多彩的童年的作文
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,数都数不完。如今,我的手上正握着那一颗最闪亮的贝壳,那也正是我最难忘的童年趣事。
4岁那年的一天早晨,我在家里匆匆吃了一片面包,喝了一杯牛奶,就坐车上幼儿园去了。
在路上,我觉得肚子还是很饿,于是自言自语:“唉!刚才不应该只吃那么一丁点,现在好了,肚子还在饿,这一上午可怎么过呀!”正当我垂头丧气地往幼儿园门口走时,突然眼前一亮,我看见幼儿园门口摆放着一张桌子,桌子上放着一个牌子,上面是四个醒目的红色大字:门前四包。我想:“门前四包”不就是门前有四个包子吗?正好可以拿来填饱肚子。我又想:妈妈说了,外面的东西不干净,最好别吃。我不如把里面的馅给吃了,把外面的皮儿给扔了。
说干就干,我立刻蹲下来,围着桌子开始寻找那“四个包子”。可是,任凭我睁大眼睛却怎么也找不到。正在纳闷时,黄老师来了,问我在干什么?我回答说:“找包子呢!”黄老师感到莫名其妙:“找什么包子?”我很委屈地说:“这不是写着门前四包吗?怎么就找不到包子?”话还没说完,黄老师就哈哈大笑起来,笑得前仰后合,笑够了才把“门前四包”的意思告诉了我。我虽然还是不大明白“门前四包”的意思,但看见老师笑得那么起劲,于是也跟着笑了起来。
直到现在,我才明白“门前四包”是城市管理的一种手段。它是指各单位要管好自己门前的环境卫生,是包卫生、包秩序、包设施、包绿化,根本不是什么“四个包子”。如今,再把我儿时的这件趣事拿出来说给大家听,有谁听了不会放声大笑呢?
回忆起童年往事,真使我开心。我会把这颗最美丽的贝壳永远保存下去。