记得以前,家门口出现了几个做爆米花的人。我得到妈妈的同意,舀了一小袋米,要了几块钱,到楼下去爆米花。爆米花的伯伯把大炮似的锅竖起来,口朝上,把米倒进锅里,放了点糖精。然后把盖子拧紧,把锅放在炉子上。伯伯拿小铲子往火炉里加了一些煤。然后坐在凳子上,慢慢地摇起了滚筒似的锅,还不时加些煤,拿着钩子在炉子里拨一拨。这样就能做出香喷喷的爆米花吗?我不禁疑惑了。
大概过了十分钟。伯伯觉得压力到了,停了下来。把锅口伸进了一个大口袋里,用一根铁管套在了锅盖上。我急忙捂住了耳朵。只听“嘣”得一声响,又香又脆的爆米花就出炉了!香味顿时弥漫开来。我装好爆米花,给了加工费就回家了。回到家,我抓了一把爆米花,塞进嘴里。啊,那白白胖胖的爆米花一放进嘴里就立刻化了。真香,真脆,真甜!不知什么时候,我的眼睛眯成了一条缝……
我爱五彩缤纷的童年,更爱童年的爆米花。