神奇的吊兰五年级作文
上个月,妈妈给我买了一盆吊兰。因为它的样子特别像一把把锋利的刀剑,看上去很健壮,让我一下子喜欢上了它。
记得吊兰刚买来的时候,嫩绿的叶子密密麻麻地从红色花盆中一片片地冒出,像一个少年长出了又长又硬的头发。我开始精心照料它,浇水、施肥、晒太阳。这个可爱的少年很受用我的照顾,长势很旺,每一片叶子看上去更像利剑一样坚挺了,一根根直竖着向上生长。
上周,我突然发现,在浓密的绿叶中间,竟然冒出了一根绿色的花径,斜斜的向上生长着。2天过后,花径的末梢处就长出了半绿半白的花苞,像米粒一样大小。这个小花苞是这么普通和平凡,看上去像一个弱小的生命在风中颤动,让我更加喜欢它,用心来呵护它。第二天清晨,几朵白色的小花害羞地开了,像穿着白纱裙的小姑娘一样漂亮,又像是纯洁的雪花落在了绿色的吊兰上。妈妈说:“花落了,就会长出新的嫩芽。”
哦,原来吊兰也是开花的。那雪白色的花虽然不太起眼,却点缀了我家的阳台。吊兰的花没有牡丹那么高贵优雅,却以牺牲自己换来另一个崭新的生命。
我喜欢吊兰,因为它一年四季都以绿色的生命展现在我的面前。我喜欢吊兰,因为它用自己的默默无闻,向我展现了生命的顽强。