一件小事作文700字
“哎——,各位乘客们,雨太大了,车发动不起来,真是不好意思啊! ”司机师傅惭愧地低着头,不停的弯腰给大家道歉。我站在站牌那里,十分吃惊,真实倒霉的一天啊!
每天我都要坐车才可以到家,否则就只能走回去,可是,要走六站路。本来就很累,再加上了这场倾盆大雨,是谁都会崩溃的。我拖着疲倦的身子慢慢的走着,后来就越走越快,因为我想雨不会停住,不想让我那绝望的眼睛落下眼泪。公交车跑起来是那么轻快,坐在上面又是那么舒心,如今,我却要一个人淋着雨走着这段无比漫长、艰辛的路程。
“哎!等一下!”这是谁的声音? 哦,是杨老师的声音。我回头一看,她从我身后跑来,我隐约感觉到后面有股强大能量棒。老师打着一把伞,穿着一身运动服,在这带点凄凉的像幽谷一样的雨夜里,什么悲剧都掩盖不住她那活力、婀娜的身姿。“英雄救美女”的戏总算开始了,老师喘着气说:“你怎么没带伞,小心生病。”我低下头支支吾吾的说:“我……我忘看天气预报了。”我努力的眨着眼睛,忍着自己的眼泪,在老师面前可不能这么软弱。“嗯……老师这有一把伞,但是有点破,给你吧!我快到家了。”老师抖了抖那把伞,微笑着递给我。“拿着吧!”老师再一次示意,我也不太好意思拒绝,于是,我接下了那把伞,看着老师远去的背影,我的心有些游离,我好像没说谢谢你,我长这么大都不怎么会表达这些话,让我十分苦恼。
我打着伞走着,虽然身上不再淋雨了,但走的每一步都很沉重,我加快了步伐,紧跟着老师走,心里莫名的感觉很不好意思、不自在。“老师,谢谢你。”我很小声的说,说完便低下了头。老师听到后,回头微笑着对我说:“没关系,下次记得看天气预报呦!
老师那调皮的话语让我感觉很亲切、很舒服,也没有了负疚感。
雨下得很大,但不像刚才的雨让人感觉很伤感。雨就像一个回音壁,将老师那温暖的话语不停的回荡着。刚才还存在的烦躁,早已迎刃而解了,现在的心情就如同一个个充满活力的音符,别提多兴奋了,在雨里奔跑着,随心所欲,轻盈自在。
虽然这件小事已经过去三年了,但如今回想起来,仍历历在目,让人难以忘记。