神奇的吊兰五年级作文
回到老家时,偶然看到了窗台前的吊兰,是无比的旺盛,生机勃勃。
它使我思绪万千,想到了它的由来——小学的老师送的。走近吊兰边,看见上面挂了一个已经泛黄的纸片,上面写着:无惧,向前。这是老师送我的话。时隔三年,吊兰依旧如初。老师大概已经老了吧。吊兰的叶子在阳光下显得十分有生机,也许早晨的露珠还未褪去,留下了几处闪光点。那是怎样的的一抹绿!使我感到无比的亲切,是它让我觉得老师一直在我身边,给予我鼓励与前进的动力。
吊兰依旧散发出淡雅的清香,与老师的气质一样,是那么高尚。曾经,我回过小学,老师已不再办公室了,或许正在与学生们上课罢,办公室依旧如故,各种花花草草将办公室焕然一新,吊兰,水仙,月季……柜子里还放着老师带领学生所得的奖品。
一切是那样熟悉,但可能有一丝陌生,老师或许已不记得,但吊兰是最好的证明,最好的回忆,最好的师生情谊。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。捧着一颗心来,不带半根草去。每一句诗都在夸耀老师,每一句话都在赞颂老师。
风吹着,吊兰的叶子随风舞动,留下的是美好的回忆。