神奇的吊兰五年级作文
一进我的房间,一盆醒目的吊兰会映入你的眼帘,它给我的生活带来了活力。一天,我偶然地发现,从吊兰的根部长出了一根嫩绿的小芽。我不禁想起了贺知章的诗句:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”不知不觉的,春天悄悄来到了,我的吊兰犹如雨后的小草,长势喜人。
吊兰不但生命力顽强,而且他的样子也十分清秀,惹人喜爱。他的叶片细长柔软,从根部生出一根根茎,又长又细,根茎上又长出小植株,由花盆沿向下下垂,舒展散落,似花朵,四季常绿。远远望去,像一只展翅跳跃的仙鹤。生机勃勃的吊兰让我的房间变得春意盎然。吊兰还有很强的净化空气的能力,摆上一株吊兰能使房间的空气始终保持清新。
我喜欢吊兰,喜欢它那平凡积极向上的精神。面对任何环境,他都会默默无闻的努力地生长。我们也要像吊兰一样以积极向前的态度面对生活,怀着感恩的心用知识和双手创造世界。小小的吊兰日复一日年复一年的生长,它的目标就是长出茂盛的枝叶。而我们更要立下坚定永恒不变的目标,用自己的努力来实现它,这样的人生才是有价值的。
我爱我家的吊兰,我会经常给它浇水,让它享受温暖的阳光;我会悉心呵护它,让它天天陪伴我长大,让我们有更美好的明天。