春天的雨作文550字
春雨,它叫醒了大地,唤醒了小花和小草,“淅沥沥,淅沥沥”春雨下的小花上,花儿更娇艳了,下的小草上,小草更绿了,下的竹林里,竹笋把头冒了出来。
春雨像姑娘的头发那样细,那样柔,滋润了万物。
春雨把小溪叫醒了,小溪在欢快的歌唱,柳树也醒了,甩着他那长长的头发,真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀啊!”花儿醒来了,鸟儿醒了,小草醒了,大树醒了,春天也醒了!
小溪在歌唱,柳树在跳舞,花而绽放了,小草长满了大地,大树长出了新芽儿,春风来伴奏,竹笋冒出了头,刹那间,百花齐放,百鸟争鸣。燕子飞回来了,摆动着它那剪刀似的尾巴,蝴蝶飞来了,黄的、红的、蓝的、大的,小的、花的、黑的,好美啊,这一切都是春雨的功劳。
风筝在天上飞来飞去,越飞越高,越飞越远。
春雨到了苹果花、梨子花、杏花那、花朵像一簇簇雪堆在上面,桃花和樱花那粉粉的花朵小巧玲珑,油菜花开了,大片大片地,像金黄的海洋,香味一阵一阵的,好香,让人陶醉不已。
春雨唤醒了大地,给了我们一个美丽的春,可是不求回报,我们生活中不是也有许许多多的为人们服务而不求回报的人吗?
比如清洁工,每当我们在熟睡时,他们在干什么?扫地,每当我们吹着空调吃着冰糕时,他们在干什么?扫地,每当我们在烤火看电视时,他们干什么?扫地,每天都在工作,为了什么?就是为了让我们的家园更干净,更美丽。
春雨给了我们一个美丽的春,我爱春雨,更爱和春雨一样,为人们付出而不求回报的人。