每一段记忆,都像一个个精致的玻璃球,放在我的心中。这里面有大的、小的、红的、粉的,但令我最珍惜的是那代表友谊的“蓝色”把这颗蓝色的玻璃球放入我记忆的河流中,我的脑海中就会回想起那件事。
我原来在一所贫穷的农村小学里读书,这里虽然没有城市里富裕,但身旁一个个拥有善良淳厚心地的同学打动了我。在这当中,一位名叫郑浩天的同学是我最好的朋友。我跟他可以说是形影不离的好哥们,在学校内,我们是学习上的竞争对手;在学校外,我们是无话不谈的好哥们。就这样,他陪我度过了许许多多欢乐的时光。直至一天,我们两个因为一个数学题上的纠纷,吵了起来,老师来劝阻我们,我们也不顾,大打出手。从那以后,我们两个反目成仇,渐渐疏远对方。我也时不时的在同学面前说他的坏话。致使他身旁的朋友一个个远离他……直到前几天,我偶然间听同桌他要学了,并且,明天早上就坐火车走了,我该怎么办?要不要去火车站送送他,我的内心深处一直在挣扎。上课一般专心听讲的我也分了心,眼睛不自觉的朝他那个方向看去。漫长的一天终于结束了。我回到家里,有气无力的把书包一丢,趴在窗前,看着窗外怒吼着的暴雨;心里就像打翻了五味瓶一样,说不出是什么滋味。我躺在床上,看似平静的我,其实内心却在做着挣扎……凌晨时分,我最终下定决心,顶着暴雨来到火车站。等待我的,却是缓缓开动的火车……
同学们,请你们珍惜身旁的每一段友谊吧!不要像我一样,等失去时,才懂得珍惜。