回忆童年作文
童年,就像一串晶莹的露珠,透明而纯洁。
小时候,我总想着天上的星星,老想把它们摘下来吃掉。如果有根小杆子,我一定要把它举起来,把天上的星星给打下来。妈妈问:“你在干什么呀?”我回答说:“打星星呀!星星很好吃!”妈妈一听,笑的合不拢嘴,“有什么好笑的?”我问,妈妈说:“星星是打不下来的,而且不能吃!”我一听,原来星星是打不下来的呀!
我以前总是梦到自己出了家门,像动画片里的哪吒那样没有翅膀却也能飞向高空。于是,我便在小院里扑来扑去,可就是飞不起来,没想到,“扑!”我重重的摔在地上,好痛呀!
童年趣事,像一个精灵般的陪伴着我的童年,一串又一串的露珠悄然离去,但却留下了那些透明而纯洁的回忆。