冬的作文600字
踏过了风和日丽的春天,迎来了骄阳似火的夏天,踏过了秋叶萧萧的秋天,迎来寒风飕飕的冬天。我羡慕北方的冬天,雪花纷飞、白雪皑皑。但我也爱我们南方的冬天,因为它,是寒冷的;美丽的;是清新的……虽然它很少下雪,偶尔下一层薄薄的,孩子们已经很高兴了。
一大早,外婆就叫我起床。我走到阳台去呼吸新鲜空气,一阵寒冷的、猛烈的风向我袭来,我顿时哆嗦了一下,赶紧钻进屋里。
上学的路上,大雾弥漫,万物都笼罩在一片朦胧之中。依稀看见匆匆忙忙赶着上班、上学的人们。看看我的同学们,有的缩着脖子手插在袋里慢慢地走着,有的边吃早点边赶路,有的呢一路小跑进了早餐店,只听这个喊:“来碗炒粉!”那个叫着:“来碗通心粉!”……哈哈气搓搓手,不一会,热气腾腾的粉就摆在面前,既好吃又暖和。
到了学校,只见值日老师面带笑容的迎接着我们。同学们的小脸冻得红扑扑,用特有的“english”互相打着招呼。教学楼前花坛中的花草在冬霜中还是顽强地站着岗。教学楼后面操场上也铺上了一层薄薄的冬霜,小草在雾中怯怯地露出毛茸茸、绿茵茵的小脑袋。
上完了一节课,太阳出来了,雾已散去不少。冬霜虽然离开了小草,但小草已没有春天那么生机盎然,他们的身躯被瑟瑟的寒风吹得有些萎缩。同学们像群蜜蜂似的从教室里涌了出来。你看操场上:几个女同学唱着歌谣,正跳着橡皮筋,小辫在脑后一甩一甩的,活像一只只的小鹿。而男同学们更喜欢玩“勇敢”的游戏,追着闹着。太阳光泛着金色穿过淡淡的雾,照在身上暖暖的。我张开双手……真想抱住它。
我爱南方的冬天!