冬的作文600字
黄叶落下,我听到了生命枯萎的声音。燕子们都已往南飞了,树上只剩下枯枝,刺骨的寒风告诉我——冬天来了!
在我看来,冬天是个“死气沉沉”的季节。因为有许多动物都已冬眠或迁徙了,走在大街上,几乎看不见多少人,特别是在我家乡的冬季。记得去年12月我们回老家过年,当车刚刚驶进家乡境内时,就看见道路两旁原本茂盛的行道树都已转变成一棵棵“枯树”,飕飕的寒风正对那可怜的行道树进行无情地摧残。经过大街,看见大街上几乎没有人在行走,街道两旁店铺的门都死死的关着。当我们到达目的地,刚打开车门,一股寒风就向我们刮来——浸入骨髓的冰凉,仿佛要把身体内所有的温暖都抽去。
在这个季节里,你站在窗旁,轻轻的吹一口气,就有一团白雾裹着一份温暖袅袅升空。这团白雾会越升越高,然后消失,消失的很平静,仿佛从来不曾有过。
夏日里茂盛的荷塘与秋日里金黄的稻田,现在早已转变成白色一片。站在溪边,这才发现昔日里整天都调皮活泼的鸭子也早早回家,连那原本不知疲倦、英姿飒爽、欢快流动的溪水,也没有了夏季那股傲慢之情,溪水的流速仿佛都被停住了。
站在孤单的行道树面前,发现昔日成群在树枝上玩耍的小麻雀们也飞走了,现在与它打交道的是皑皑白雪和刺骨的寒风。天空呈现一片灰色,一切都呈现出一片“死寂”……
是的,家乡的冬季只能用“死寂”来形容,仿佛万物都像死掉了一样,没有一点生气和声音,天地间唯存单一的灰色。可是我却想起雪莱的诗:“冬天来了,春天还会远吗?”我开始在这冬天里憧憬春天的到来……