斑鸠作文300字
昨天,在农村工作的爸爸下班带回来一位不速之客———一只斑鸠。爸爸说,斑鸠的肉很有营养,别看它不大,熬碗好汤不在话下!
我看着这只即将下锅的可怜斑鸠,它长得有点像鸽子。身着灰色的羽毛,尖尖的脚爪、后翘的尾巴,眼睛随着小脑袋惊恐的四面转动,全身瑟瑟发抖。即使这样,小斑鸠却仍然显得高贵端庄,楚楚动人,活像一位落魄的贵妇人。
我们刚把它放到客厅的地板上,它就伸展着长长的翅膀,这里扑腾一下,那儿扑腾一下,累了也不罢休,在客厅的地板上留下一摊鸟屎。我拿着一大卷卫生纸,跟在这只小家伙后面细心打扫。
不一会儿,斑鸠不知道是太累了,还是熟悉了我家客厅的环境,它居然和我调起皮来。我把手伸到它面前,它竟然猛一下跳了上来,在上面静静地站了好一会儿。我想它大概是回家了,把我的手指当成了以前栖息的小树枝了吧!
我跟爸爸说,这只小斑鸠太可爱了,不如我们放它回家吧。爸爸看了看我,微笑着同意了。于是,我们来到平台上的小菜园里,眼看着小斑鸠钻入蔬菜丛,消失在我们的视线里。
我们家的小客人来也匆匆,去也匆匆,但和它相处的那些快乐,我永远不会忘记。真心祝福斑鸠能很快找到它的好朋友,和它的小伙伴们幸福生活!