神奇的吊兰五年级作文
有人喜欢富贵的牡丹,有人喜欢傲霜的秋菊,有人喜欢娇艳欲滴的玫瑰,而我独爱那普普通通的吊兰,它是高雅纯洁的象征。吊兰叶子就像翡翠那样碧绿,从远处看,它闪烁着宝石般的光泽。叶子一般有三四十厘米长,长出来的“花茎”是垂下来的,足有六七十厘米长。花蕾长在“花茎”上,开出一朵朵美丽的兰花,这就是它被称为吊兰的原因。微风拂过,“花茎”轻轻地摆动着,像一位绿衣少女,在梳理自己长长的秀发。吊兰的花儿很小,它由六个小花瓣组成,花儿中间有七根橘色的花蕊。花儿绽放时,那般淡淡的清香,使人神清气爽,心旷神怡。最让我敬佩的是吊兰的顽强意志。有一次天空乌云密布,不一会儿,便下起倾盆大雨。“雷公公”使劲地敲着大鼓,“风婆婆”拼命地嚎叫着,在这样狂风大作,电闪雷鸣的天气里,吊兰好像被折磨得奄奄一息了。大雨过后,吊兰慢慢挺直了自己的身板,摆动着自己的“花茎”,好像在说:“我才不怕呢!大家看,我多顽强呀!”我爱吊兰,喜欢它的高雅纯洁,喜欢它的清香,更喜欢它那顽强的意志。