爱读书的作文
鱼没有水就无法生存,我没有书就不能汲取营养。我的生活中不能没有书,我喜欢读书,喜欢用书中的知识来填充我的大脑。
小时候,《格林童话》《伊索寓言》《百科全书》等都是我的最爱,每一本书我都会认真地去读。
还记得那本《绿野仙踪》,讲了多萝西和她的小伙伴的冒险故事,里面的情节深深地吸引着我,书和我之间发生了许多小故事。
有一次,该吃午饭了,可我还是舍不得放下那本《绿野仙踪》,我把饭端到书房,准备一边吃饭,一边看书。后来,我出去喝了点水,回来后,我拿起书就准备往嘴里放,看着桌子上的饭碗,我才反应过来,于是我便又拿起书津津有味地读了起来。
一分钟、两分钟、三分钟过去了,直到爸爸妈妈都吃完了饭,大声叫我,我才缓过神来,开始吃饭,然而饭早已变凉了……
类似这样的事情还有很多,为此,爸爸妈妈也批评过我、骂过我,可我还是不能放弃看书,“书籍是人类进步的阶梯”“多读书,读好书,好读书。”“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”……这些都是我从书中学来的,你说我可以不看书吗?
同学们,读书真的有好处,不仅可以让我们学到知识,还可以让我们在闲暇时开心起来。读书可以让你和书中的人物一起在书的世界中畅游,让你交到许许多多有趣的朋友。请拿起你们身边的书,读起来吧!