神奇的吊兰五年级作文
一天,爸爸不知从何处带来一株吊兰的小苗,插在土里,放在我屋的阳台上,之后便也没有人在意过。
一个阳光明媚的星期天,让人十分惬意,我来到阳台上晒太阳,不经间意看到了那株吊兰,只见它抽出了碧玉般的枝叶,仿佛探出小脑袋正在好奇地看着这个世界。一缕春光洒在它的身上,它顿时显得生机勃勃,这种生机这种活力似乎在一刹那间辐射到我的房间里,我的房间立刻充满了春的诗意。
当夏日炎热的风吹过,吊兰长长的枝叶随风摇曳,就像无数位美丽的少女在翩翩起舞。妈妈也发现了这株美丽的吊兰,专门买了个架子,把它放到一进门的电视机旁,还吩咐我记得及时给它浇水。
秋雨淅淅沥沥地下着,空气中有了秋的凉意。一天中午放学,我一进门竞惊奇地发现吊兰上开出了几朵白色的小花,很小很小的,如米粒一般。走进一看,白色透明的花瓣里,点缀着黄色的花蕊,让人觉得小巧而清新。
雪飘飘扬扬洒落在大地上,吊兰的枝叶已经从花架上垂到了地上,还长出了许许多多小吊兰。妈妈摘下几株小吊兰,放入装满水的瓶子里,下一批吊兰又开始成长了……
我爱这美丽而平凡的吊兰!