春天的雨作文550字
一阵强风袭上我的脸,坐在窗边的我往外看了一下。刚刚还在照耀大地的太阳不见了,只留下一团灰蒙蒙的云,朝着蔚蓝的天空铺天盖地而来。顷刻间,所剩不多的蓝天便被覆盖一层厚厚的暗灰色云朵。
“啊……”更加强劲的风从窗户吹了进来,袭卷了我的桌面,将一张纸吹落到地上。把纸捡起来的同时,期待已久的下课钟声也响了。注意到天空变化的同学,兴奋地冲到教室外,感受着拂面迎来的风。一滴雨滴吹到我的鼻子上。突然,天空闪光炸裂,闪电撕裂了云层,震耳欲聋的雷声也紧接着赶到,为了倾盆大雨揭开了序幕。
剎那间,雨像瀑布的水一样倾倒了下来,毫不留情地打在洗手台的盆栽上。伴随着狂风,细雨快速地吹在大家的身上,湿透了我们的衣服。但是这些细雨,灭不掉同学们的顽皮。地板早已变得相当湿滑,大家便一起手搭着肩,从教室前滑到教室后。歪歪扭扭快要摔跤的样子,让旁观的朋友捧腹大笑,不过他随即被抓到“滑水道”上,挑战单人滑水。到了中间时,有人偷偷的从后面推了一把,原来重心就不稳的他便跌个四脚朝天,逗得大家哄堂大笑。此时,大家的心都被雨滴连成的线牵了起来,想到这,我忍不住笑得更开怀。
这场暴雨也在上课钟声响起时停了下来,它彷拂是只为了带给我们欢笑,而出现在这短短珍贵的下课十分钟。我再次望向窗外,太阳与蓝天早已取回它们的世界,那灰蒙的天空好似不曾出现过一样,不留痕迹的消失了,不过欢笑的十分钟却会永远留在大家心里。