冬的作文600字
冬天总是给人寒风刺骨的感觉,人们往往穿上厚重的外衣,把身体团团围住,围巾、大衣、马靴、暖暖包都出笼,今年的冬天,随着冷气团的围绕,总给人溼溼冷冷的感觉,但是在寒冷的冬天中却冒出一丝丝的暖意,那就是妈妈的拿手菜。
妈妈总在最寒冷的冬天煮上一锅好喝的海鲜锅,今天刚放寒假,就遇上寒流,外面总是下着雨,让人心情好是沉重,但是只要妈妈一回家,我们全家就好像非常温暖,妹妹忙着铺报纸、我忙着挑菜、洗菜,妈妈忙着整理食材,爸爸则忙着切菜,全家共同的心愿就是为着热腾腾的火锅上桌,暖暖的亲情融入火锅中的海鲜汤头,闻起来清爽无比,喝起来犹如冬天中的太阳般温暖,圆圆的火锅就像全家的浓情蜜意,浓得化不开。
冬天的寒冷只是外表的,如果每一个人都有亲情和友情的陪伴,即使是寒风肆虐也无法抵挡内心的暖意。但是在我们享受亲情的同时,却有许多露宿街头的流浪汉和游民,他们失去了亲情和友情的温暖,才是真正的寒冷。所以我们要记得珍惜自己的亲人和朋友,不要让它们成为冬天中最寒冷寂寞的人。
我很庆幸我生长在一个有亲情和友情陪伴的温馨家庭,我常常对妹妹发脾气,我有时对妈妈的提醒不耐烦,对爸爸的口气不好,我的脾气有时就像冬天的寒流随时颳起一阵寒风,但是我亲爱的家人总是以冬天暖暖的阳光,慢慢温暖我的心灵,渐渐的我冰冷如雪的心,也因为他们的善良和慈悲而融化,现在我已经可以体会有亲人陪伴的感觉,我希望在新的一年里,每一个人都能度过寒冬,迎接自己生命中光明灿烂的春天。