美丽的杏花作文
国庆小长假的第二天,秋高气爽,妈妈带我去杏花村游玩。
我们开着车很快就到目的地,下车,首先看到杏花村的招牌,我们走进大门,向左拐发现一片荷塘上面有一座吊桥,吊桥的两边是用网兜围起来的,底下竹子做的,看着非常险,我高兴地跑上去,发现脚下的竹子之前有空隙,桥也晃来晃去,有点害怕,于是我放慢速度,这时妈妈过来,她飞快地跑到对岸,鼓励我向她走去,我立刻充满信心,慢慢走到中间,不知道什么东西给我力量,勇敢地继续往前走,终于到对岸。有第一次的经验,我发现不害怕的秘密就是不要往下面看,因为越看越紧张、越害怕。
接着,我们去葵花园,我们顺着一条小路向葵花园走去,一路上,蝴蝶翩翩起舞,好像在给我们引路,终于到葵花园,这里的葵花金灿灿的,盛开的葵花像一个个小太阳,一茬一茬的,有的高,有的矮,据说矮的葵花是专门为小朋友欣赏而准备的。大部分的葵花还在盛开,小部分的已经结籽,原来瓜子是这样长出来的啊,我想摘下来尝一尝,可是我忍住,因为我不能破坏美景。花丛中有很多蜜蜂在采蜜,我看见有几只蝴蝶在飞来飞去的,我立刻拿起小网兜想捉几只,可是一只也没捉到。我和妈妈一边走一边拍照,最难有趣的是我和妈妈背对着太阳拍一张长长的影子照片。
我们看完葵花就到游乐设施那边去,我玩荡秋千、平衡木、梅花桩,让我印象最深的是荡秋千,因为我在荡的时候不小心摔下来,最后带一副熊样回家。虽然摔一跤,可是还是很开心。