神奇的吊兰五年级作文
老师今天给我们布置了一个特殊的任务,要观察一盆植物。我决定观察阳台上,那一盆无人问津的白边吊兰。
那是妈妈去年买的一盆小苗,今年显然已经长高了不少。远远的看去,它就像一座往四面八方喷射的绿色喷泉,这让我想起了,以前妈妈带我去看喷泉的情景。走近一看,我又发现了一个新大陆。吊兰最里面的颜色,也是最浅的绿色。一根一根的叶子长短不一,最尾端的地方都有一根小小的刺,你不仔细看,都看不出来。吊兰舒展在外面的叶子像一把把锋利的宝剑,直冲云霄;缩在最里面的叶子仿佛在其它叶子的遮挡下,偷偷的在里面说着悄悄话呢!风一吹,吊兰的叶子似乎在那里跳着欢快的舞蹈,又好像在向我招手问好。浇水时,花洒的水悄悄地在叶子上,它们“”咕嘟咕嘟”,吃饱喝足了,连连弯下腰,好像在向我鞠躬道谢!一屡阳光直接照射在它的身上,阳光下的那盆白边吊兰,宛如开了美颜似的,更加漂亮了!
这盆白边吊兰不仅可以以绿化我的家园,也可以净化我家的空气,每天看上一眼,心情也会变得美美的,真是我最好的伙伴。
我爱我家的吊兰!