老师,是一个古老的职业;老师,是我们的友伴,我们和老师,共同组成学校这个大家庭。在课堂,老师是我们的师长;在课后,老师是我们的朋友!
老师,是一个幸福、快乐,但也有烦恼的人。因为,每个老师都有令他烦恼的学生,但他不能埋怨,只能耐心的去对待;每个老师都会承受工作的压力,但不体现在脸上,只会在没人的地方默默伤心;每个老师都希望看到自己的学生取得好成绩,当我们取得好成绩时,老师比我们还高兴!
老师,是所有职业中最辛苦的一项工作。老师,是一枝蜡烛,照亮了别人,却燃烧了自己;老师,是一阵暖暖的春风,我们就是温室里的花朵,温暖着我们。
傍晚,老师在批改着作业,上天好像不让老师那么辛苦,于是,天慢慢地变黑了,可老师,丝毫不感觉什么,找找眼镜戴上,又继续批改那堆如山般的作业。当大家都已经沉睡了的时候,老师,依然在灯下批改着作业,根本不管自己的身体是否坚持得住。累了,伸个懒腰;饿了,吃口冷饭;困了,闭下眼睛,又继续批改作业了。
有时,老师为了自己的学生,不异把身子弄垮,甚至有些老师,明知自己患病,也不愿意放下手中的事到医院去检查一下,带着病,给学生们上课,不愿意落下一节课。
当我们取得好成绩的时候,老师比我们还高兴;当我们考试不理想的时候,老师鼓励我们;当我们做事失败了的时候,老师帮我们鼓起自信的风帆;当我们取得好成绩而骄傲时,老师,帮我们拨正!老师,可以说是我们的清醒剂。
有人说老师是充满闲情雅致的,有时间聊天,读书看报。我却不同意这个说法,我要说,老师,谢谢您!我忘不了您在操场上的风吹日晒,忘不了您在灯下聚精会神的批改作业的身影,更忘不了清晨您陪我一起早读。
老师,你的工作是漫长的,不能用“时间”来衡量;老师,您的工作是无私的,不能用“金钱”来衡量!若问世界上谁最辛苦?我一定要说出您——我敬爱的老师!我爱您!我的老师!