老师是深深的知识之河、智慧之河,老师是智慧之渡船,老师是我人生路上的路标。
在我这些年里我印象最深刻的老师是一、二年级带我的香香老师。她长着乌黑浓密的头发,一双含有智慧的眼睛,耳朵上常常有闪闪发亮、像似宝石一样的耳环。香香老师给我留下的是一手好钢笔字,和一篇篇生动如花的作文。要不是一、二年级有着香香老师的培育,我的字还是七扭八歪的,我的作文还是语句不通顺的作文。
记得有一次,香香老师让我们回家手写一篇作文,题目叫“令我难忘得一件事”第二天带来。我一听就懵圈了,我心里一直叨咕:这个作文到底怎么写呀?
我回到家了,左想想,右想想,怎么也想不出来题材,就三言两语的把作文应付完了,就等着明天被老师挨骂吧!直到第二天我胆战心惊的把作文交了等到老师批完。第二节语文课的上课铃打了,我们都端端正正的回到各自的位置上去,香香老师抱着一大沓作文进了教室,一一的发给我们,但是,我发现我没有,这是香香老师叫我上讲台,我一下子愣住了,心想:完蛋了,这次真完了!我哆哆嗦嗦的走上讲台,香香老师用很体贴的心态给我说:“王宇哲,你的选材很好,但是字写得不太好,作文内容不太好,我给你讲一讲。”三十分钟过去了,香香老师一直在给我讲一些关于写作文的细节,给我讲了一些好词佳句和名言名句,还有长篇古诗中的一些语段,而且还把我的作文中的病句改邪归正了。香香老师还亲自握着我的手叫我怎么能写好字。香香老师认真耐心地给我讲,我积极仔细的听。
快下课了香香老师从柜子里面拿出了一个语文本递给我,一边递还一边说:“这个本子是你的练字本。”我点了点头回到了座位上。经过一学期的刻苦练字,我在省级考三级的时候我还得了优异的成绩。
要不是香香老师,我就不会这么优秀。我是一个种子,而香香老师是我的肥料和水,嘱托我生根发芽。
我要深深的致谢香香老师,谢谢您!香香老师。