寻找春天的作文
三月一个周末,老师布置了一项特别有趣的作业,叫同学们去寻找春天。一大早,我迫不及待地叫醒了爸爸妈妈,商量选定了城市边的一个叫傻石林的景区,简单地准备了一下随身物品,开始了去寻找春天的旅程。
一路上,车里放着李健叔叔的歌曲《贝加尔湖畔》:“....在我的怀里,在你的眼里,那里春风沉醉,那里绿草如茵……”,我想:春天就在这动听的歌声中啊!到了傻石林景区,我发现,一颗颗小草好像刚从甜梦中醒来,舒展着幼嫩的腰肢,我还发现许多有趣的昆虫,在湿润的土地上嬉闹;傻石林边的圆梦湖中,冰雪逐渐消融,有人拿着长长的竹杆打捞着游动缓慢的鱼,硕大的牛蛙在湖边懒懒地晒着太阳。原来,春天还在这美丽的大自然中啊!湖边的干沟里燃起了熊熊大火,这让我想起了老师教的诗句“野火烧不尽,春风吹又生”,原来春天还在华丽的诗句中。天气逐渐变热,妈妈给我买了一盒冰淇淋,我狼吞虎咽地吃了起来,爸爸幽默地说:春天还在你的嘴巴里呢。”
品味着甜美的冰激凌,我觉得我找到了春天,原来她就在三月的每个角落里啊!