我的暑假生活作文
暑假生活就像一只万花筒,异彩纷呈。暑假中发生的点点滴滴,已编织成了一张记忆的大网,这张网捕捞着生活中大大小小的各种事情。其中有一件,直到现在还时时萦绕在我的脑海,让我不时回味着当时的甜美和乐趣。
一天清早,我来到姐姐家,看见她手里正拿着一个红色的鸡蛋。姐姐神秘兮兮地对我说:“妹妹,你信不信这只鸡蛋会跑。”我笑着说:“我才不相信你的话呢。”见我一脸不屑,姐姐立刻自信满满地说道:“不信你瞧着。”说完,她把鸡蛋放在水泥地上,在没有任何外力的作用下,那个鸡蛋竟真的滚了起来。鸡蛋怎么会滚呢?我迷惑不解。我把鸡蛋拿起来放在耳边一听,里面有“沙沙”的声音,这声音让我吃了一惊!姐姐故作严肃地说:“这是神蛋,是我家母鸡下了十天十夜才下出来的。唉,说不定这蛋是哪路神仙投错了胎。”我更是吃惊,这种神话里的事,难道是真的?我不相信,拉着姐姐的手着急地问:“不会吧,快说,到底是怎么回事?”在我的再三恳求下,姐姐笑了,说:“看把你急的,这里头装的是一只虫子,虫子一爬,鸡蛋也就滚起来了。”“姐姐你也帮我做一个,行吗?”我央求姐姐。姐姐满口答应。
到了我家,我按照姐姐的话,找了一个蛋,又捉来了一只虫,姐姐把鸡蛋的一头挖了一个小洞,把蛋黄蛋清倒在碗里,又用水小心地洗干净里面,然后吹干后把虫子放进去,用一张纸把洞口糊住,最后再用红墨水染红,“滚蛋”就做成了。往地上一放,蛋竟真的滚起来了。两个蛋一前一后地滚着,太好玩了,屋里不时传来我和姐姐的欢快笑声……