冬的作文600字
我的家乡位于广东省韶关市,虽然那里一年四季都风景秀丽,但是我却最喜欢家乡的冬天。
看,起风了。风起初像一缕轻烟,从地平线上升起。它轻轻地拍打着雪白的窗纸,像在有节奏地唱歌;它轻轻地摇拽着纤细的树枝,摘下最后一片树叶。终于,它愠怒地抓住树枝,死命摇晃;它推搡没有关紧的门,“哗——啦——哗——啦”,像惊涛拍岸;枯黄的小草冷得弯下了腰。
此刻,风像一位突然变脸的朋友,又像一个正歇斯底里发作的疯老头。
下雪的时候,一片片雪花从天上落下来,一会儿,山头白了,房子白了,窗外的一切都白了。晶莹洁白的雪花飘飘洒洒,漫天飞舞,像一个个蒲公英飞来飞去,随风起舞;宛如一只只银色的蝴蝶随着风从天空中跳着华尔兹来到人间;又似一位位白衣少女在为大地母亲点缀······漫天飞舞的雪花,纷纷扬扬,似玉屑、似羽毛、似花瓣,悄然落下。它们像玉一样洁,像银一样白,像雾一样轻,像柳条一样柔。它们是那么纯洁,纯洁得晶莹透亮;它们是那么寂静,静得悄然无声。它,好像给大地铺上了一张巨大的羊毛毯。它飘落在光秃秃的树枝上,一条条银条儿挂在树枝上,使树木不再单调,就宛如圣诞树一样美丽。这景象是多么美丽,多么令人喜爱,多么令人心旷神怡啊!
?我和小伙伴们在雪地上玩耍,有的在玩打雪仗,打得满身是雪,却没有一个哭的;有的在掷雪球;有的在滑雪、滑冰,由于刚学会,掌握不好方向,很容易摔倒,但一个个站起来接着滑,玩得很开心。那欢乐的叫喊声,快把树上的雪末儿震落下来了。
啊,家乡的冬天是多么美丽呀,我爱家乡的冬天。