冬的作文600字
一年有四个季节,每个季节都有着不同的景色,而我不喜欢炎热的夏天,也不喜欢凉爽的秋天,却喜欢寒冷的冬天。
盼啊盼,终于盼到了我喜欢的冬天,冬天一来气温急剧下降,寒气遍布了整个空气,就算是最热的正午,出去站一会儿,都会被冻得瑟瑟发抖。
家里如果是窗户没有关紧,凛冽的北风,就会悄悄地钻进去,发出“呜呜”的声音,就像恐怖片里的鬼要登场了似的,让人毛骨悚然。
冬天的北风就像一位特别的“使者”,一路上听着自己奏响的音乐,去拜访屋顶、树梢、田野……它还喜欢钻进你的衣领里,像是在给我们挠痒痒,弄得我们哭笑不得,哎哟哟的叫起来。
冬天最美的时候应该就是下雪了,一片片小雪花就像一个个小精灵从天而降,它们调皮地在我的周围翩翩起舞,落在我的手心中,好像在和我说:“你欢迎我的到来吗?”漂亮的六角形花片,轻盈精致。
冬天带给我最大的欢乐就是堆雪人、打雪仗、滚雪球,一到大雪天我就会祈祷雪下得大一些,再大一些,好能让我痛快地疯玩。和好朋友在雪地里翻滚追逐,捧一把雪用力挤压成雪球,朝对方的面部打过去,看到他那带着恨意,疼痛的脸,我都笑出“鸽子声”了,这时他就会大喊我的名字,使出吃奶的力气,回给我同样的一击,接下来就是众人对我的嘲笑了。
冬天奶奶家附近的小河结上了一层厚厚的冰,那里就是我扎下的“营寨”,喊上我的小伙伴们,拿上我们的“战车”,手里握着爱吃的冰糖葫芦,开始了属于我们的“战斗”。
冬天虽然没有春天的鸟语花香,没有夏天的万紫千红,更没有秋天的硕果累累,但是它却用自己独特的魅力征服着每一个人,让人无不留恋它的到来。
我爱冬天,因为它白雪皑皑,我爱冬天,因为它让我充满了欢乐。