我的“朋友”作文
牛牛是我的好朋友,他就住在我家楼上。他家里有妈妈、婆婆和爸爸,爸爸常年在外工作。每天晚上,他妈妈和婆婆都要散步近两个小时,所以这段时间,就是牛牛的自由时光了。
牛牛喜欢在这段时间里,找我们玩躲猫猫。有一次我们一起玩,牛牛来找,我们来藏。我躲在一丛茂密的小树林里,枝丫和树叶严严实实地挡住了我的衣服。我睁大眼睛,观察着周围的动态。不一会儿,我看见牛牛向我这边走来,我不禁浑身发抖,我被发现了吗?只见牛牛在我眼前晃来晃去,我的心都提到了嗓子眼,但他却一直都没有发现我,倒是抓到了我的队友——赵赵。我感到很奇怪,他明明就在我的旁边,为什么直到游戏结束,他也没发现我呢?
还有一次,我当猫,他们藏。我先在草丛后找到了童童,在小菜园里找到了冒出头的赵赵,在花坛后面捉到了隐藏起来的亮亮,可牛牛跑哪里去了?我仔细地搜寻着,可还是不见牛牛的影子,我有些着急地喊着:“牛牛,你在哪里啊?”一阵声音传来:“我在这……”
哈哈,中计了吧,“我可找着你了,我赢了……”
我很喜欢我的好朋友——牛牛,喜欢和他一起玩躲猫猫,和他在一起我总是感到非常快乐!