神奇的吊兰五年级作文
在我的家里,有一盆巨大的的吊兰。它是我七岁时爸爸送给我的生日礼物。它全身绿油油的,像一簇簇绽放的烟花,风一吹就像荡着波纹的绿色瀑布,闪耀着宝石般的光耀美丽极了。
它的茎有六十—七十厘米长,非常的粗。在茎的上面挂着一簇簇小吊兰,在它的底部有一团黑黑的东西那是小吊兰的根。等长大以后就可以把它给采下来,泡在水里或土里就可以继续种。一盆新的吊兰就诞生了,吊兰就靠这与众不同的繁殖方法一代一代地传下来。
吊兰的花瓣是白色的,像一朵朵雪花,它有六个花瓣中心的花蕊是橘黄色,有七个花柱散发出淡淡的清香,让人一闻神清气爽心旷神怡。
吊兰的叶子是非常特别的,他的形状即像一把锋利的剑又像玉米叶,上面的叶子是浅绿色可以给叶子输送养料。吊兰还可以净化空气预防癌症,也可以消除一天的疲劳,非常累的时候问一问花香是一件很美的事令人愉快。
吊兰虽然你非常的朴素,但朴素之中蕴含着华丽,高雅纯洁而又朴实无华,所以我非常喜欢你。