在我的身边,发生过许许多多的事情,有的让人开心、有的使人懊恼;有的使人兴奋、也有的使人垂头丧气;但是有一件事情的发生,却让我终生难忘!
记得那是一个阴天,太阳公公怎么也不肯出来,像躲着我们似的,本该今天是可以去大丰海洋馆玩的,现在看来只能在马路上散步了。看着外面天阴沉沉的,我不经皱起眉头来心想:“唉,这天!”走着走着,突然还下起了雨,我赶紧披上雨衣,在雨中奔跑了起来。突然,我看到了这样一幕:路上有一位老奶奶,看上去大约年过八旬的样子既没穿雨衣也没有打伞,一副单薄的身材,瘦骨嶙峋、消瘦的脸上,皱纹纵横交错的样子、两眼黯然无神、头上的几缕发丝又长又白,嘴角发白、稀疏的牙齿黄得发黑,穿着一身简陋的衣裳,正佝偻着腰、拄着拐杖,吃力地往前走。
我正想过去帮组那位老奶奶,这时,一位身穿格子衬衫黑色裤子骑三轮车的人也见到了那位老奶奶,他不顾自己脸上的雨水,笑眯眯的跑过去说:“老人家,您这是要去哪啊?我顺便送您一程吧!”那位老奶奶转过头说:“不用了,我自己能行的。”“老奶奶,那可不行,天这么坏(凉),您会感冒生病的,您说去哪我就免费送您去哪啦!”骑三轮车的男子边说边喘着粗气,用力的骑着车,老奶奶被那人缠得没有办法,无可奈何的说:“那我到五星小区,麻烦您了!”“上车吧,我免费给您送到!”说完,男子就下来把老奶奶搀扶着上了车,车子慢慢悠悠的向五星小区的方向驶去、越骑越远,慢慢从我视线中消失了,但我觉得那位骑三轮车的男子的形象在我脑海了越来越清晰、越来越高大了。
从那以后,那位骑三轮车的人那天的事情经常出现在我的脑海里,我也经常拿这件事做榜样,我告诉自己要做个乐于助人的人!因为我知道,只要人人都献出一点爱、世界将会变成美好的人间。