每当早上在黑暗中走向学校,我总会回头望一眼那夜色中的小学教学楼;每当上午出来跑操,我总会听到小学校园里那一阵阵欢快的嬉闹声;每当中午晚上放学时,我也不忘回头看一眼那早已关闭的小学校门
光阴似箭,日月如梭啊!一个学期了,每天都怀念着小学生活的一点一滴,有联欢会。教师节的欢笑,也有考试没考好,老师的批评那一个个瞬间在脑中浮过,这一转眼,都有一个学期了呀!每天上学,天不亮,小学大门紧锁;放学,小学早已无人,只有教学楼被夜色笼罩。那么近,那么近,仅隔了一排栏杆一排树而已,却一个学期都没来得及回那生活了六年的小学母校看一看,听听朗朗的书声,看望一下那培养了一代又一代祖国花朵的,我们那敬爱的老师们!好不容易啊!初一上学期的学习结束了,期末考试一结束,我就拉上几个好朋友,出了初中大门,转身走向隔壁——小学,我们的第二实验小学。