美丽的杏花作文
今天,我们学校春游,一大早就出发,同学们兴高采烈的来到万花园。
早春二月的风透着凉意,山上的草还是枯黄的,只有这绽放的杏花带来浓浓的春意。天,我们学校春游,一大早就出发,同学们兴高采烈的来到万花园。
越往山里走,看到的花儿越多,开始时只是路边稀稀落落的,后来就有大片大片的杏花。来到山里,哇!漫山遍野的杏花啊!我们不禁惊呼起来:“花海!”只见白色的杏花团团地绕在树枝上,清新的空气扑面而来,远山朦朦胧胧的轮廓绵延起伏,真让人心情为之一振。远离城市的喧嚣,心都为之陶醉。
我被眼前的景象迷住。放眼望去,只见杏花一片一片的,春风浮荡,万枝摇曳,游蜂舞蝶,上下翻飞。红杏出林,粉红似霞,遥而可及,望而心动。看那含苞欲放的花蕾,白里透着粉,粉里透着红,吹弹可破,急不可耐的从树体的怀里钻出来,想一睹春天的芳容;再看那一簇簇刚冒出的花骨朵儿,像一个个刚睡醒的婴孩噘着粉嘟嘟的小嘴,等待春姑娘的亲吻。最有趣的要数蜜蜂,望着这满树的杏花,看看花枝娇媚,闻闻花瓣清香扑鼻,舔舔花蕊甜蜜醉心。这些小精灵们不停地在花丛中上下翻飞,舍不得这一朵又顾不上那一朵,真恨不得把所有的花朵都采个遍。有的干脆一头扎进花心中贪婪的吸吮着,再也不肯出来。
大自然呈现出一派热烈欢快的勃勃生机。就好像那少女浓妆淡抹,俏展丽影。田园野外,纵横交错,艳阳高照,杏花盛开,惠风和畅,芳香四溢,极目远眺,只见山杏灿烂却微呈白色。
我漫步在那一片片的杏花林中,欣赏着那些美丽的杏花,沉浸在花朵的飘香里,我的思绪飞扬。
大自然呈现出一派热烈欢快的勃勃生机。就好像那少女浓妆淡抹,俏展丽影。田园野外,纵横交错,艳阳高照,杏花盛开,惠风和畅,芳香四溢,极目远眺,只见山杏灿烂却微呈白色。
我漫步在那一片片的杏花林中,欣赏着那些美丽的杏花,沉浸在花朵的飘香里,我的思绪飞扬。