每天清晨,太阳刚刚升起。在校园里,隐隐约约看见一个熟悉的身影。她,穿着一套朴素的蓝色的衣服;手中拿着扫帚,低着头,在教学楼打扫卫生;她,就是我们学校的清洁工。
有一次,我去洗手,刚走到门口,一股难闻的味道扑鼻而来。我觉得一阵恶心,用手捂着鼻子,离开了洗手间。刚到门口,我看见了她——从一楼提着装满水的水桶,一步一步艰难地走到四楼。虽然汗水已经布满她的额头、湿透她的衣衫,但是,丝毫不见她有不高兴的神情。她提着水桶往厕所里倒,一些脏东西溅到她的裤子上,她也不管。最后,终于将厕所冲洗得干干净净。望着这清洁的厕所,我心里一股感激之情油然而生。
我们在第二课堂上课时,她就在打扫着我们的教室。如果不是这些阿姨,我们哪有这么好的环境;哪有这么干净的校园!
她日复一日,年复一年,默默无闻地打扫着我们的校园。我每天上学经过她身旁,她都会对我说:“早上好!”我也会对她点头一笑。
啊!多么纯洁的一颗心。虽然她的名字我到现在还不知道,但是这朴素的身影、任劳任怨工作的精神,将永远值得我尊敬、钦佩。