叮铃铃,下课了,大家都笑容满面,三个一团,五个一组的在讨论生日。谢欣兴高采烈地说:我过生日时,去了一家大酒店吃饭,还有一个十寸的大蛋糕。班长笑着说:我的生日比你还好,我们全家好多人,几乎把一个饭店包场了。
这时,李小明走过来,不听还好,一听到同学们神采飞扬地谈论,他本来红彤彤的脸一下子变得蜡黄。小明赶紧拿书捂住脸,心想:我的父母都在外地打工挣钱,回来一趟是真不容易,我要自己过生日,别人那么快乐,可我想到这里,李晓明大大的眼睛里连两行泪也没有装下。泪水顺着李小明的脸庞滑落。
和李小明玩儿的最好的小新看到了小明的异常。小明默默地离开班长和同学们,伤心地回到座位,又赶紧把头深深地钻进书里。小新顿时明白了:李晓明以前告诉过我,他父母在外地,应该不会来给他过生日了吧。小新眼里闪过一道光:何不在教室里举行一个生日派对!
他把意见悄悄地告诉了班长。班长告诉了班主任,班主任被这些有爱心的同学们感动了,便欣然同意。于是,大家开始紧锣密鼓地行动起来。
下午李晓明刚要进教室,就被值周班长拦住:老师等你好久了,他要找你一下。等李晓明的身影消失,他赶紧跑到教室说:李小明走了,大家快进行最后一项!大家的工作就差在房梁上挂剪纸啦。凳子、桌子,摞得高高的,终于挂上去啦。大功告成!
班长用手在老师的办公室的木门上敲出一种自创的声音,老师便让李小明回去啦。在李小明推开门的一刹那,同学们便唱起了生日歌,点燃了蜡烛。在同学们的欢呼中,李小明看见了桌子上面放了好多食品和礼物,最中间有一个很大的汽车造型水果奶油蛋糕。他被这一幕深深地感动了,心里暖暖的。他吹灭了蜡烛,并许了愿。班长用一点点奶油在李晓明脸蛋儿上擦了一下,变成了花猫明,哈哈哈
同学们拿起可乐,大声欢呼:生日快乐,友谊第一!就这样,李小明在欢声笑语中度过了一个非常开心、难忘的生日。