幸福作文
爱是妙不可言的幸福。
清晨,当第一缕阳光伸出慵懒的腰肢,腆起身子在天空的一隅醒盹,一声温柔的呼唤叫起了安详熟睡的我。睁开双眼,是那熟悉而慈祥的面庞,微微地笑,轻声对我说:“该起来喽!不然上学要迟到啦!”阳光照进窗子,眼睛微眯,但瞳孔里依旧射出慈爱的气息,满头白发在光下照得发银。外婆对我的爱,日日可见,十三年为证。
换好衣,起床,洗漱好。快步走到餐桌前,一缕微风掠过窗纱,一下子吹走我仅剩的全部睡意,我仿佛闻到了晨露沾在绿叶上的清新,还有青涩的晨光散发出的缕缕幽香。咦?那是什么味道?淡淡的,有一种清甜的味道,还带着枣的香腻,撷着着缕缕麦香。在餐桌靠近窗子的那头,一碗红枣燕麦粥静摆在那儿,吸引着风来将它吹温。母亲呢?轻声走进厨房,原来她在这儿啊。在和煦的阳光下,我见母亲的面庞微微泛着油烟。左臂时而摆动,时而晃动,右手紧握着锅铲,翻炒,铲动。适时地拿起调味品,适好用量,往锅里加。母亲的动作是如此娴熟,这连贯的动作已在她的生命中重复了无数次。火候到了,再出锅。“快去吃,粥要冷了,菜也炒好了。”“嗯。”夹起一口放入口中,甜的,充满爱的,是幸福的味道。
傍晚时,从学校回到家中,第一件事总会是写作业,然而每次将书桌弃乱后,第二天桌上总是整整齐齐,是谁帮我整理的呢?心中已有答案。总会有那么一束突如其来的光照向正在写作业的我,“你看你,又忘记开台灯,这样对视力不好!”虽已年过八十的外公说话还是那么高亢。这不像是训斥,而是关爱。我朝他露出童真的笑,他依旧如我记忆中那慈祥又憨厚的样子,眼睛笑成一条缝。看着足让人感受到幸福,感受到爱。
父亲,因为在外地工作不常在家,但每天晚上,无论多忙,他都会打一通电话。他会唠叨,但唠叨的都是有用的,他会与我谈成绩,当我考的好时他会叫我别骄傲,当我考差了他会叫我别气馁。或许,寒冷的冬天有他的电话,也永远不会觉得萧瑟。或许,这就是他对我的爱,这就是我的幸福。
幸福,无处不在。
幸福,妙不可言。