那是我上二年级的时候,在一个阳光明媚的早晨,我一睁眼,已经七点二十五分啦!“这可怎么办?第一节课可是班主任的课呀!要是迟到了,又该被罚站了”,我急得像热锅上的蚂蚁,从床上爬起来,背上书包就往外跑。
到了院子里,爸爸把汽车从车库里倒了出来,我匆匆忙忙地钻进车里,爸爸去关车库门。突然,有一个念头从我的脑海中闪了出来,心想:我何不给爸爸把车档推到前进的位置上呢?这样既可以节省一些时间,又可以满足我平常对开车的好奇心,真是一举两得!于是,我把手放到车档上,不假思索地用手轻轻一推……但让我出乎意料的是:汽车居然开动了……当时,我傻眼了,眼睁睁地看着汽车朝着对面的车库门冲去,吓得闭上了双眼。站在一旁心急如焚的爸爸冲到车旁,赶紧打开车门,使劲地拉上手刹,这才制止了这场危机。我深深地呼了一口气,出现在眼前的景象是:车库的门被撞了一个大大的洞。看着爸爸通红的脸,我的心里十分害怕,在爸爸的训斥声中,我来到了学校
在一上午的时间里,老师讲的知识好像怎么也进不了我的脑子。时间过得那么慢,钟表好像不走了似的。我的脑子里不断的回想着早晨发生的事情。这件事情如果发生在车多人多的马路上,后果会多么严重,想到这我的心里更加害怕。时间一分一秒地过着,终于熬到中午放学了。出了校门,按平常,我总是连跑带跳的跑到妈妈身边,但是今天,我却无精打采地走到妈妈跟前,当时,我的心里砰砰直跳。妈妈看我这副模样,就摸了摸我的头,语重心长地对我说:“闯祸了吧!有一些超出你能力的事情是不能去做的,这样会闯祸的。”我听了这句话,头不由自主地低下了
后来,我们整个院子里都传开了这件事情,大家都知道我会“开车”了。但是,我从他们的目光和表情中,可以看出那不是对我的赞赏。