妈妈商量,妈妈说:那明年你的压岁钱由你自己保管吧。
我开心得跳了起来,真想一下子就过年。我喜欢收到压岁钱,更喜欢合理的利用我的压岁钱,有压岁钱的感觉真好。