老师就像一盏明灯点亮我们前进的方向,老师就像一袭清风吹散我们心中的迷雾,老师就像一本渊博的书,总是耐心教导我们。
在清风悠悠烈日凌空的夏日,黑板上紧紧挨着的粉笔字仿佛像我们急迫等待下课的心情一般。小房间上的涂鸦板上还承载着我们稚嫩的梦想。看着熟悉的校服,幼稚的梦想心中盈满一种感受。心中泛起一阵涟漪。橘子汽水的香味飘散在天空。老师熟悉的教训仿佛还回荡在耳旁。当时觉得最动听的音乐仿佛就是同学们朗朗读书声,现在回想起来就是老师的唠叨声都显得那么熟悉那么悦耳动听。
暑假归来,望着熟悉又陌生的课桌不知在何处看到一句话,眼眶微微被浸湿。一位同学说:“希望还是同样的同学,在熟悉的课桌上,同样的老师评讲一下中考试卷。”
简单朴素的话让我们的眼泪夺眶而出,青春校园略显青涩的话语却是引人泪下。老师一贯的唠叨盼望再次听闻,一种酸涩的感觉漫上心扉。
翻开笔记本上老师细细地批注,红色的笔迹清晰可见,却又渐渐模糊不清。记忆中老师的脸红润有弹性,现在却爬满皱纹,黑发夹杂着银丝白云悠悠。黑板上排列的难题,我们还没有解开。
老师的嘴角抿出一丝微笑,两眼微眯,心中嘴角露出一丝欣慰。老师看着我们就像农民看着丰收的果树一般。心中的喜悦隐藏不住。
阳光顽皮的跳跃在老师的肩头,给老师增添一丝年轻的活力。记忆中的她总是皱着眉头。但今天她伸展眉头笑得眼角纹都偷溜了出来。银丝仿佛也渐渐转为黑丝,依稀回到初见的那一天。严格负责是我对她的第一印象,她的性格就像她故乡的重庆火锅一样,又麻又辣,但后面渐渐发现那汤料满满都是对我们浓浓的关爱。
那些我们一起刷过的题,我拿着试卷耳边又响起她的唠叨。亲切回荡在耳边句句扣进心扉。感谢老师陪着我们唠叨了三年,感恩老师对我们的教诲。多年以后我们一定记得老师陪伴我们的日子。