在黑板与粉笔之间徘徊,深夜不顾劳累的批改作业,这就是老师。他们对我们的一声声叮咛早以印在我们的心中,我们能忘记他们对我们的呵护吗?——题记
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润他成长;苍鹰感谢蓝天,因为蓝天可以让他展翅飞翔;树木感谢大地,因为大地让他稳固,而我感谢老师,是他们的声声教诲和无微不至的关爱带我们进入了一个知识的海洋,让我们看清了是非,让我们明白在困难面前不能退缩,给了我们向前的勇气!记得一次,我在腮腺炎的抗争中倒下了,因为会传染,我不能去上学,可快期末了考试怎么办呢?
我只好无奈的翻翻书。不上学,又有多少无聊的时间啊;不上学,又只能看看电视,玩玩电脑,但心中却处处牵挂着考试;不上学。一向回家首先打开电视机的我一下子没了看电视的兴趣,心里总想:"现在我应该在学校和同学们玩呢!一天放学时间又到了,只能按以前的方法,乏味的打开电视机。唉,多么无聊啊!砰砰砰,一阵敲门声传来,我打开门,怎么是我的同学,原来老师叫他把作业给我,并给我讲讲今天的课程!老师对我多么好哇,我应当努力学习,在期末也能不拖班级后腿,想到这儿,我又倍感精神!在生命中有些东西是多么重要啊!没有阳光,万物就不能生长;没有雨露,就没有群花散发的芬芳;没有父母,就没有我们的生命;但没有老师,就没有我们的知识与成长!“轻轻的来了,挥一挥衣袖,不带走一片云彩”这就是老师们诲人不倦,无私奉献的精神啊!也是这种无私奉献的精神把我们送到胜利,成功的彼岸。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”多少年来,人们把老师比做春蚕和蜡烛,因为老师们用自己的青春年华铸就了一个个华夏栋梁。老师们的每一句话就像一个个动听的音符,慢慢的慢慢的就谱写出了一首美丽的歌曲,一首我们终生受用的歌曲!我们常常说道:"师恩如山,师恩如海。”但老师对我们的恩惠只有山那么高,海那么深吗?不,不只,这份恩惠会在我们心中,永远永远!