见证成长作文
生命在我们的泪水里开始,却在别人的泪水中结束,而我们成长的一步步脚印,却是由泪水见证的。
记得我上小学一年级时,因为数学考试只考了80分,使我一个人独自在家,躲在被窝里大哭……泪水中满是遗憾与委屈。可正因为那些泪水,从此我聚精会神、专心致志,不再为此而流泪。眼泪是一种激励,谢谢你,泪水!
六年级体育课上,炎炎烈日中,我们一群小伙伴背着老师来到水塘边,在水塘边欢乐地玩耍着。玩着玩着,我的脚下一滑,“扑通”一声掉进了水池里。一时间身上剧烈的疼痛,只觉得大腿上有亿万只蚂蚁撕咬着,让我的泪水充满了整个眼眶,并很快地从眼眶里涌了出来。泪水里饱含着痛苦和无助,也正因为这些泪水让我学会了坚强,使我不再是那“温室里的花朵”,而是那路边的小草,打不死的“坚强”。
上初一时,我在食堂打饭时不小心把人家的衣服给弄脏了。我对他说“对不起”,可谁想到那人蛮不讲理,在我眼上打了一拳,把我的眼变成了熊猫眼。我就与他对打,可我下手太重了,把他的手给打断了,我也是鼻青脸肿,被老师骂了一通,接着又被父母骂。我一人在自己的房间里面放声大哭,我觉得不是懦弱,而是一种坦然的宣泄,哭完,心情也好多了。眼泪是一种释放,谢谢你。
生命诚可贵,泪水价更高。泪水是激励、是教导、是释放……我们成长的一步步脚印,是由泪水铸就而成的,是那成长的见证。