神奇的吊兰五年级作文
一天,小松鼠从树上下来玩。它走了一会儿,看见前面有一盆吊兰,它中间是白的,边上是蓝的,非常美丽。
小松鼠马上往前跑去,小心地把吊兰抱到了树下。小松鼠立马又去弄了几根小树枝来,它在树上找了个可以晒到比较多阳光的树杈,将弄来的小树枝搭成了一个小平台,并铺上了树叶。然后,小松鼠把吊兰放在小平台上,并又给吊兰浇了点水小松鼠边浇边想:这么漂亮的一盆吊兰,怎么会在森林里呢?人们怎么可能将它遗弃呢?
一天,小松鼠又出来玩,它玩着玩着,突然听到有人在喊:“失火了!失火了!”当小松鼠赶过去时,一棵小树已经着火了,小松鼠心想:这可怎么办呢?正在这时,小松鼠捡来的吊兰,用两条像兔子耳朵一样的叶子,“飞”了过来。它把蓝色的叶子往空中一甩,蓝色的叶子在落下来的时候,形成了很多水,向大火喷去。不一会儿,大火就被扑灭了,小树也得救了。吊兰又“飞”回了树上的小平台上。这一切,小松鼠看得目瞪口呆。小松鼠也回到了树上,它像平常一样给吊兰浇水。没多久,蓝色的叶子又长出来了。小松鼠心想:太神奇了,小小的一盆吊兰,竟然拯救了整个森林,我以后一定要好好的善待它。