我喜欢钢琴那优美的声音,但我更喜欢听到轻快而有节奏的厨房交响乐。
今天中午,爸爸妈妈不在家,我要自己做一个西红柿炒鸡蛋,我先打开水龙头,水“哗啦哗啦”的唱着歌流出来,我把菜放在盆里,给它们像小宝宝一样洗澡,洗完之后,我学着妈妈的样子,把菜“咔嚓咔嚓”的切开了,我切的有大有小,一点都不像妈妈切的那样整齐。之后我“砰”打开煤气灶,再打开油烟机,油烟机“呜呜”地叫着,然后一声倒油,放菜“啪”的一声锅里立刻“噼里啪啦”的菜也跳起了欢快的舞蹈,再翻炒,加料,炒完之后,最后装盘。妈妈回来了,我说:“快吃饭吧!妈妈。”妈妈说:“你太棒了!”就这样我们一边吃着美味的西红柿炒鸡蛋,一边说说笑笑。
我终于体会到了掌勺的乐趣,既能锻炼自己的动手能力,又能体会到妈妈的辛苦,真是一举两得呀!