教师是太阳底下最崇高的职业,从古至今,不知有多少赞美老师的诗句。唐代诗人李商隐曾说过:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”斯大林也说过:“教师是人类灵魂的工程师。”人们也说:“教师就像园丁,一株株鲜花培育得鲜艳动人。”我说:“老师是春蚕,是园丁,更是一位伟大的母亲,他用自己甘甜的乳汁哺育我们,让我们茁壮成长。”
我,也有这样一位老师,她就是我的班主任花老师,我今年六年级了,这是她教我们的第四年。在这四年里,有些事情像浮萍一样流逝,但有些事情却一直刻在我的心上。
花老师是一位无私的老师。花老师有一个儿子,叫斗斗,有一次斗斗得了肺炎,住在了医院里,斗斗爸爸在医院里照顾斗斗,而花老师却还要在教室里辛苦地给我们上课。白天花老师积极为我们上课、批改作业,晚上去照顾斗斗,看着花老师是疲惫的身影,我不禁觉得很心疼,在花老师的眼里,我们不仅是她的学生,更是她的孩子。于是,我主动帮助老师做一些力所能及的事情,不让老师操心。看到老师欣慰的笑脸,我心里比吃了蜜还甜。
花老师是一位有责任心,关爱学生的好老师。有一次我们班的一位同学得了水痘,后来,又有两位同学得了水痘,班里人心惶惶,每个同学都怕自己感染上。,可花老师的举动却让我们定心了讦多,她每天都反复提醒我们开窗通风,锻炼身体,经常到外面呼吸新鲜空气。还每天两三次地帮我们消毒,并且带了两瓶醋来,把醋煮开了,放在教室里消毒。花老师更是每天一早挨个帮我们检查,看看背上是否长了水痘。在花老师的关心下,生水痘的同学痊愈了,而其他同学也能安心上课了。花老师这种无私奉献精神值得我们学习,她不顾自己的身体,不怕被传染,只为了我们能够健康,在花老师爱的光环下,水痘病毒都入侵不了我的身体。
“鲜花,感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩天空,因为天空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;而我要感恩老师,因为老师带领我遨游知识的海洋。