冬的作文600字
从幼稚无知的儿童到顽强勇敢的少年;从遇到困难的半途而废到知难而进;从受到惨重失败时的手足无措到一次次的成功;从傻里傻气的孩童到受益终身的教诲与启迪……一切都因你们——我的家人。
写您是因为您对我的教育使我终身受益。您在我成长的轨道中充当着街灯,指引着光明之路。我该怎么理解您,我的爸爸?
我一直和妈妈关系不是太好,隔几天便吵一次已是家常便饭。那年冬天雪在飘,天气的寒冷远抵不上心灵的创伤。是啊,大部分学生都有一个在学习中很难超过的对手——别人家的小孩。一次小小的失误,又遭来了一顿臭骂。那次我也真是气急了,噙着眼泪对妈妈抵触接答:“我学习就很容易吗?不要再向我阐述现在你的困处了,那是因为你小时候没有好好学。无论别人家的孩子学习多好多认真,也不是你的孩子。即使羡慕嫉妒恨人家也不会有你这样的妈妈。”待到全部说出口后摔门进了房间。锁了起来,任凭门外歇斯底里的讽刺言语。
来到房间,眼眶中打很久的泪珠不争气的倾泻而出,戏谑地从两颊旁滑落,在空中荡着秋千。也许平时成绩优良的孩子更有压力,会遭受比平人更大的挫折吧。回想起过往时光,幼时游乐场中的嬉笑;小学雪地上清铃般的笑颜,与初中后不屑的嘴角。稍稍回想便又痛苦难耐。哆啦A梦,你的时光机可否借我,回到匆匆那年。
这时,您回家了。了解情况后有条不紊,不明觉厉的气场似乎要将空气凝固冻结。原以为您要大发雷霆,但您却原谅了我,说我学习也不容易。事后您可能也忘了吧,几个月后再提及,哪知您又露出一副人艰不拆的神色。您知道吗,凭这颗理解的心与“顽皮”的态度,足以让我景仰。
太阳从地平线升起,照亮了大地,照亮了城市的尽头,也照亮了我们一家的未来。