神奇的吊兰五年级作文
在生活中有许许多多会开花的植物,比如吊兰、美人蕉、郁金香……但我还是最喜欢吊兰。
从吊兰的表面来看就和放大的草一样,但你仔细观察它,那就不一样了,你会看到很多不同之处。
吊兰的叶子大大小小、各不相同。葱翠的叶子里还包着白白的心儿。长得时间长的叶子摸上去感觉有一点点粗糙,但叶片不厚,而刚长出来的小叶子就不一样了,摸上去很光滑,水润润的,比大叶子薄很多,大叶子包围着小叶子,可真像是妈妈在保护自己的孩子呢!
吊兰最特别的地方是它的枝条,长的时间长短不一样,长出来的枝条颜色也不同。刚刚长出来的枝条颜色就是淡绿色的,而且它非常的细,让人感觉非常柔弱,仿佛一掐就会折断似的。枝头上还有着小叶子,远看就像一个含苞欲放的小花朵。旁边粗壮的就是老枝条了,颜色土黄土黄的,摸上去可真像一根小木棍。它的枝条上也长出了奇形怪状的叶子。
吊兰最美的地方就是它开的花了。吊兰开的花是白色的,往上看就是吊兰淡黄色的的花蕊,真是娇俏可人呢!花镶嵌在枝条上,远看可真像一只只蝴蝶落在枝条上展翅欲飞。
我喜欢这气质淡雅的吊兰,你们喜欢吗?