幸福作文
随着21世纪科技越来越发达,中国也变得越来越强大,人们对美好生活的要求也越来越高。说到现在的美好生活,我们就不得不来说一说“中国现代十大发明”之首——共享资源。
我想“共享资源”对大家来说并不陌生。一旦说到这个词,恐怕最先想到的就是共享单车:“小黄车”、“摩拜单车”、“小鸣单车”……也对,毕竟它们在我们的生活中也不停的出现了。不信?请随我到公路上看一看:清晨,晨练的人们稀稀疏疏都出来了,人们有的慢跑,有的骑车锻炼身体,用完了将车放在人行道的指定位置上,轻轻将车锁上,就能听到一段清脆悦耳的音乐。看着人们轻松惬意的微笑,你的嘴角也会不由自主的上扬,你的心情感到十分舒畅,诸多烦恼也会随风轻轻离去。
一小时后,上班早高峰开始啦。紧张和有序填满了我们的生活,仿佛一张充满生活味的画卷,而共享单车,就是那画卷上的一抹红。我们再次站在路旁。你看,这里有一个不可思议,而又必然如此的景象。印象中的高峰,是一个车水马龙的景象,不时听到几声车喇叭的声音,和急躁不安的司机的抱怨:“唉!这车给堵得,简直要排到天上去了!啊!完了完了完了,又要迟到了!唉!”。不过这“怨气通天”的景象已经成为过去时了。
现在,我们的眼睛所看到的景象时成群结队的人们骑着共享单车,一路畅通的到了自己的目的地,汽车上的人们也喜笑颜开,就算有堵车,也只不过是一两分钟的等待,有谁不会喜欢这种低碳环保又强身健体的出现方式呢?一缕阳光从布满pm2、5的天空中透了过来,照在一颗枝叶嫩绿的小树上,仿佛那稚嫩的小树,就是我们的幸福生活。总有一天,我要长成参天大树……
一颗闪耀的明星——共享资源,在东方的一片巨大的土地上升起!我们中国的影响力无处不在,而我们中国人,则会是奔向未来的美好、幸福生活的领跑者!