冬的作文600字
在温州的冬季,虽然下一场雪算是稀奇的,但是羊毛衫、羽绒服等一套冬装还是必不可少的。可是在迈阿密,下雪是绝不可能的,至于冬季,根本就不用准备了,因为迈阿密位于美国的佛罗里达州,属于南部,副热带气候,这里一年四季都是夏天的气温。
我是十一月份到达迈阿密的,在飞机上因为开着空调,所以穿着毛衣和厚外套刚刚好,可是飞机一降落,走出机舱,立刻就感觉到一股热气滚滚扑来,没过几分钟我就一头汗水了。没办法,第一件事就是赶紧去洗手间把身上的厚衣服换下来,只要穿一件短袖t恤就行。在从机场到市区的路上,道路的两旁都是郁郁葱葱的热带植物,非常的漂亮。因为是冬季,所以早晚的温差还是有一点点的,但也就清晨时外面加上一件外套就足够了,到了中午,气温就高了,太阳非常火辣,出门必须戴上帽子、墨镜、抹上防晒霜,提防紫外线的强烈进攻。听当地人讲:这段时间的太阳还算温和的,到了六至九月份时,毒辣的日光可以晒掉一身皮呢!
中午是最热的,我家楼下有一个很大的游泳池,碧蓝的天空下,清澈见底的池水,看上去就有一丝丝非常凉爽的感觉,我开心地换上泳裤直奔游泳池,可是一跳下去,水并不像平常那样带给人凉爽的感觉,而是像在泡“spa”!我家的车子就停在室外,不一会儿,车里面就像一个桑拿房一样。
这个时候,在温州的话,寒冷的早上我一定赖在床上不愿意离开温暖的被窝;同学们一定是穿着厚厚的棉服在操场上玩;家里爷爷、奶奶也一定是每人抱着一个电暖宝看电视吧;说不定在圣诞节来临之前,还会下一场雪呢。我觉得我真幸运,能够感受到不一样的冬季,太有趣了。