冬的作文600字
我的家乡是内蒙古乌兰察布市的一个小区,但这个地方大家并不陌生。“冬天”这个字眼大家都很熟悉。像著名作家老舍就写过济南“与众不同”的冬天,那我今天就给大家介绍一下集宁的冬天!
12月,是北方神秘的一个月,太阳直射南回归线。于是,北方下起了雪,入了冬。集宁的冬天自然不例外,不是刮风,就是下雪。早上还是有点阳光的,过了一会儿,就起风了,这风一刮就是一整天,有时都让人都睁不开眼,步行的人是步履艰难,骑自行车的人是别提有多费劲。要么早上一睁眼就见不到阳光,白云害羞地躲到了乌云的后面,乌云也不客气,让别的云也靠近他,然后把白云彻底的掩盖在他的后面。过了一会,呵,雪下来了,不知怎地,此时的我居然心中有一种说不出的兴奋。“好美啊!”雪花纷纷扬扬的,起先下的是小雪,好象是打前锋的,看看人们对她们有没有恶意,一会,便发现人们连地下的薄雪都不忍得踩,好像生怕破坏了这《冬日雪景图》,小孩子们也穿上大衣戴上手套、帽子,围着雪花跳起了舞。只要有时间,我就会把楼里的伙伴们叫下来,先是滚上几个大大的雪球,然后把他们成一个漂亮的雪人,欣赏过后就开始打雪仗,直到打得我们自己都变成雪人,“咦,雪怎么停了,我还没看够、玩够呢!好遗憾”!我喃喃说道。
雪停了,欢笑声停了,再看近处门前的松树上长满了白胡子,还望着我们笑呢,地上有的地方白,有的地方雪已化了,再看看远处的房子,房檐上都结成长长的冰溜,此时的空气是难得的清新,阳光照在人身上暖烘烘的。
这就是集宁的冬天。