神奇的吊兰五年级作文
我家的阳台上摆了几盆亭亭玉立的吊兰,那是我妈妈亲手栽培的,其中最引人注目的是一盆吊兰——-一盆会开花的吊兰,这是为什么呢?那你们就听我娓娓道来吧!
从远处观察这盆吊兰,最引人注目的就是它的叶子了,它的叶子四季常青,枝叶茂密。叶子中间还有一个凹下去的地方,在妈妈给它浇水的时候,水珠从凹下去的地方滑到最底下,就像水珠在玩滑滑梯似的,真有意思!
在花盆的四周,有着好几根细细长长的枝条,从上面垂挂下来。枝条上,还有许多的寄生根,有些寄生根的叶子已经长得很长了,远处看去,像一朵朵绿色的花。在枝条的末端,有着许多白色的小花,一朵有一朵的姿态,有的已经完全展开了花瓣,有的展开了两三片花瓣,有的还是花骨朵,饱胀地马上就要破裂似的。这时,一阵微风吹过,枝条上下摆动,这花就像一位穿着舞蹈演员,在舞台上尽兴表演似的,美丽极了。
妈妈为什么爱种吊兰呢?因为吊兰可以吸收甲醇,还能净化空气,所以妈妈才这么喜欢种吊兰。
有了这么几盆吊兰,使我家的阳台绿意盎然,勃勃生机!