优秀成长作文
每个人都有自己的乐园,安静祥和的图书馆、趣味丛生的百草园、风景优美的小树林……而我的乐园正是孩子们成长的天地——校园。
春天,细雨如丝。跑道旁的梧桐都长出了新绿。它们换了一件新衣裳,正互相炫耀着自己变得更高更强壮了呢。周围的小草们也欢乐的玩着捉迷藏,这儿一丛,那儿一簇,开心地不亦乐乎。再看看两旁的花坛,鲜艳的花儿们争奇斗艳,每朵都毫不逊色。
夏天,烈日炎炎。这时候,我最喜欢做的事情,就是安静的坐在梧桐树荫下观察它的一枝一叶,一树一干。我总能发现它的叶子越来越茂盛、越来越绿了。后来,太阳更加的热情了,树荫也不能遮盖它的光芒了。我便会召集小伙伴们,在阳光下奔跑、做游戏,汗流浃背了也没察觉……
秋天,微风习习。飒爽的秋风吹啊吹,似乎把整个世界都吹成了黄色、金色……梧桐树上飘落下一片片金黄色的叶子,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,像一个个巨大的手掌,又像是一片片各式各样、大小不一的扇子……一阵风吹过了我的鼻子,空气中弥漫着一股淡淡的清香,这是哪来的香气呢?原来是桂花开了,地上的花瓣随着风飘动,让人不禁沉醉在这里。
冬天,银装素裹。大地仿佛涂上了一层厚厚的银霜,花朵凋谢了,小草枯萎了,连梧桐树的叶子也所剩无几了。校园不再像以前这么热闹了,但依旧书声朗朗。
这就是我的乐园——美丽的校园,它陪伴着我成长,我爱我的乐园!