冬的作文600字
秋,在丰收的喜悦中悄然而过。冬姑娘穿着用冰雪做成的纱衣,跳着华丽的舞蹈,来到了北国。
冬是多样的,有人不喜欢冬,有人认为冬是冷酷的,而我却认为冬是华丽的、美好的。
在北方处处都可以看到冰,可是在温暖的南方冰可是一个稀罕物。冬天人们把河里的冰切割出来。再加上仔细的雕刻,一块精美的冰雕就完成了。可是人们还是不满意,把冰雕中间掏空,放上灯把他体现得更美。
老人们常常说:“瑞雪兆丰年,五谷登丰收。″是啊!瞧去天空中美丽的白精灵跳着舞落下来,他可不在单漂亮,他还代表来年的收成,只要雪下的越大,来年的收成就会越好。下雪时,小孩子们也十分高兴。当外面的雪停了孩子们便会一个个穿上厚厚的棉衣出去玩雪,雪地上一个个“粽子”玩的正开心。孩子们打破了冬天那独一份的寂静,对雪人打雪仗玩的那是不亦乐乎。只要玩累了,就躺在软软的雪地上,大口大口的呼吸着新鲜的空气。望着天空上那柔软的棉花糖,孩子们脸上露出了甜甜的笑容。
冬天的风寒冷刺骨,但他那可不是冷酷。他仅仅是想锻炼我们,让我们不要那么柔弱,想让我们像中国军人那样坚强!有很多人抵御不住那刺骨的风,所以开始讨厌他。但是人们不应该在自己身上找原因吗?如果中国的军人都像他们那样,怎么保家卫国呢?风不仅会帮我们锻炼,而且十分华丽。风从雪上刮过,风卷起了雪,犹如一片用钻石卷起的风暴。
希望你在这个冬天,可以更加勇敢,可以给别人带来快乐,学会不要埋怨别人在自己身上找问题,找到属于自己的美好!