见证成长作文
人们常说:“每个人成功的背后,都有一个个不简单的故事。”每个人的成长故事都不同,所以,我们的世界才会变得如此美丽,如此绚丽多彩!我相信我的成长故事也别有一番风味。
我在角落里翻出了一本小相册,出于好奇,我翻开看了又看。第一页上,是一个张着大嘴的婴儿,瞧那大大的眼睛,胖嘟嘟的脸,那恐怕是我最讨人喜欢的时候了。翻开第二页:一个三四岁的女孩,抱着救生圈,无畏地奔向大海——这是我第一次游泳呢!
又翻过几页:一个姿势像模像样的女孩出现在眼前,衣服也很引人注目。妈妈说,那时候我的调皮程度无以复加,上天下地,无所不能,那时的我——六岁!
还依稀记得六岁那年,我看到小伙伴在公园里快乐地骑着自己的小车,从那时起,我开始想学骑车了。于是,爸爸给我买了一辆有四个轮子的脚踏车。我照小伙伴的样子,没几天便学会了。我自以为很了不起,便学起了两个轮子的自行车。可是没想到骑两个轮子的车这么难,刚蹬了几下就摔倒了。这一跤摔得真不好受,一瞬间,蹭破了一层皮。为了尽快学会骑车,我忍着疼痛继续练,刚包扎好的伤口又破了。就这样,反复好几次,我终于真正学会了骑自行车,双腿再也不用受到车的虐待了。俗话说的好:“世上无难事,只怕有心人。”
好几天过去,我盯住了与妈妈合拍的一张照片:我和妈妈坐在一个台阶上,外表十分可爱,一头短发,一身红衣服,额头上还点了一个红点,越看越想笑,这是我十岁的写照。
再往前翻,呈现在眼前的是一片空白。这里又会添上怎样的照片呢?仔细想想:从我呱呱坠地到成为一名中学生,已经有十三年的时间了,从小学一直到中学。十三个春秋,路上风风雨雨、点点滴滴,遗忘的、铭记的都已成为我生命中最美丽的风景。我再一次品尝到了人生的另一种幸福——成长。
游走在大街上,蔚蓝的天空下,我们沐浴着阳光,我们带着从前的甜蜜与感动,带着曾经的梦想,义无返顾的走着、成长着。有书陪伴的日子是美好的,有音乐相伴的时间是快乐的,放上一张优美舒缓的唱片,用心聆听,用心感受那来自于天籁的声音,手捧着散发着墨香的书本。这是陪伴我成长的影子,也是见证我成长的伙伴。
我的朋友都说成长是一个漫长的过程,可我并不是那么认为,我觉得成长是一种享受的过程。也许这个过程不会是一帆风顺的,我们总会遇到各种各样的挫折:刻苦学习但没有理想的成绩、屡屡奋战却总是与愿望擦肩而过,设法沟通却不能拥有友情等等。这一切,会使我们感受到失落,甚至痛苦。可是,不经历风雨,怎么见彩虹?就好像我第一次学自行车,第一次游泳,第一次做饭,第一次登山,哪一次不是要经历困难的?每一个足迹,我都很珍惜,因为它见证着我的成长,为我的成长中添上了精彩的一幕。
如今,十四根彩色蜡烛在我面前点燃,我许下一个美好的愿望。我突然感到自己似乎长大了很多很多。就像小鸟的羽毛丰满了一些,就要朝着天空飞翔,如小树的年轮增长了一圈,就会越发粗壮。十四岁的我,不愿像风筝,按他人的意图升降,而愿像雄鹰,靠自己的力量搏击长空。
走过岁月,感受生命,享受生命中的每一次美好,这就是我的成长故事!