神奇的吊兰五年级作文
世界上的花多得数不清,什么样子的花都有。当然每个人喜欢的花便不同了,有的喜欢火把般的美人蕉,有的喜欢名贵的牡丹,还有的喜欢想公主般漂亮的荷花,甚至有人喜欢不起眼的野花,而我独爱吊兰。
乍一看,吊兰郁郁葱葱,苍翠欲滴。与其说它时候一盆花,还不如说它是一盆叶子。
吊兰的叶子又细又长,边缘是绿色的,中间是白色的。两种颜色衬在一起,像无数的彩带从上面吊下,犹如看到一幅亮丽的风景画。最长的叶子有七八厘米,最短的有两三厘米。一片片叶子像孔雀的羽毛,还像一把利剑,更像彩带。满盆叶子像小姑娘烫过的爆炸头,美丽动人。
吊兰的茎大约长10厘米,细得像一根铁丝,上面又长出了一簇簇的小吊兰。风儿一吹,就像小姑娘的小辫子,左右摇摆着。
春天,花儿好小,是白色的,有的半开,像羞羞答答的小姑娘;有的全开了,像骄傲的公主在炫耀自己的美丽,花心是金黄色的,清香迷人,令人心旷神怡。
吊兰的生命力很强,在茎上摘下一簇嫩叶,栽在土中它自己就会迅速生长起来。不像那些名贵的花草,一碰就要死要活,所以,我十分佩服吊兰那顽强的生命力。
啊!这就是吊兰受欢迎的原因吧。无论环境如何,总有一颗挑战命运顽强不屈的心。