神奇的吊兰五年级作文
家里有一盆吊兰,听说这种植物很好养,所以我很少管它,有时候十多天都想不起给它浇水,任它在阳台上自由生长。
有一天,我突然发现吊兰好像生病了,耷拉着黄黄的叶子奄奄一息,该怎么救救它呢?姥爷告诉我,吊兰喜欢通风湿润的环境,并且不喜欢阳光直射。听了姥爷的话,我决定给吊兰换个地方,并且要好好照料它。之后的前两天,吊兰没什么变化。第三天的早晨,我惊喜地发现,吊兰的叶子都挺立起来了,原先那些卷曲的绿叶都舒展开来,变得青翠莹润起来。我轻轻地将黄掉的叶子摘下来,把那些干巴巴的茎枝剪掉,这样重新恢复生机的吊兰看上去又漂亮了几分。我又把较长的茎条绕一下再插到花盆的空隙里,十天后,这些茎条竟然像爬山虎的脚一样,在土里长出了新“脚”,茎条上也生出了许多嫩绿的小叶子。吊兰的叶子像一个个长长的心形,中间最宽,顶端最尖,叶柄流畅地纵穿叶子,勾出了心形好看的线条。大叶子小叶子,深绿的浅绿的,重重叠叠,错落有致,看上去一片生机勃勃。
我家的吊兰终于“大病痊愈”了,瞧它郁郁葱葱的样子,多好看啊!