我的压岁钱作文
正所谓“人逢喜事精神爽”,这不过完年了吗?想必大家一定收到了不少压岁钱,当然,我也不列外。
说起今年的压岁钱,我共收到了1650元,这对于一些压岁钱多的人来说,我这可能只是微不足道的小钱了,但对我来说,这是一笔巨款了!我可谓是“一把辛酸泪”!为什么这样说呢?听我给大家讲一下,我收到压岁钱后,妈妈千方百计地想要把压岁钱从我手里骗到她手上,于是对我说:“小孩子要压岁钱没大的用处,只会乱花,妈妈先给你存着,长大了给你。”这些话每天萦绕在我的耳边,我的脑瓜嗡嗡的,最后迫于无奈,我忍痛给了妈妈六百。
当然对于自己的压岁钱,我也有一套属于自己的管理制度。我准备花300元买书,比如:《汤姆叔叔的小屋》、《斑羚飞度》、漫画书。然后花100元买零食:辣条、巧克力等好吃的。想想都要流口水,剩下的钱我要存银行,三年后,我就是“富豪”了。
这就是我的压岁钱的故事,你的呢?